緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們,對於寶貝女兒妳們覺得該學幾樣才藝呢!

小嘉玲
張嘉 2017-01-11 23:54:06 版主 182K

如題,謝謝!

liaschen
liaschen 2017-01-12 06:01:24 #1F

看小寶貝的意願

shelltina
shelltina 2017-01-12 08:03:38 #2F

4歲半中班

在學校學直排輪

外面學舞蹈

週六救國玩玩黏土畫畫

rubysbaby
rubysbaby 2017-01-12 09:25:32 #3F

你有錢的話,你要幫她排一到日上不同才藝班也行,

沒錢的話,其實學啥都是多餘的,

學才藝也是要看興趣,強逼只會讓孩子不快樂,

你應該要觀察和問看看你孩子的興趣在哪裡,

有興趣才會有動力學習,不然學了那麼多,不見得有哪一項是專攻,只是浪費錢。

學多不如學精啊!

風清
sunrise56 2017-01-12 12:15:38 #4F

太剛好,我正在看  蔡禮旭老師的演講:「 如何做一個真正如法的好人」,第一集裡面提到,有一個7歲小朋友想要謀害父母,原因是父母一直逼他學這樣,學那個!

我覺可以給各位爸媽參考一下,影片如下,

https://www.youtube.com/watch?v=_7PFo8iFcMs&list=PLj3-6Dw0D3Q6xYKOLkkG1BAhB5eOP6uSP&index=1

小嘉玲
張嘉 2017-01-12 14:50:04 #5F

sherry tone
寶寶 2017-01-12 21:11:19 #6F

我家妹妹喜歡鋼琴還有畫畫,小朋友要她們自己喜歡學起來才快樂

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-12 23:11:28 #7F

我前後讓女兒上過很多種課,

包括鋼琴、烏克麗麗、游泳、直排輪、滑冰、水彩、素描、

積木、武術、書法、陶藝、羽毛球、魔術、圍棋、自然實驗等等,

她幾乎每個都有興趣,大都持續學到一定程度,

或者是沒空學了才停。

JeanJean
JeanJean 2017-01-13 16:20:59 #8F

wow! 小魚丸學的好多阿~我覺得可以多方涉獵, 然後挑一兩項專精即可. 其他有興趣, 沒打算專精的, 就在家自己有空練習一下基礎.

Bay
Bay 2017-01-13 18:16:08 #9F

我家的是兒子,前後涉獵過的有

棒球,足球,籃球,游泳,滑冰,滑雪,空手道,中國武術

小提琴,合唱,烘培,樂高,VEX機器人,科學實驗

目前(五年級)還持續的

小提琴,合唱,籃球,游泳,科學實驗

小提琴除私人課,還參加兩個樂團,一個校內一個校外

合唱為校內團

籃球是學經驗的,因為亞洲人身材真是天生失調(我兒子很矮)

游泳學蝶式

科學實驗在課後班做

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-13 19:41:09 #10F

wow! 小魚丸學的好多阿~我覺得可以多方涉獵, 然後挑一兩項專精即可. 其他有興趣, 沒打算專精的, 就在家自己有空練習一下基礎.

JeanJean發表於2017-01-13 16:20:59在第8樓

我們也是抱著多多涉獵的心態,

之所以有機會學這麼多,

是因幼稚園從4:30放學後到6:00父母接送之前的

那個空檔,可以選擇幼稚園開的才藝課,

或者是集合在某間教室看卡通,

我是覺得,與其每天排排坐看卡通,

不如去上點有興趣的才藝課,

從小班到大班,三年下來,

幼稚園開出來的才藝課幾乎都上過一輪了,

私立小學也差不多,等待父母接送的一個小時,

可以集中在接送區寫功課,或者是去上學校安排的才藝課,

沒有才藝課,功課也寫完的,就去角落看故事書,

那我就想說,那好吧!反正在那邊等也是很無聊,

有甚麼有趣的才藝課就順便去上吧!

然後,每年寒暑假,因為父母自己要上班,

沒空帶兩個小孩,

所以就報名各種以週為單位的才藝營隊,

請別人幫忙看小孩,順便學一點東西,

就這樣子,幾年下來,菜單上有點興趣的才藝課都學過一遍了,

有些比較有興趣、或比較實用的,就持續久一點,

有些是屬於探索性的活動,學完一期就算了,

選擇要上哪些課都是跟孩子討論過的,

但是很多課真的是要上過一期,深刻體驗過之後,

才知道到底有沒有興趣,

例如像芭蕾舞,我女兒上過一期之後覺得不喜歡,

就不會再繼續學了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過