不孕治療過程有點疲憊有點沮喪,該放棄嗎?

匿名
cowwhite 2022-03-28 11:05:48 版主 22K

歷經4年時間,從初階的排卵藥、排卵針劑,到最後原本沒有想要踏上的試管之路,通通都嘗試過,我是很怕打針的人,要在自己肚皮扎針對我來說,每支針都像是酷刑般痛苦,很感謝另一半的陪伴和鼓勵,原本已經想好求子3年是我的底線,萬一這次試管治療,仍然失敗那就放棄這條路!! 但一直又覺得放棄是否有點可惜,可能再跑100M,我的孩子正在前面等我,就這樣一次一次的失敗,一次一次的希望落空,現在的我感到有點疲憊有點沮喪,可能我就是沒有孩子的命,我該放棄求子嗎?

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2022-03-28 12:44:27 #1F

@cowwhite

辛苦了...
我覺得心裡要有一個底線
例如:試管療程金額的底線、身體負荷程度的底線
若都試過了、底線到了,即使放棄了也會知道自己盡力了
很多媽媽也分享過
全部都試了、放棄的時候,孩子卻來了
所以我也相信,有沒有孩子,或許是老天自有安排,他會選時間自己來

幸福a家庭
幸福a家庭 2022-03-28 15:13:31 #2F

我求子3年多,過程真的很煎熬,尤其遇到來自各方的親朋好友有意無意的關心,都讓我們備感壓力,我本來是無信仰的人,再求子過程中,能拜能求的能領金鏟子的,我通通都有試過,最後真的是心情完全轉換,放下一切壓力,才讓我順利懷孕!!

粟米
粟米 2022-03-28 16:57:33 #3F

了解你感受,我看不孕科有六年,已花約70萬,未計買保健產品,雞精,對精子卵子益養食物,中醫等。我都不想做,抽卵可以,每次植入怕失敗又要等二個星期報告煎熬。 年紀越大越來越機會少,如果台灣有代母服務就好。 

你不妨用盡政府補助六次再考慮是否放棄,時間等人,如果你年紀大的話好好把握。

maycathy1212
maycathy1212 2022-03-29 15:32:33 #4F

我本身是多囊性卵巢,我身邊很多朋友都有多囊性卵巢的問題,我當初聽到檢查後,醫生跟我說我是多囊患者時,我也沒有太大反應,覺得這種問題習以為常,似乎也沒有必要那麼緊張,只是想到這個狀況提高我不易受孕的機率,我先從飲食運動和生活作息調整開始做起,因為是胖多囊的關係所以要先把體重降下來,減重10公斤後,開始做不孕療程治療,我很幸運遇到很專業也很站在患者立場著想的醫生,經過1年的治療,很幸運的我懷孕,治療不孕過程,除了需要面對身體上的變化,心理層面的轉變和調適也很重要!!!

匿名
張 卉卉 2022-03-29 16:36:11 #5F

@maycathy1212

方便問問你是找哪個不孕醫師治療嗎?我本身也是胖多囊的問題,減重7公斤後,開始接受排卵針治療,但目前還是沒有懷孕,我還在努力中,不過最近有想要換個醫生試試看。

maycathy1212
maycathy1212 2022-03-30 15:19:18 #6F

@張 卉卉

我是在天給周佳謙醫生做檢查和治療,當初會找到這位醫生,是朋友在那裏治療成功,周佳謙醫生本身在不孕方面的經驗很豐富,看診很仔細也很溫柔,除了人工治療以外,周醫生在台北台安也有門診,可以到台安做試管治療的部分,胖多囊首要關鍵除了減重以外,也會建議做內分泌相關的檢查。

莊燕晏
莊燕晏 2022-03-30 16:29:27 #7F

加油 !! 求孕之路多少會有點不順利,我經過兩年的密集治療還是沒有消息,後來我們放下所有求孕相關事情,放輕鬆做自己想做的事情,一年過後繼續做相關治療,整個心態上的調整後,再做一次試管,就順利成功了!!

富貴花花
富貴花花 2022-03-31 16:13:44 #8F

辛苦了....三年....這段時間一定很煎熬....很能理解你的心情,

我曾經著床失敗+一次空包彈,後來醫生推薦做創源好孕到的檢查,用PGTA排除掉染色體有問題的胚胎後,

最後在第即將滿第三年的時候終於成功受孕,加油,保持心情愉快,一定會有奇蹟出現的

廖宸晧
廖宸晧 2022-04-01 00:28:41 #9F

不要放棄 送子鳥只是遲到不是不到!

匿名
耿耿 2022-04-13 11:56:44 #10F

新莊天給的周佳謙醫生還蠻親切

而且每項檢查也都很仔細很專業

我也是去找他做檢查和人工治療才順利懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題