~Elise~
~Elise~ 2014-10-28 10:11:30 版主 112

我是個單親媽媽,和另一位單親爸爸相處幾年後決定再婚,先生買一間新房讓我們安身(他付全額),我原本有一間地點非常好的四房華廈,雖然屋齡屆十幾年但整體社區維護的很完善,附近也有便利商店,郵局、銀行、學校、餐廳…..,這間房在我的名下也是我一手掙來的。

原本想將我的房子出租,但爬文之後覺得房東好像有苦有甜(好像苦的多),就在思考要不要出售,我的想法如下:

不出售的原因:

1. 我的房子以後給孩子們住,因為附近有很多工作機會,離火車站也近

2. 一但出售就很難用賣價買到這麼好的地點的房子

3. 我們夫妻收入都還過得去,不缺出租或是出售收入

出售的原因:

1. 我的心思不是很穩定,有時會覺得原來的單親生活也不錯(我知道這樣很不對,也努力改進當中),若是房子還在我就會想要躲回自己的殼

2. 當房東不是件輕鬆的事,我也沒此經驗

我的先生對我真的無怨無悔,無微不至,把我的孩子當自己的孩子般疼愛,所以我很想斷了自己想再回單親生活的念頭,一但沒有退路就會往前走。但又想到房子的優點就很捨不得,所以陷入兩難中,想請益大家的想法,謝謝~

(原作者於 2014-10-28 10:11:58 重新編輯過)

如果沒有經濟負擔,建議留下來

人生有各種變數,還是保守以對較好

版媽留房子的理由理性

不留的,真是有些衝動

三思

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2014-10-28 10:35:23 #2F

房子跟你要不要再婚一點關係都沒有阿!

重點是你要想清楚再婚是不是你要的

即使沒賣房,你再婚了,這房子是你永遠的保障

房子賣了得到一大筆現金,再婚之後很容易不知不覺的花掉

也還會有其他複雜的問題產生

建議還是維持現狀,不要賣比較好

雪冠棕雀
綠色貓咪 2014-10-28 10:38:22 #3F

我建議版媽可先試著租出去..

若試過發現房東不好當,再賣出也不遲..

地點好,環境不錯的房子要珍惜..

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-10-28 11:26:38 #4F

最好是不要賣

有自己的不動產是多麼好的事

賣了除非是你想要先保留現金 等房價跌了買更好更新的將來給小孩

不然現在留著是最好

~Elise~
~Elise~ 2014-10-28 11:37:21 #5F

謝謝你們中肯的建議,很受用,有了自己的不動產就像吃了定心丸的心情我感同身受,所以一開始也沒打算出售,只是想到年年維護房子,找好房客會有些傷腦筋,才想說賣掉會不會輕鬆些,但聽你們的想法之後我也知道該怎麼做了,很謝謝你們。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-28 12:13:25 #6F

妳可以擺著不要出租啊 如果怕空屋房子有霉味!冷氣每天定時開一個小時除濕 

又不缺錢幹麻沒事找事做 我婆就是一個星期去2.3次她買的房子泡澡看電視 裡面掛滿他的衣服 她的寶貝

而且最好不要隨便讓別人來住 就這樣就好!如果賣掉就沒了 萬一以後吵架也不會沒地方去!

女人還是要有自己的空間!

傻瓜才會賣房子.....哈哈哈哈

不要賣+100000000000

分享幸福 2014-10-28 12:31:06 #8F

媽媽

很多房仲有幫忙代租房子所以你可以委託仲介公司處理

不缺錢就不要買

真的

我要幸福
我要幸福 2014-10-28 12:39:29 #9F

我婆就是一個星期去2.3次她買的房子泡澡看電視 裡面掛滿他的衣服 她的寶貝

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

好羨幕哦~~

要我選的話,我不會賣房,留著也不一定要租人,說實在話(雖然不是所有男人都這樣),現在對女方好,不見得以後一輩子都會像當初一樣好,我老公以前也對我超好,可是現在~~ 唉! 只能說人都會變,也許變得更好,也許變得........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招