昨天帶著孩子去走親戚,一大家子開開心心的吃完飯後散步回親戚家(外面吃飯)

不知道是哪個阿姨說了句什麼話(我陪老人家走的比較慢,沒注意聽),就聽到我家妹妹很大聲的說,我以後要和姐姐結婚,大阿姨說,女生和女生不能結婚,你們是姐妹更不可以結婚了,妹妹說,現在女生和女生可以結婚了,我喜歡姐姐,和姐姐結婚有什麼關係,我聽到當下真的.......雖然說孩子還小,可做媽媽的我感覺真的很不好

家裡沒有電視可看,電腦只限於學習用,對於炒得沸沸揚揚的同性婚姻,我們不會討論,唯一的途徑就是學校了,同學間,唉!她才小一而已,要怎麼樣才能讓孩子不過早的接觸這些成年人的問題,有的時候真想 乾脆兩個都帶回上海讀書,不要回台了,可老公工作在這邊,還有兩個老的,雖然關係不怎麼樣,但也不能讓老公就此不管他們

準媽
準媽 2017-01-23 17:28:14 #1F

為什麼不討論呢?我女兒4歲半,我打算去找類似的繪本跟她討論了,很多公民議題都可以從小開始討論,長大才會獨立思考啊。還有,性教育也是家庭教育的一環,現在很多爸媽害怕學校教、自己也避談,難道要讓小孩透過A片或色情網站認識性?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-23 17:39:48 #2F

換成是我聽到也會有點擔心吧,但會找機會跟女兒說一下同性婚姻,她應該還沒確定吧,只是很喜歡姐姐,加上如果是親戚,要看法定是否可以結婚喔!

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-01-23 18:04:02 #3F

小孩童言童語,

大人卻想的太複雜。

有些小女孩也會說長大要跟爸爸結婚,還說爸爸是她"老公",

懂事後就忘記了。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-23 18:51:45 #4F

才小一

同學間已經有人會聊到同性婚姻!?

你怎麼不直接問女兒為什麼要跟姐姐結婚

跟女兒很疏遠嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-23 19:31:22 #5F

童言童語,別想太多

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-01-23 20:08:31 #6F

小孩童言童語+1

是媽咪想的太嚴肅了,

如果她真的是喜歡同性,

不用管他人怎麼反對,

她還是喜歡同性,

順其自然吧!

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-01-24 19:06:07 #7F

我是版媽,

我也知道孩子小,說的話聽聽就好,我比較煩惱的是,才小一而已,同性婚姻問題都還不知道會演變到哪個階段,可小屁孩都已經知道說女生和女生是可以結婚的,為什麼教育成了這副德行,這樣下去,我們該如何教孩子正確的思想觀念

之前教孩子功課時,經常都聽到孩子說,你教的不對,老師不是這樣講的,固執的一定要按老師的要求去做,那麼像這種類似同性婚姻問題,如果老師也在講台上講的話,那孩子將來會演變成什麼樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己