緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家,妳們的想法會認為老公最重要,其他人(不管是娘家或婆家)只是過客嗎?

水嬸
諭媽咪 2017-02-03 11:20:54 #11F

坦白說, 如果不是為了老公, 我個人也不太想和婆家人有什麼互動~ 

三姑六婆, 吱吱喳喳, 還要隨時保持笑容, 不然就被批愛擺臭臉, 真的很累人~

我跟妳一樣是姑, 娘家有二位弟媳, 一位內向嘴不甜, 另一位外向熱情很會招呼人~

但她們是怎樣的個性對我來說都沒差, 重點是弟弟的婚姻幸福, 家庭美滿就好~

我們姐弟三人聚會, 老公和二位弟媳都會盡量出席, 我很感謝他們~

畢竟為了我們三姐弟, 還要他們花時間來坐陪~

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-03 11:21:17 #12F

對我而言,老公.兒子.我爸媽兄弟在我心裡都非常重要,

而老公的家人...他們願意友善對我,我會真心對待,若只想利用或找麻煩,我就當他們是陌生人了。

吉頁媽咪
卡吉娜 2017-02-03 11:38:59 #13F

面對處不來的婆家  又把先生看的太重要只會給自己找痳煩  一些攀親沾故的處理不完

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-03 12:08:09 #14F

我覺得都重要,只是比重不同,

一個女人如果整天只望著老公也是一件很可怕的事。

我回婆家反而很少黏著老公,都會跟老公家人多聊聊,

跟自己娘家更不用說,不過我這人喜歡有點黏又不太黏的關係,

若有人太過黏膩我反而會保持距離。

內心深處
內心深處 2017-02-03 12:14:38 #15F

是一家人其實都應該用心經營一家人的感情,但往往事情發展的不會這麼順利,尤其婆娘家有新進的家庭成員,還有從原生家庭帶來既有的觀念跟每個人的想法,還有公婆或爸媽對兄弟姐妹公不公平都會影響你對這個家向心力的強度。 我個人覺得人跟人在一起都是互相,禮尚往來,你對我好我對你好,你什麼都想到我,我也會對你這樣;當然如果事事要佔便宜什麼都愛計較,那這樣的人,日子久了,不管是婆家的人還是娘家的人就沒什麼重不重要可言,你的態度決定我怎麼看你怎麼對你。

win130
win130 2017-02-03 12:29:19 #16F

我也覺得

閒聊就好
閒聊就好 2017-02-03 12:40:05 #17F

因為老公重要,所以才更要跟婆家人好好相處,除非老公也不喜歡自己家人。

對我來說婆家除了婆婆,其他人都不重要,不過還是會好好相處。

於2017-02-03 12:42:53 重新編輯過

如果 弟妹是你的親妹妹  也會覺得他臭臉對人 (換個角度 真性情  坦率  不做作..)

是什麼人都可以說  離婚  是"應得的"  "親妹妹是不值得被珍惜的人??" 

給參考  我有一個痛是  我遇到一個值得景仰的長輩(婆婆)

一直對他比親媽友善  但婚姻出現唯一一次需要他幫忙說話的危機時(因為跟他有關  婆失去配偶  但實際上變成我失去老公而引起的紛爭) 我求助於他

他 趁機修理我(他說:我不該把心力花在老公小孩身上  現在才會吵架  像我當年都有工作  ...  )

我沒上班是因為夫妻共識  不多說了

那次之後  我覺得沒什麼聖人  只是有沒遇到關卡而已    

也沒什麼大惡人  只是她的境遇..遭高些

每個人都努力想變幸福  罷了

寬厚點...我自勉之

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-03 12:54:58 #19F

我的想法最重要,管他是不是老公

但我會尊重別人的感受

而你前弟媳在我看來

太重視你弟的感受而失去自我

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-02-03 13:31:24 #20F

擺臭臉比較誇張!?

阿棉兒發表於2017-02-03 10:18:48在第5樓

其實大家說的都沒錯.

而我們(婆家)真的也只是她的過客.

對於弟妹,我們無法給她豐厚的生活(我們條件比較差),

她在她老公身上,也得不到她想要的愛.(這我弟要檢討)

所以我可以做的也都儘量幫她.

比如我的房子給她住不用錢,水電管理費也不用她繳,

有東西吃也一起分享

她的小狗把我家弄的臭的要死,還到處亂尿尿,把家俱也都弄臭臭的

家裡拉圾常放到長虫...........

現在她搬走了,也順便帶走了我的櫃子和音響,

這些我都算了.

然後說,我們不包容妳.因為妳是外人?.............

我很少說她的不是,

但我也跟她說,我是好脾氣不是沒脾氣.我可以理解妳,但不表示我必須一直包容你對我的無禮!

我給妳的方便妳當隨便.

我給妳基本的尊重,妳踩在腳底下!

我實在是感受不到這是對家人應該要有的態度?

所以,謝謝再連絡.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走