緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小瞇CC
小瞇CC 2017-01-10 08:50:07 版主 803

我跟先生結婚10年,目前有房子貸款中, 家庭成員為一個10歲女兒及婆婆,因為教養問題與婆婆先生嚴重衝突。所以最近在同社區自己貸款買了一戶房子,女兒跟我同住。我媽媽有過來幫忙。

但我先生對我態度非常漠視,即便我表達善意他也不領情 ,非常過份。也不想過來新家一分鐘。只願意扮演兒子角色

目前他跟我婆婆住的房子為我跟他共同持有,貸款我目前仍有付一半,我也不想再這樣被他搞的心情差,

所以我想問他是否願意賣掉,(當然婚姻大家就心知肚明了),賣房價差扣除貸款兩人均分,可是我覺得男人蠻賊的,想聽大家想法

Hsiang74
p223054 2017-01-10 08:57:23 #1F

溝通協調好再決定

匿名
小花 2017-01-10 09:00:55 #2F

現在房價不優 ... 賣了不會虧錢嗎???

小瞇CC
小瞇CC 2017-01-10 09:08:17 #3F

因為老公的態度讓我很很死心,只是怕他會用女兒當威脅

冬冬咚咚
我不是你媽 2017-01-10 09:10:26 #4F

先不要賣,

但那邊房貸就別再幫付,

他若急了,自會找你談。

小瞇CC
小瞇CC 2017-01-10 11:15:42 #5F

若不付房貸豈不是放棄房子所有權

初心
初心 2017-01-10 12:35:04 #6F

房子是誰的名字?如果雙掛名,又有付款證明,應該不用怕老公做手腳吧~

周遊列國
周遊列國 2017-01-10 13:00:14 #7F

賣掉他們要住哪?

妳的婚姻到時要怎維持?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-10 13:15:39 #8F

聰明的男人一定不會答應賣掉,現狀是老婆幫忙付一半貸款,

他和母親又有地方住,賣了他還要另找住處,二人又共同持有,

買賣的任何動作都需要雙方同意,不好處理。

鼠虎虎
cambo 2017-01-10 16:19:04 #9F

那邊賣掉了,你還有新房子可以住 ,問題是你先生和婆婆該住哪裡? 到時候又要搬過來跟你一起住嗎?

因為教養問題而跟先生、婆婆鬧翻,反而得自己帶著孩子住,這樣的結果不是也是不好的示範嗎?

現在的狀況是三方皆輸(先生、你、孩子),若還有轉圜的空間,是不是可以坐下來跟先生談談,想給孩子好的教養,不如先讓孩子學會吵架之後該如何和好吧

小瞇CC
小瞇CC 2017-01-10 22:50:29 #10F

先生不想談只想當媽寶,房子賣了有價差,他可以跟他媽媽拿錢租或買附近的房子,或回他們老家(同縣市)。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過