雖然三兄弟 但是老是都叫他

徐易祥
星辰花 2017-01-31 11:25:47 版主 371K

每年過年  都讓我一肚子火!

公婆明明生三個兒子   

但大哥 除了初一全家去拜拜  順便帶公婆一起去

其它載婆婆去苗栗親戚家拜年、載公公去親戚家拜年

都是叫我老公陪

結果我和孩子們  都只能待在家裡發呆 看電視

要不然就是選擇搭火車 人擠人的出門又很無聊

有時候我在想  是不是人只要 "敢和臉皮厚"

就不用管別人死活  自己過的爽爽的

(小叔故意考到很遠的高雄工作  所以家裡的事情他都不用分擔 一年回來一次  像個客人一樣)

maggyq
maggyq 2017-01-31 11:31:11 #1F

有同感

耷耷
耷耷 2017-01-31 12:12:25 #2F

為何要拜年?

我家已經多年不做這種事了,

把假期留給自己吧,

反正以後老人都往生,也不會有往來。

就是對父母心軟吧

我家老公也是那個留守兒子 過年每天都陪

平常有幫傭24小時陪伴  幫傭休假  我老公坐飛機回台灣代班(每兩星期 錢都花在機票了)  

我婆說"大哥年紀大 (我老公跟他哥哥都50幾歲了)  又說大哥說老家睡不習慣

大哥也不是不孝順  他請婆婆住他家  但婆婆覺得不習慣  睡不好....

大家又"賴"到我心軟的老公身上(我也想發洩發洩)

認了吧     我可以看得比較開

是因為 我家兩個兒子也是一個自我的不理別人感受 自得其樂  "叫不動"

一個貼心的讓你為他叫屈  想為她主持公義  

但那個多做的小孩還會說  大家和樂不要吵架  他就開心  他的哥哥只是用不同的方式愛家愛父母

他根本沒想到不公平這事 (我為了主持公義  跟大兒子大吵)

他爸也會教導他  例如小兒子就是要吃虧阿(好像在說給自己聽)...不計較福氣多啊...

聽起來  好像是"不對的"  但我老公在生意上  因為不計較的確多了很多想不到的福氣

有大胸懷的人  會有福報的  有大胸懷  對自己本身就是福氣(他們本身就是不拘小節  從付出中得到快樂)

不知道有沒安慰到你

我們夫妻為了這類事  也曾吵到我想放生老公

大過年間  一個人騎YOUBIKE在河濱讓冷風吹 吹那流不盡的淚 ....

但也是一次一次的溝通  他會注意我的感受 過完年後 會安排夫妻兩人的旅行擺平我的"吃醋"

你老公家三個兒子  想必也是妳先生心軟"叫得動"吧

於2017-01-31 12:28:52 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-31 13:36:14 #4F

追根究底,關鍵還是在自己的先生,

因為叫得動也願意做,甚至非常願意做,

只能自己看開,或自己安排活動了!

xenaxena
xenaxena 2017-01-31 21:21:01 #5F

舉手,我家老公就是民眾服務代表阿,

根本可以設一個里民服務處給他了,

不但婆家每天都能想出各種花招要他做,

連隔壁鄰居小學同學兒子的電腦,

都叫他去修...

剛開始幾乎天天吵,

後來看開了,乾脆放他讓大家盡情享用,

我自己帶小孩出去遊山玩水吃大餐,

他自己搞一天灰頭土臉,

半夜回家只能啃泡麵,

也是他自己活該,與我無關。

久而久之他累慘了、開始反抗,

拒絕承受不合理的要求,

這種事只能當事人自己想開,

旁人(尤其太太)講是完全沒用的。

徐易祥
星辰花 2017-02-01 23:28:25 #6F

是啊   心太軟的人

常都會被叫來叫去的

徐易祥
星辰花 2017-02-01 23:31:17 #7F

謝謝你們 ^^

下次我就先把過年假期安排好

也是間接提醒他們   "也該輪他們了"

polly的mama
polly的mama 2017-02-01 23:43:00 #8F

我婆婆有二個兒子

我老公也是留守兒子+民眾服務代表

大兒子沒有離家遙遠

天天都在家

但是

從來不跟眾人同時吃飯

從來不管父母的事

從來不負擔家裏任何開銷

一一一一家就是他的免費民宿+免費餐廳

一年365天,只要他在家

晚餐上桌前,他爸媽要每一樣留菜留湯

眾人吃完,他才獨自下樓吃飯=>除夕也不例外

有沒有安慰到樓上眾家姐妹?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己