剛買了一個不沾鍋不到半年

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-16 21:54:11 版主 12K

剛買了一個不沾鍋不到半年就有刮傷狀況,

大家真的有刮傷了不沾鍋,

大家會馬上換嗎?

我老公是說這樣就換,

地球的污染就是像我這種人製造的,

而且一個不便宜。

鍾星星
鍾星星 2017-01-16 22:00:40 #1F

刮傷如不嚴重我都繼續使用ㄟ...

MRS.洋蔥圈
MRS.洋蔥圈 2017-07-03 17:26:37 #2F

在選購不沾鍋子要認明PFOA FREE, 在使用上任何鍋具都不能使用鋼刷刷洗,如有出現掉漆或紋路就有淘汰的準備,因為表面的保護層已經被你破壞了,料理食材時,酸鹼物質都會流進去鍋內,導致鍋子快速損壞或藏細菌,讓家人吃下去!!!

塔塔嬌娃
咚咚姬 2017-07-04 01:09:43 #3F

用到會黏鍋就換

不沾鍋   有刮痕就得換

怕不環保  就用不鏽鋼鍋

真的很難兼得

說實話  我用不沾鍋多  因為其他的鍋子  太重

我垃圾分類做得很徹底  一星期一班 2個3公升的垃圾袋即可

但對鍋子  我真的就承認我不環保  我很常換

於2017-07-04 01:14:57 重新編輯過
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-04 05:58:35 #5F

我都買特福的鍋子

之前鍋子有刮痕我打電話去總公司問過

公司說他們的不沾鍋塗層是無毒性的

有刮痕還是可以繼續用

但是不沾效果變差就要換鍋子

polly的mama
polly的mama 2017-07-04 08:39:22 #6F

我都買特福的鍋子 之前鍋子有刮痕我打電話去總公司問過 公司說他們的不沾鍋塗層是無毒性的 有刮痕還是可以繼續用 但是不沾效果變差就要換鍋子

玫瑰薰衣草發表於2017-07-04 05:58:35在第5樓

我也是買特福的平底煎鍋
家樂福買一送一....兩支才800(農曆年那一波特價)
一支400的鍋子
想說用壞也不心疼
----------沒想到
我這粗魯懶人...從沒在細心對待它....用了超過半年....外面很髒了....裡面一點刮痕都沒有

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-04 08:42:09 #7F

我也是買特福的平底煎鍋 家樂福買一送一....兩支才800(農曆年那一波特價) 一支400的鍋子 想說用壞也不心疼 ----------沒想到 我這粗魯懶人...從沒在細心對待它....用了超過半年....外面很髒了....裡面一點刮痕都沒有

polly的mama發表於2017-07-04 08:39:22在第6樓

用一段時間之後鍋子背面真的很難保持乾淨

有時心血來潮會拿鐵刷拼命的刷鍋底

刷得好累也沒辦法弄到像新的一樣

娃兒
娃兒 2017-07-04 11:41:24 #8F

不沾鍋有刮痕就要換比較好,怕不環保就用生鐵鍋,當然清洗的方式也會影響

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力