台中的Ting
台中的Ting 2018-06-21 16:35:45 版主 7893

結婚三年多了肚子一直沒有消息,檢查後先生沒有問題,我則是35歲,單邊輸卵管阻塞(已做腹腔鏡無法疏通),AMH0.45。上個月做人工受孕失敗。醫師說直接做試管比較有希望。這個月mc第三天起早晚兩次打了排卵針,6/15回診,只有三顆卵(一顆17mm.一顆15mm.一顆11mm),交待6/19打破卵針,安排了6/21取卵。結果完全沒有取到卵,說最大的那顆提早排掉了,小的兩顆是空包卵。我跟先生都很沮喪。花了將近五萬,試管之路就在這一刻暫停了。只能等下個月mc來再回診繼續。我們有在想是否該休息先把卵養好,想請問有一樣經驗的朋友,能給我一些意見嗎?

於2018-06-24 17:08:52 補充發言

跟先生討論後決定先休息,認真運動跟調身體,希望能養出健康的卵子後再繼續走試管之路。謝謝大家的加油跟關心

show3358
show3358 2018-06-21 16:38:31 #1F

不要急...放寬心....順便調身體...加油

敲好孕
好孕汪汪 2018-06-21 17:20:25 #2F

0.45有3顆不錯說...但還是建議你吃DHEA 3個月再去拚試管  

如果本身有再吃了....去認真上飛輪課吧  

可可小公主
可可小公主 2018-06-21 18:01:01 #3F

先休息調適心情,先把身體養好,飲食均衡,運動,不知道你可不可以吃肌醇,肌醇可以讓卵子品質變好。懷孕前三個月就可以先補充葉酸,我年紀比妳大,做試管有成功,下禮拜要生了,希望有鼓勵到妳喔!加油!

adsnew
快樂向前
快樂向前 2018-06-22 10:42:45 #4F

喝滴雞精是不錯的選擇,加上適度運動

安全上壘
安全上壘 2018-06-22 11:43:34 #5F

運動是最好的身體保養,找適合的運動來做吧!

哎寶
哎寶 2018-06-22 15:38:10 #6F

建議先調身體3個月,休息一下再戰!

Pucca1103
Pucca1103 2018-06-23 01:05:24 #7F

我之前也做過一次試管有寫在日記里。建議自己先運動增加體力身體代謝。我是一直沒有運動後來有散步加小跑,就是讓自己流汗。還有心情很重要,你如果心情不好要自己調適,保持好心情,說很容易,做起來不容易呢。加油。

cclloo2001
cclloo2001 2018-06-24 07:39:03 #8F

不知道版媽打針期間,回診次數是否頻繁?

雖然可能是各醫院作法不同(我在北部),但提供版媽參考:我曾經有等段時間2天回診一次,確認打針後卵子的成長狀況

雖然還是會出現有卵子過熟或還發育不足,但醫生盡力以最大機會幫我取卵

當時也只取到5顆(包含上述說的),但最後還是有成功受孕

版媽可以先調理一下身體,再一邊思考後續作法

祝版媽順利~

dream11
dream11 2018-06-24 16:41:55 #9F

不知道您去哪一個醫生??

我推薦澄清謝昌興.....

我老婆當初不喜歡謝醫生散散的感覺,就聽去後站那邊多花了很多萬沒有用,而且還會痛

最後才回到澄清,謝醫生取卵一點都不會痛,找對醫生真的才不會白花錢......不然一次要10來萬,很傷,如果住福科路這邊,我還可以給家用不到的東西,整盒,藥局不給退,氣人

調理可以找國寶中醫葉俊呈或者福科路景新的院長

台中的Ting
台中的Ting 2018-06-24 17:02:22 #10F

To dream11

我當初也是因為同事的推薦,再加上家裡離澄清很近,所以給謝醫師做腹腔鏡手術疏通輸卵管,他說疏通失敗,術後的態度讓我跟先生覺得很失望,所以之後就換到中港路的劉忠俊那邊看診了。

謝謝你的資訊,我也打算去景新找院長調身體。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走