【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
kasendra
kasendra 2013-09-06 13:53:11 版主 207K

8月底在momo購物網上買了個"特福不沾深平底鍋"因為之前用阿基師代言的鍋子掉漆了 老媽說不沾鍋是消耗品所以我想特福也不貴 就買了 買這個鍋子之前還上網買了同牌子的平底鍋~當時還用了折價卷想說有賺到的感覺~等鍋子送到後 是老媽想用的那種深鍋~某天回來~老媽跟我說~那個鍋子~好像不優ㄛ~他說 他養鍋時 用紙巾抹油後 紙巾完全變成黑色的~連抹布擦過去也變黑~抹布上的黑漬還洗不掉~這個平底鍋是大陸做的~本來想說特福好歹也是大牌子~應該ok吧~我馬上打去momo客服~客服說會跟我聯絡~等了數天~我又打去問 客服跟說了一堆廠商的回覆說 什麼不鏽鋼材質製作過程中的步驟.....所以會有肉眼看不到的髒污...所以是正常的....用洗碗精在洗一下就Ok了~可是~那個法國做的平底鍋就沒這樣阿?阿基師的鍋子在用時也沒有這樣阿?半信半疑只好用洗碗精再洗~結果~紙巾還是黑的~我真的不敢用~打去客服反應 說要退貨 客服說會幫我連絡廠商~最後~又是我自己打去客服~結果有事那一套不鏽鋼...的說法還說鍋子不是瑕疵品~我已經用過了(我也只是養鍋~根本沒用)不能退~我要退的話要付整新費...一個超不爽的又打去客服~這次我發飆了~最後~我也不知道整新費是多少~我想我應該會去消基會申訴~總之~大陸製的東西真的碰不得~你相信廠商說那個黑色的東西是正常沒關係的鬼話嗎?

(原作者於 2013-09-06 14:03:24 重新編輯過)

Carol
Carol 2013-09-06 14:28:29 #1F

不相信..如果是怎麼洗都是黑黑的,就是有問題。廠商如果說沒問題請他自己去跟消基會說吧..

momo應該是可以退,不會想淌這種渾水...

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-09-06 14:30:09 #2F

我第一個平底鍋就是法國特福的,是在百貨公司超市買,可是該平底鍋的產地是法國。

看了這篇我嚇一跳,後來查證,他們出產的鍋子產地不一,有的是中國,有的是法國。

我使用上並沒有發生妳提的問題,不沾鍋真的是消耗品,我淘汰之後改買阿基師代言的義廚寶,

因為我需要更大的鍋,可是特福沒出這麼大的,會掉漆不曉得是外面花紋的部份還是鍋內塗層?

我用不沾鍋專用海綿也依它建議的清洗方式清洗,沒有發生妳說的問題。

不沾鍋使用次數多了,塗層會脫落是正常,如果常煮硬殼類的食材也會加速磨損,另外它比較適合冷油下鍋,使用習慣也會影響鍋子年限……所以我會注意塗層材質,開始有脫落就應該淘汰了。

我發現我婆婆和外婆都使用傳統炒鍋,多少會沾鍋,可是不會有塗層脫落的問題,也耐鐵刷子刷。

可可豆的媽媽
平凡一家人 2013-09-06 14:36:38 #3F

養鍋就是用過啊...當然不能退阿.. 妳怎麼會說(我也只是養鍋~根本沒用)
adsnew
珍妮斯
珍妮斯 2013-09-06 14:48:07 #4F

順便問一下,阿基師的不沾鍋使用多久要汰舊換新?謝謝
Zithromax
Zithromax 2013-09-06 14:48:45 #5F

可是沒先養鍋,又怎知道是劣質品?

難道用肉眼看就會知道這麼黑?

要求退費是合理的!!!

可可豆的媽媽
平凡一家人 2013-09-06 15:07:23 #6F

用就是有用過 那我買大廠牌來試煎個蛋就很會沾.那不就也算瑕疵品囉..
Ann Wang
Ann Wang 2013-09-06 15:22:06 #7F

我覺得版媽是覺得買到瑕疵品想退

而非在用過沒用過這件事

又因為客服認為使用過不給退

但版媽的想法是沒使用來煎煮食物

而且如果沒這個養鍋動作又怎會發現這個問題

所以大家不要在養鍋算使用與否打轉

重點事是否真是瑕疵品

前陣子才傳出不鏽鋼使用過程使用(黑油)

以及為降低成本加入(錳)的新聞

版媽可以送檢驗

並對照鍋子的使用說明

以及該公司宣稱的內容是否符合

是否如胖達人事件一般

有廣告不實或詐欺嫌疑

kasendra
kasendra 2013-09-06 15:57:21 #8F

關於那個一家的言論~請你看清楚整篇文章的重點~不要發那種沒意義的言論~你的舉例很好笑~如果大廠牌標榜不沾卻沾鍋當然是瑕疵品~如果人家沒說不沾誰會當奧客?剛開始我想換貨確認是否每一個都是這樣~可以因為第2次也是這樣~當然是瑕疵品~但廠商可不認為~我覺得退貨很正常~廠商在注意事項並沒有說明會有這種情形 客服也沒說有人有相同的反應~或許我的文章讓那位一家人焦點在養鍋使用沒使用這上面~可是各位嬤媽們如果和我有相同的情形 你會敢用這樣的鍋子嗎?還是一家人的那位你可以用這樣的鍋子繼續煮菜?

回覆有媽媽問到阿機師的鍋子 其實一般不沾鍋 如果你每天用 加上台灣人的烹調習慣 可能1~2年就要換了 甚至更短~家裡是不沾鍋跟白鐵郭交替使用的~是的~靜待momo的處理~我也會跟消基會申訴此案件~沒錯 有髒污是重金屬 仁同有位媽媽的說法~ 各位應小心使用有塗層的不沾鍋~

(原作者於 2013-09-06 15:53:23 重新編輯過)
舒跑妹
舒跑妹 2013-09-06 16:03:35 #9F

我在大潤發買過2個...都沒這問題ㄝ

不知你買的是什麼顏色的??

kasendra
kasendra 2013-09-06 16:07:34 #10F

我買的是深平底鍋 大陸製的 但另一個平底鍋寶石6層法國製 卻沒有這樣的情形~所以才會直覺的瑕疵品~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己