拔過下面最後面一顆大臼齒的媽咪們,你們做什麼補強?

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-03 02:35:00 版主 982K

醫生叫我一定得拔了,因為那顆根管後也救不了,我只好要去拔掉它.我知道一般人通常都會做假牙,植牙,或放著不管.

我本來以為植牙是最好的選擇.我也打算要這麼做..

1.可是..我做了網路研究一下,發現植牙其實風險很大耶.也不一定是一勞永凂的方法.有很多醫療問題出現.

2.又看了,假牙也不見得好用.

3.我很想,拔了就放著不管,反正我下面的門牙有幾個是小疊在一起,也許拔了最後一顆大臼齒後,小疊在一起的門牙會因為有空間而散開不那麼擠.(這全是我個人的想法,沒醫學根據)

媽咪們,你們拔過下面最後一顆大臼齒嗎?你們做什麼處理?你們後悔了嗎?

可否請你們分享.我還在做決定,下星期要給牙醫答案.

謝謝.

對膽小的我要去做這個的決定很難.所以你們的建議對我都很重要.謝謝.

於2017-02-03 02:42:32重新編輯過
dora911009
dora911009 2017-02-03 04:03:00 #1F

版媽加油,我也很怕看牙醫,還是相信醫生的建議,或者再多看一家醫院聽聽是否有不同建議

毆毆
柯ko 2017-02-03 08:28:04 #2F

不管如何一定要積極治療

牙齒一顆壞了是會連累其他顆的唷

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-02-03 09:03:20 #3F

最後一顆影響應該不大,

我是中間2顆都拔,

裝活動假牙,不然其它牙會歪,臉會變形,

除了吃完東西要馬上找水龍頭或衛生紙清潔,其他沒啥不便。

adsnew
餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-03 09:16:04 #4F

3.我很想,拔了就放著不管,反正我下面的門牙有幾個是小疊在一起,也許拔了最後一顆大臼齒後,小疊在一起的門牙會因為有空間而散開不那麼擠.(這全是我個人的想法,沒醫學根據)

版麻~妳如果想要順便矯正牙齒

需要跟醫師溝通唷!而要戴著矯正的牙套

因為牙齒是要長期保養治療的

所以還是多跟牙醫醫師討論清楚 

這樣才了解下一步

rabbit
rabbit 2017-02-03 12:14:10 #5F

最後一顆影響應該不大, 我是中間2顆都拔, 裝活動假牙,不然其它牙會歪,臉會變形, 除了吃完東西要馬上找水龍頭或衛生紙清潔,其他沒啥不便。

冬冬咚咚發表於2017-02-03 09:03:20在第3樓

請問活動假牙是只有兩顆?吃東西會不會容易掉?

我過年前也去拔智齒,後面變兩顆缺牙,但醫生也叫我植牙.說那邊沒人做活動假牙

但我還是比較想做活動假牙

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-03 15:30:01 #6F

根管後也救不了?

不能做假牙嗎?

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-03 19:04:45 #7F

根管後也救不了?   不能做假牙嗎?

荒野女巫發表於2017-02-03 15:30:01在第6樓

15年前早就根管過了,早就做過假牙了.是15年後包在裏面久了出了問題.沒救了.要全部拿出來,連根拔掉.

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-02-04 08:44:36 #8F

請問活動假牙是只有兩顆?吃東西會不會容易掉? 我過年前也去拔智齒,後面變兩顆缺牙,但醫生也叫我植牙.說那邊沒人做活動假牙 但我還是比較想做活動假牙

rabbit發表於2017-02-03 12:14:10在第5樓

吃東西一般不會掉,除非你吃了很黏很黏的食物,

沒在做是話術,

牙醫其實真的都沒在做假牙,

是外包給"牙模師",

做好再拿回診所幫病患裝上,

現在牙醫都鼓勵植牙,

因為利潤較好。

我缺的是中間的牙,活動假牙是套住3顆,不影響前後2顆,讓中間有牙,

最後一顆,可能不好套吧?

換間診所看看。

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-04 10:36:32 #9F

其實我看了植牙估價單,我覺得還好.可是...它並不是植後永遠沒事.出了事,要開刀拿出來,我看了真昰心理怕得要死....我最怕血..萬一有萬一,都是一兩年後才發生的,口腔都會出問題...我瘋了嗎?為了不確定的因素而去種一個未爆蛋在嘴裏.

我是很想拔完就不做任何補強.反正就是最後後一顆.可是我又看到有人因為那一顆而影響到其它牙...一切都是網路說的.我身邊也沒有人有真實例子,我也只好上來問.

BB's mom
BB's mom 2017-02-04 11:29:48 #10F

我大概3、4年前有進行植牙,現在還沒有什麼不舒服發生,

不過我有把它當真牙來清潔。

我自己當初捨棄牙橋而進行植牙是因為本身體質容易蛀牙,

而且很多顆都從旁邊蛀起,

個人認為這樣很容易導致最後三顆要重新弄的境地....@@

所以還是乖乖花錢植牙好了。

拔掉臼齒不管並不會讓前面的牙齒變整齊,

因為身邊有不少例子...

(之前問過我的牙醫師,她是說牙齒是往前塌的,

後面拔牙不會讓前面的牙齒"變正"。

她是建議一定要把牙洞補起來。)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己