緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天有幫他掛號下午的門診..昨夜開始高燒反覆..但是現在確高燒到39.7..剛剛有幫他塞退燒塞劑..還要等下午再看嗎..還是現在找一個醫生先看呢..還是有更好的方法..請教我好嗎..

jen^_^y
jen^_^y 2010-07-23 10:16:27 #1F

若他還是沒退燒,就快去掛急診吧

馨云
馨云 2010-07-23 10:17:18 #2F

我覺得還是先找個醫生看,比較安心,因為我是急性子....而且39.7還蠻高溫的....

若穎
若穎 2010-07-23 10:18:20 #3F

媽咪妳好~前一陣子我家寶貝也是一直發燒,喉嚨紅腫,吃退燒藥也都沒有用,都塞塞劑,醫生說小孩發燒大概要三天(一個周期)

我家小孩也差不多整整燒了三天~退了又燒

我就給他吃藥,過兩小時體溫超過38 就又給她塞

給她穿背心,讓她流汗 多喝水,早上可以給她擦澡讓她多排汗

就這樣到第三天就比較沒也燒了~~(我家恩恩還燒到40多度>"<)

這是我的經驗拉~參考看看~媽咪如果不放心可以帶去看耳鼻喉科

(我家恩恩也是先看小兒科一直燒 我也怕沒用,我就帶去看耳鼻喉看,因為耳鼻喉會給喉嚨噴點藥應該會好的比較快)

掛急診吧~~

我的診所醫生說有以下症狀要馬上送急診

高燒39.40度

出現紫斑

四小時燒一次

我女兒之前就曾二次高燒,有次40度多,嚇死了~

真的快給醫生看一下吧~

塞劑該很快就會退燒..

若2小時內不退..

我會在去看診..

要不要先幫小朋友泡澡試試..

水溫不能太熱..

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-07-23 10:44:46 #6F

溫度好高耶

我會趕快去掛急診

new咪
new咪 2010-07-23 10:48:58 #7F

退燒只是暫時應急

重點是要找出病源

無論如何還是得去看醫生喔

前兩個禮拜我們家DD也經歷過相同的事

一開始看醫生之後還是反覆發燒

後來最高燒到40度還有顫抖

就趕快帶去掛急診了

去急診也是先用塞劑退燒再開一些藥

後來去門診複診時醫生安排抽血驗尿

說是病毒感染喉嚨發炎導致發燒

雖然知道說發燒是身體在抵抗病毒

但還是會很擔心

那幾天真的好心疼

DD晚上睡不好白天也沒精神

還好現在都已經痊癒了

版媽記得是要給小朋友多補充水分

這是那時醫生有一再交代的喔

嗯~我了解媽咪現在的心情

有次我也是這樣

幫兒子掛了日間診,本想說盡量給他控制溫度,等白天在帶去看診

可是看著兒子燒燒退退的狀況,甚至越來越頻繁跟溫度越來越高的情形

實在讓焦急的我無法等到天亮了

只好拎著簡單行頭帶孩子直接去掛急診了

雖說半夜急診超級累,但帶去醫院我才放心啦

(原作者於 2010-07-23 11:04:12 重新編輯過)

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-07-23 11:09:38 #9F

我會下午再看ㄝ,因為之前掛過很多次急診,急診醫生不是小兒科醫生,發燒那掛急診,也是39度,出門前有用塞劑,去那裡就要求躺冰枕20分鐘觀察,結果躺了一個小時多,因為醫生護士把我們忘記了,讓我們待那麼久,沒發燒就拿退燒藥跟塞劑回家,還說會燒個兩三天,回家還是繼續燒阿,隔天就去掛小兒科了,最好去大醫院看,把溫度計帶著,在醫院還發燒就不要等了,直接跟護士講,護士會當場處理,有的比較好的醫生會直接看診

魚兒@_@
魚兒@_@ 2010-07-23 11:18:09 #10F

急症的醫生都不專業…(指的是一般的醫院)

因為急症的醫生,只是先讓你退燒而已,後面還是要看專門的醫生來做治療。

退燒,媽咪自己在家也可以做…

現在找得到小兒科的醫生就可以看了…(是不是腸病毒啊,這一波的都會先發燒)

(原作者於 2010-07-23 11:20:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走