婆婆生病,照顧者是我們!!!!!請問

匿名
休息 2021-09-06 09:01:45 版主 11K

婆跟我們同住,主要照顧者是我們,其它手足沒住在一起。

週間很忙要搞二個國小生,下課接送上材藝課。好不容易六日休息常常週日婆婆的大兒子女兒又要來看婆婆

他們自然輕鬆,營養品買來,坐著聊天屁股拍拍走人,(所以跑醫院都是我與先生)

有沒有想過我很累。我一點都不想坐在那邊去陪客,但來看自已媽媽是應該的,我只是覺得很煩

昨日就丟先生跟他們自家人去坐我帶小孩子跑回娘家去玩了,我是不是可以不管其它人說什麼,有時出現就好了,

我該做的比其它手足做的太多了,。週間要忙,周日來陪客真的有點無言,一點休息時間都沒有 。

婆婆我看也打算跟我們一直住下去,如果今天換去住別人那我也許可以輕鬆許多。

KuoKavil
KuoKavil 2021-09-06 09:23:45 #1F

2018_sticker_may_03.png sticker_april_05.png sticker_june_03.png

匿名
互相 2021-09-06 09:29:41 #2F

@休息

問: 我是不是可以不管其它人說什麼,有時出現就好了

當然可以呀!只要先生可以體諒就好了. 不要因為此事

傷夫妻感情. 休息是為走更長的路呀! 

catsmeow
catsmeow 2021-09-06 10:27:01 #3F

幹嘛要陪客?

他們是回家看媽

要誰來伺候阿

圃草諧星
圃草諧星 2021-09-06 10:35:17 #4F

你當然可以自己想做什麼就做什麼,平日你已經盡心盡力了假日他們來看他們的媽媽也該負起普通照護責任吧

雨天的魚
雨天的魚 2021-09-06 20:13:44 #5F

匿名
唉~ 2021-09-06 22:11:17 #6F

不用陪客

搞不好小孩看到你們照顧奶奶

以後也會照顧你們的

老天爺有看啊

孝順的人比較有福氣

我爸爸傻傻的要照顧他媽媽我奶奶

中午休息的時候,放棄休息時間

跑回醫院載奶奶

司機臉很臭不耐煩

我當然也要照顧爸爸,不要讓他一個人傻下去

人家都沒有在意妳和婆婆

妳要糾結什麼?

木鱉果
木鱉果 2021-09-07 08:54:57 #7F

您辛苦了!孝順有好報!

該請外勞就請外勞 請兄弟彼此分攤不要客氣

這是他們應盡義務

也要表明婆婆就是想跟你們住

本來老人家就不需要常換環境 會無法適應

妳老公客氣 就被吃死

匿名
22 2021-09-08 12:59:58 #8F

如果有其他兄弟姊妹住同縣市

當婆婆生病時照顧者

可以請其他人共同負擔輪流

我婆婆生病時我們都輪流照顧只有不想照顧的人不來照顧

匿名
2021-09-09 19:35:41 #9F

你辛苦了,這也不是計較心態,我懂

你可以做自己,回娘家或是表明在房間休息

不用在乎別人看法,盡力而為,老天爺在看

~~~~

我媽住院,我顧白天,晚上弟妹輪流方式

她們可以喘息一天,但是我也想喘息

都沒有人想到,我也不能要求弟媳顧

媳婦就只是買雞晶回去,然後滑手機。

反觀,我也是媳婦,婆家有事我會主動幫忙我可以做的到的,像,主動請假幫忙拜祖先

而老公三兄弟去上班。。。

匿名
22 2021-09-10 08:30:30 #10F

我是媳婦我也曾是主要照顧者之一

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走