拔過下面最後面一顆大臼齒的媽咪們,你們做什麼補強?

醫生叫我一定得拔了,因為那顆根管後也救不了,我只好要去拔掉它.我知道一般人通常都會做假牙,植牙,或放著不管.

我本來以為植牙是最好的選擇.我也打算要這麼做..

1.可是..我做了網路研究一下,發現植牙其實風險很大耶.也不一定是一勞永凂的方法.有很多醫療問題出現.

2.又看了,假牙也不見得好用.

3.我很想,拔了就放著不管,反正我下面的門牙有幾個是小疊在一起,也許拔了最後一顆大臼齒後,小疊在一起的門牙會因為有空間而散開不那麼擠.(這全是我個人的想法,沒醫學根據)

媽咪們,你們拔過下面最後一顆大臼齒嗎?你們做什麼處理?你們後悔了嗎?

可否請你們分享.我還在做決定,下星期要給牙醫答案.

謝謝.

對膽小的我要去做這個的決定很難.所以你們的建議對我都很重要.謝謝.

於2017-02-03 02:42:32重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-02-03 19:04:45 #

根管後也救不了?   不能做假牙嗎?

荒野女巫發表於2017-02-03 15:30:01在第6樓

15年前早就根管過了,早就做過假牙了.是15年後包在裏面久了出了問題.沒救了.要全部拿出來,連根拔掉.

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-04 10:36:32 #

其實我看了植牙估價單,我覺得還好.可是...它並不是植後永遠沒事.出了事,要開刀拿出來,我看了真昰心理怕得要死....我最怕血..萬一有萬一,都是一兩年後才發生的,口腔都會出問題...我瘋了嗎?為了不確定的因素而去種一個未爆蛋在嘴裏.

我是很想拔完就不做任何補強.反正就是最後後一顆.可是我又看到有人因為那一顆而影響到其它牙...一切都是網路說的.我身邊也沒有人有真實例子,我也只好上來問.

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-04 11:46:12 #

她是建議一定要把牙洞補起來。  

BB's mom發表於2017-02-04 11:29:48在第10樓

請問什麼是牙洞補起來?不是拔完血止了肉就會漸漸補起來了嗎?這算不算牙洞補起來.

adsnew
人小鬼大
人小鬼大 2017-02-04 11:53:41 #

我也覺得換家牙科看看 除非殘齒太少假牙套不住   我智齒蛀掉都捨不得拔 醫生也是硬幫我做假牙套起來

荒野女巫發表於2017-02-04 11:45:23在第11樓

他們用3D影像去看了,醫生說沒救了,早點拔掉早點好.不要拖...他要把肉裏面的地基全清空....我註定是無齒之徒了啦.

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-06 11:46:30 #

我請家人去問,問到了三個人.

1. 一個是大臼齒拔20年的人,其它牙齒是有位移,但沒像醫生說的倒掉.

2.一個植牙十年的人.已開刀全拿掉,因為出了問題壞了,現在那裏也沒有牙了.休養中.

3.他們找到了我原本幫我根管和裝牙套的老牙醫,退休了.他反對我植牙.他自己本身不在自己的嘴裏植牙.其它人他不敢說,但是,他說針對我的下排牙的排列而言,大臼齒拔掉不去植牙,我其它的牙根本不會倒掉.他叫我把其它牙好好照顧就好.......想不到會有醫生反對植牙.

所以我下個星期就要跟我這裏的牙醫約拔大臼齒了.這個醫生他是希望我植牙.我會回絶.然後就放自然不做植牙的動作.

謝謝你們給的零零總總的建議,讓我拿你們的想法和例子再去找家人幫我問.

拔牙會流血已要我老命.老醫生說我不用植牙也不會倒牙對我而言實在是天恩....我真得怕死了植了以後過個十年出個問題,又要到外科手術拿出來.

於2017-02-06 11:50:17 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-02-07 00:55:05 #

我想留下一些資料給後面的人參考.所以又上來打了些.

一個老阿婆叫她小孩跟我說的:她是牙齒排列不錯的人(我是小亂亂的牙).她拔了下面大臼齒30年了,沒有位移.沒有倒牙.就是那個缺洞留著.她也沒裝什麼牙.30年過了.她還沒什麼感覺,她只叫我要好好刷乾淨其它的牙.最後一個大臼齒拔了就不要難過了,反正還有很多可以用,怕什麼.

不用植牙我害怕少了,但想到要拔牙流血.我最怕血.我其實還在皮皮挫中.sticker44.png我是小亂亂牙,我想我會有點位移,我自己猜的...希望我拔完後30年還能跟那個老阿婆一樣帥氣....

於2017-02-07 00:57:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己