當下的戀人
當下的戀人 2017-02-08 14:34:26 #31F

我也認同小夫妻應該要自己住

才真的能有成家的責任感

並不是所有婆家或岳家都會喜歡跟子女一起住

更有的是子女婚後還賴著不走要給爸媽伺候 小孩丟給爸媽養

不同生活習慣的人攪在一起 夫妻都常常會出大問題 何況是姻親

所以 未來當我們變成公婆岳父母時 一定要提醒自己 放手

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-08 14:50:28 #32F

不要跟小夫妻住

不要跟小夫妻拿錢

你養孩子需要孩子孝敬

在孩子婚前請跟自己的孩子拿

不然就不要讓孩子結婚留下來養你養到死

不要等孩子結婚了

騙一個外人進來養妳

要小夫妻一邊養老子一邊養孫子

嫁妝聘金還只是膚淺的裝逼角力

婚後要孝養金的才煩

水嬸
諭媽咪 2017-02-08 15:05:26 #33F

謝謝Polly媽咪的支持~

我曾經和公婆同住四年多, 結婚前真想的太簡單了, 我算幸運的, 還能成功搬出去~

很多無法搬出去的媳婦, 只能勸自己轉念正面思考, 婚姻才得以繼續維持下去~

不經一事不長一智, 我常建議未婚女孩子, 有沒有聘金聘禮無所謂~

能夠自由自主的和心愛的男人經營一個屬於自己的小家庭才是最重要的~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-08 15:16:54 #34F

01那篇嫁妝送房子的

以為得面子和裡子

就不要遇到窮到沒臉皮的最喜歡被人用錢甩臉

婆家大嫂嫁妝就是一棟透天

住幾年?

被自己丈夫貸款敗個精光還不夠賠

愛面子和不讓孩子獨立

苦果就自己吞

polly的mama
polly的mama 2017-02-08 15:32:58 #35F

謝謝Polly媽咪的支持~ 我曾經和公婆同住四年多, 結婚前真想的太簡單了, 我算幸運的, 還能成功搬出去~ 很多無法搬出去的媳婦, 只能勸自己轉念正面思考, 婚姻才得以繼續維持下去~ 不經一事不長一智, 我常建議未婚女孩子, 有沒有聘金聘禮無所謂~ 能夠自由自主的和心愛的男人經營一個屬於自己的小家庭才是最重要的~

諭媽咪發表於2017-02-08 15:05:26在第33樓

結婚前真想得太簡單了+1111

好多女生都這樣啊!

我現在看到一些準人妻來開版擔心

未來婆婆不喜歡她

未來小姑很強悍難搞

------都會覺得小女生好傻好天真

即使準婆婆現在喜歡妳也不能保證什麼

這裡好多好多血淋淋的教訓都是這樣

婚前跟伯母情同母女....手挽著手逛菜市場...五星飯店喝下午茶

婚後做完月子已經變成不講話的仇人

那不是誰的錯

不是媳婦不懂事

不是婆婆太刁鑽

-----家本來就該是可以安心休息放鬆的港灣....華人文化的

二代同堂

三代同堂

四代同堂

家變成女人的戰場(結婚後到這年紀....我現在看紅樓夢會毛骨悚然)

女人要安歇只有躺進棺材那一天

傳統文化傳統家庭的女人

眼睛張開走出房門就是戰鬥的開始.....會有什麼婚姻品質嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-02-08 15:42:02 #36F

01那篇嫁妝送房子的 以為得面子和裡子   就不要遇到窮到沒臉皮的最喜歡被人用錢甩臉 婆家大嫂嫁妝就是一棟透天 住幾年? 被自己丈夫貸款敗個精光還不夠賠   愛面子和不讓孩子獨立 苦果就自己吞  

荒野女巫發表於2017-02-08 15:16:54在第34樓

01那個我有看

如果女婿經濟實力不錯....要那個聘金還算小事...畢竟給了女兒房子

今天是女婿要用借貸的來給聘金

將來光是要還這筆錢

還要背那個利息

就夠夫妻吵架了

心寬體胖
心寬體胖 2017-02-08 17:16:14 #37F

我女兒不是“嫁到夫家”,是”結婚”,是互相尊重而不是依附在別的家庭. 不需聘金.

而且女兒結婚時收到我的禮物會是”結婚賀禮“ 不是” 嫁妝“

我結婚時,完全沒有聘金跟嫁妝. 結婚時所有的花費/新房/車子... 都是我跟我老公一起出的. 雙方父母送賀禮(金飾). 希望我女兒以後也能跟我一樣.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-02-08 17:28:12 #38F

如果給等值嫁妝就不像賣女兒拉~ 習俗問題!

歐洲可可
歐洲可可 2017-02-08 21:52:00 #39F

謝謝Polly媽咪的支持~ 我曾經和公婆同住四年多, 結婚前真想的太簡單了, 我算幸運的, 還能成功搬出去~ 很多無法搬出去的媳婦, 只能勸自己轉念正面思考, 婚姻才得以繼續維持下去~ 不經一事不長一智, 我常建議未婚女孩子, 有沒有聘金聘禮無所謂~ 能夠自由自主的和心愛的男人經營一個屬於自己的小家庭才是最重要的~

諭媽咪發表於2017-02-08 15:05:26在第33樓

非常認同,不要用聘金來為難年輕人,

男方的聘金多辦是靠爸出的,若不靠爸除非男生真的很有才會賺又會存錢,不然多是去貸款

這樣為了父母一時的面子,最後還是苦了你女兒

現在的年輕人薪水未來養得活自己和你女兒就要很偷笑了

甚至還有年輕人想要結婚,還得去結婚二三事用分期付款的方式辦婚禮,減輕要籌畫一大筆結婚預算的負擔

海天雙驕
海天雙驕 2017-02-09 01:22:00 #40F

我是覺得結婚是他們小倆口的事,一些家銷他們協調好就好

我們做長輩的只要從旁協助就好

我不準兒子付聘金,相對的我也不會要女方帶嫁妝,反而還會鼓勵女方多存錢

只要雙方都有相愛的心,婚後能幸福才是最重要的

於2017-02-09 01:23:14 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力