緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在是沒有人這樣拆字介紹自己的姓了嗎?

文章同時也發表在我的Blog

http://innstory.com/blog_v-997.html

在網路上買了東西~

稍早到附近的超商取貨....

冷著寒風我進入超商....叮咚!

店員:先生需要甚麼?

我:要取貨。

店員:叫甚麼名字?

我:「金」「重」鍾。

店員:哦,金先生嗎?

我:.....鍾「金」「重」鍾。

店員:哦,時鐘的鐘嗎?

我:.....時鐘的鐘是「金」「童」鐘,我是「金」「重」鍾。

店員:哦。

我心想:知道了厚。

店員:....有帶證件嗎?

我拿了證件給他看心想:現在取貨不是不需要證件只需要識別號嗎?

店員:哦~是這個鍾!!!

我:@#$!@#!!

現在是沒有人這樣拆字介紹自己的姓了嗎?

啊就「金」「重」鍾啊!!!

想飛翔的心
想飛翔的心 2017-01-23 12:44:16 #1F

我是會拆字介紹名字

mm....
mm.... 2017-01-23 12:57:56 #2F

會拆,但是會先把姓講出來再拆,拆完再說全名,而不是直接說出拆開來的字,若是我聽到我也會以為你叫金重中,超商取貨我都說全名也不用拆字,店員都有辦法找到

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-01-23 13:12:01 #3F

哈哈~只能說店員國文不好

我也是會拆字介紹姓氏

周遊列國
周遊列國 2017-01-23 14:25:01 #4F

我也是先講姓再拆字 不然連著講 對方就以第一個字當你的姓

像我姓許 我會先說:"我姓許 言午許"

先表明我的姓 再拆字

不然人家問你:"姓啥?"

回:"金種中"

真的是讓以為你姓金 畢竟華人是第一個字為姓啊

翻滾吧~克拉克
翻滾吧~克拉克 2017-01-23 15:38:35 #5F

我也是先講姓再拆字 不然連著講 對方就以第一個字當你的姓 像我姓許 我會先說:"我姓許 言午許" 先表明我的姓 再拆字 不然人家問你:"姓啥?" 回:"金種中" 真的是讓以為你姓金 畢竟華人是第一個字為姓啊

周遊列國發表於2017-01-23 14:25:01在第4樓

也是~ 所以我第二次已經說了

鍾「金」「重」鍾。

但他還是認錯@@

於2017-01-23 15:39:42 重新編輯過
小朱妹妹
小朱妹妹 2017-01-23 16:07:29 #6F

現在小孩都直接要名字,不要怪他,他跟我一樣笨一樣直?我記得當初上班頭一次接電話也是笨笨的留言給主管,他還說我沒這樣的朋友丫,還好對方有留電話,害我這笑話留傳了N年,被笑死了1

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-23 16:21:00 #7F

天阿!

這個店員也太菜的吧!!!

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-01-23 16:41:54 #8F

我兒子(國一)

對於拆字介紹姓氏覺得相當好笑....

言午許/耳東陳/金重鍾/弓長張等等

他覺得很奇怪

年輕人沒這樣介紹自己的姓氏

然後問我他的姓氏要怎麼拆

我說~八千隻女鬼...魏

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-01-23 18:11:03 #9F

他問你"名字",

你卻回"姓",還拆開,

他當然聽不懂呀,先生~

除非是易混搖的姓,才須拆開解釋。

現在小7都報電話末3碼了,

我都改在小7取貨。

我姓楊 一位老師跟我說過楊是 木 昜 楊 不是 木 易 陽

沒查證不知道對不對?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己