緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從小沒照顧妳的父親生病了妳會去醫院看他嗎

匿名
小廷 2017-02-06 09:57:32 版主 819

父親在我小時候國中以前算是滿正常的父親.到我讀國中開始賭博外遇拿我媽的錢

賭到我們家房子賣了 我們去租房子

後來的生活真的過得很可怕 動不動就有打來電話來要錢 還有地下錢莊也是 這是我國中之後的生活

父親每次回家躲債 我們皮都崩得很緊.後來跟媽媽離婚了 還是動不動就跟我媽拿錢 一直到我出社會

我2哥在我20歲時 心肌梗塞過世 母親有問父親要不要復合回來家裡

父親說不要 因為外面女人較有錢

5年前 社會局通知我們父親在當遊民後來生病住院 請我們接手處理 我們接手處理了 就是讓他住老人養護中心

在這5年 老人養護中心都是我在接洽 而大哥是都沒有在處理 會幫忙出錢都就是都不願出面

最近這一兩年 父親情況有點不好 去年醫院已通知病危 我也找了 禮儀公司  .我請媽媽跟大哥去看看他 

也許是看了我大哥 父親心情好 病況變好 又活了一年

最近又住院了10幾天 情況也是很糟 也許某一天就走了 前天有去看他了 看了很難過 因為他完全不認得我

大哥是一直都沒去看他

其實我很不想去看他 看他會難過 不看他也許就當作沒這個人 沒發生什麼事 心裡還比較舒服些

這幾天一直失眠 很怕半夜醫院會打來 

有人跟我一樣嗎 要是你 你會如何做呢

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-02-06 09:59:31 #1F

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-06 10:01:01 #2F

很無解,別在逼大哥了,每個人能放下的程度不一樣

maggyq
maggyq 2017-02-06 10:14:50 #3F

還是要看看吧

四十而宅
四十而宅 2017-02-06 10:36:29 #4F

不會, 我連奉養都不會, 但如果是家庭會議, 大家同意奉養, 我會跟你哥一樣, 只出錢不出面.  

每個人個性不同, 你可以強迫自己, 但不要用自己的想法去強迫別人, 若你哥哥真的不想再見到你爸爸, 版媽就不要再逼他了.

匿名
淡淡 2017-02-06 10:45:36 #5F

我會 但不會逼哥哥要去看他

你應該注意的是妳爸爸是否有債務

是否要辦拋棄繼承之類的事情

匿名
路人 2017-02-06 11:11:39 #6F

有出錢幫忙就已經要偷笑了。

版媽放不下所以執著了,心裡計較著哥哥有無去看父親。

就我個人是不會勉強手足去做這種事,

對方心裡過意得去就好。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-06 11:40:00 #7F

我沒那麼慈悲

若手足計較我有沒有去看老人

這個手足我也會斷

於2017-02-06 11:41:49 重新編輯過
my happy time
my happy time 2017-02-06 12:20:06 #8F

你都已經處理了  就好好幫爸爸 完成最後一段路吧

讓過去的仇恨都過去   讓一切圓滿

之後  重新開始  

把仇恨化作善緣  滿棒的

從小沒照顧妳的父親生病了妳會去醫院看他嗎--這我會

但若是外遇。沒心肝的髒東西。我當然不會去。 他的人生沒我們存在。我也當他已不存在 何來需要看?

,但若覺得沒什麼。其實想去看就去看,家家難念的經太多   

不花錢的 去看看 沒有什麼大不了   既然人都要畢業了,去看看也無妨。

若不去看會後悔  我會寧可選 去看了後悔一輩子也好。

再惡的人再人生最末端有那一絲絲是良善多感的 易懺悔的

於2017-02-06 14:58:45 重新編輯過
大雨媽媽
大雨媽媽 2017-02-06 17:39:51 #10F

如果世上真的有因果論...你就當作上輩子欠他的吧....幫他處理完最後的終身大事...也算還他了...

嬰兒一出生不可能馬上就會走路..說話等等的...也是父母多次的教導我們才慢慢懂事的...你出生時他一定也抱過你..疼愛你過..就當你回報恩情...說得過去的...

我們都願意幫助陌生人了....更何況幫助快臨終的父親呢...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過