緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家,妳們的想法會認為老公最重要,其他人(不管是娘家或婆家)只是過客嗎?

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-03 13:37:06 #21F

如果 弟妹是你的親妹妹  也會覺得他臭臉對人 (換個角度 真性情  坦率  不做作..) 是什麼人都可以說  離婚  是"應得的"  "親妹妹是不值得被珍惜的人??"    給參考  我有一個痛是  我遇到一個值得景仰的長輩(婆婆) 一直對他比親媽友善  但婚姻出現唯一一次需要他幫忙說話的危機時(因為跟他有關  婆失去配偶  但實際上變成我失去老公而引起的紛爭) 我求助於他 他 趁機修理我(他說:我不該把心力花在老公小孩身上  現在才會吵架  像我當年都有工作  ...  ) 我沒上班是因為夫妻共識  不多說了 那次之後  我覺得沒什麼聖人  只是有沒遇到關卡而已     也沒什麼大惡人  只是她的境遇..遭高些   每個人都努力想變幸福  罷了 寬厚點...我自勉之    

何必在乎我是誰發表於2017-02-03 12:45:44在第18樓

嗯嗯,

我也知道,沒有遇到的事誰也說不準到底會怎麼處理.

所以我一直站在第三者的立場幫她講話.

只是,....如題~

我想既然他們夫妻已決定了,

那我選擇尊重他們的決定.

但如果以後我弟要再交女朋友,我會勸他找一個真的適合他的.

別再來一個一樣的.............==

於2017-02-03 13:52:20 重新編輯過
夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-03 13:54:31 #22F

我認為她說得沒有錯 人生 看在眼裡 真得是 我公公說得 親戚多都沒用 重要是在你身旁得人 以後 孩子也會出去 請問 誰會在你身邊? 孩子跟老公  

Aarron Ma發表於2017-02-03 11:04:08在第9樓

Aarron Ma,

嗯嗯

是沒錯,但人生好長,我們一家人如果無法和平共處

我覺得會好遺憾.

所以,才想勸她.

雖然沒說出口.

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-03 15:08:49 #23F

我看起來妳不是在跟前弟妹聊天 妳是在逼迫前弟妹承認她要為失敗的婚姻負哪些責任    

polly的mama發表於2017-02-03 11:13:21

我覺得她的婚姻我無法下任何意見.

也沒覺得她應該一定要和我們在一起.

但人與人之間基本的尊重,是不分輩份,關係.

對於一個這樣子個性的人,說實在.我只有一個感想:人情事故忽然變很重要了!!

當下的戀人
當下的戀人 2017-02-03 15:27:32 #24F

老公才是過客吧

娘家人和子女都是血親 怎樣都斬不斷

夫妻雖然親 但翻臉就是仇人了

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-03 15:50:50 #25F

老公才是過客吧 娘家人和子女都是血親 怎樣都斬不斷 夫妻雖然親 但翻臉就是仇人了  

當下的戀人發表於2017-02-03 15:27:32在第24樓

當下戀人:

妳的觀點也很特別,很可愛~^^

楊紫葳
撐過來了 2017-02-03 23:59:58 #26F

為了讓孩子有健全幸福快樂的家庭

老公最重要,顧好老公有餘力再顧娘家~(聖經是這麼說的,我覺得挺有道理)

婆家的人我不會花太多時間去打理....很累

但也不會擺臭臉 至少有說有笑

還是要和平相處吧

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-04 07:51:46 #27F

為了讓孩子有健全幸福快樂的家庭 老公最重要,顧好老公有餘力再顧娘家~(聖經是這麼說的,我覺得挺有道理) 婆家的人我不會花太多時間去打理....很累 但也不會擺臭臉 至少有說有笑 還是要和平相處吧  

撐過來了發表於2017-02-03 23:59:58在第26樓

媽咪說的很對.

其實我覺得我的重點好像擺錯了~

不應該分老公,娘家,婆家的.

應該是個人修養問題.

我覺得一定也有媽咪們,可以把老公擺第一,卻也同時和彼此的原生家人相處的和樂融融的.

人情世故都看的很清楚,也很會做人,做事.

這種媽咪我覺得一定有.

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-04 07:54:50 #28F

我覺得都重要,只是比重不同, 一個女人如果整天只望著老公也是一件很可怕的事。 我回婆家反而很少黏著老公,都會跟老公家人多聊聊, 跟自己娘家更不用說,不過我這人喜歡有點黏又不太黏的關係, 若有人太過黏膩我反而會保持距離。  

最愛巧克力發表於2017-02-03 12:08:09在第14樓

有同感喔~^^

xenaxena
xenaxena 2017-02-04 15:08:38 #29F

對我而言,只有上帝與孩子最重要,

上帝能維持我活下去,

而我能維持孩子活下去。

對娘家人,我會在有餘力時幫忙,

心甘情願不求回報,

至於對老公跟婆家人,

婚姻關係終止後就不存在,

那才是身外之物。

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-04 15:43:29 #30F

對我而言,只有上帝與孩子最重要, 上帝能維持我活下去, 而我能維持孩子活下去。 對娘家人,我會在有餘力時幫忙, 心甘情願不求回報, 至於對老公跟婆家人, 婚姻關係終止後就不存在, 那才是身外之物。

xenaxena發表於2017-02-04 15:08:38在第29樓

xenazena媽咪:

我對這個也有個感概,

當我知道他們離婚時,想到以後應該不會再她有任何瓜葛時,心理也是升起一股:真的離婚後什麼都不是了.

(之前我們家和她之間發生的總總,一舜間變的無所謂了的感覺.像一場夢)

於2017-02-04 15:44:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力