緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期間有什麼要注意的地方嗎?

棉棉花糖
棉棉花糖 2017-01-10 18:29:35 版主 13K

大家懷孕期間會覺得怎麼睡都睡不飽嗎>"<

這樣是營養補充的不夠??

照顧寶寶的相關知識是去教室上課還是向過來人討教呢?

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-10 18:43:57 #1F

初期容易嗜睡是正常的,中後期則容易難以入眠。

整個孕期很長,你可以慢慢查看各大網站的資料,從孕期到寶寶出生後各式各樣的問題都有,看著看著你會找到自己的方式的,慢慢來,不用急。

營養補充一般是買個孕婦綜合維他命,剩下的就看產檢醫師認為你需要補充什麼再開再買即可。

是隻倉鼠
是隻倉鼠 2017-01-13 19:20:31 #2F

我一開始是會問有經驗的朋友

後來就會到版上來看看

也有去參加幾次媽媽教室

覺得蠻不錯的

尤其是醫師主講的場次可以多去聽

小小大太陽
小小大太陽 2017-01-17 13:49:09 #3F

過來人的經驗我會當參考

寶寶的狀況或自己應該補充些什麼會問產檢醫師

教室方面有時間的話還蠻推薦去聽聽看的

像是奶粉跟臍帶血的教室都會請醫師來講

我上週去美商永生的就覺得學到蠻多東西的

茶茶愛喝茶
茶茶愛喝茶 2017-01-19 18:03:00 #4F

我現在懷第一胎有點慌張

好不容易最近比較吃得下,精神也漸漸好點了~

也想去教室體驗一下@@

美商有不少主題耶

媽咪是去聽什麼的??

水豚君君
水豚君君 2017-01-20 12:42:55 #5F

美商的我也去聽過好幾堂~收穫滿滿

像是拉梅茲呼吸、自然產跟剖腹產的減痛說明、哺餵母乳跟孕期營養

這些都很不錯~

年後我也有再報名幾堂其他的主題

妍 妍
妍 妍 2017-03-13 17:51:28 #6F

我一開始也會耶!!就是覺得精神體力變很差..

老公有叫我吃孕婦維他命(雀巢的媽媽膠囊)我吃這個有改善一點

他裡面有高鐵~還有DHA對寶寶還不錯

精神也會好很多喔!

感覺該有的營養有補充到!人真的會比較有精神啦

記得吃東西也要正常才會有好體力!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己