該怎樣處裡自己孩子的紛爭---殺妹少年嗆爸:我說過要殺妹,你不聽

作者三立新聞網 | 三立新聞網 

社會中心/綜合報導

台中市大雅區16歲李姓少年因不滿小2歲的妹妹在家中跳繩,不但用木棍毆打、用瓦斯桶砸,甚至將對方頭部壓進水中確定殺死,手法相當殘忍。一名資深警佐表示,當時他在命案現場見到少年接起父親電話嗆:「我以前就跟你說了好幾次,要殺妹妹,你都不聽!」證實他過去就萌生行兇念頭,凸顯青少年的心理問題。

根據《蘋果日報》報導,一名資深警佐表示,李姓少年犯案後自行走到大雅派出所,神情冷靜,聲稱自己用瓦斯桶打死妹妹,當時值班員警半信半疑,要求在外巡邏的他到場支援。

▲李姓少年因與妹妹爭執,憤而行兇殺死妹妹。(圖/翻攝自臉書)

警佐帶著李姓少年返家,第一時間抵達命案現場,只見客廳相當凌亂,地板佈滿血跡,遭害的妹妹身著學校運動服,頭部還浸在白色塑膠收納箱的水中,箱中的水被血染紅,妹妹手部已出現屍斑,死亡兩小時以上。

當時警佐以少年手機撥電話給李父,告知對方因兒子對女兒行兇,要趕緊回家一趟,李父一掛上電話馬上回撥,緊張詢問少年「妹妹怎麼了」,少年生氣回:「我殺死她了!你不要再講了啦!我已經跟你講過很多次了!」就掛斷電話。警佐表示當時李姓少年神情感覺相當異常,看著他的眼神就像精神出狀況,相當冷靜不慌亂,也能正常對答,甚至向他表示,因看妹妹眼珠還是黑的,才把她浸到水裡要完全殺死她,令人毛骨悚然。

昨天看到這則新聞 反覆確認很多次才相信這是發生在台灣的事件

我想他們的爸媽 大概也搞不清楚原因

妹妹到死也不明白為什麼哥哥要他死吧

才16歲 親手足

為什麼會用這麼殘忍的手段了結自己的妹妹

積怨不解決 誰都可能變成一顆炸彈

當父母的不得不多想想

(原作者於 2016-12-29 15:58:04 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-29 15:58:51 重新編輯過)

當下的戀人
當下的戀人 2016-12-29 19:24:21 #

他還是少年犯 幾年就出來了

如果父母沒有好好處理傷口

未來走偏鋒的機率是很高的

但父母也是人

很難

就連我這外人 都有很複雜的感覺

何況是那對要去面對 殺了自己女兒的兒子父母

當下的戀人
當下的戀人 2016-12-30 09:50:30 #

當父母之後才知道 只要有兩個以上的子女 偏心實在難免 

人不會當了父母就變聖人

常常 偏心的狀況都是當局者迷 

看了這些社會新聞後 只能更加警惕自己

己所不欲 千萬也不要施於子女

當父母的職責 不必非得要求兄友弟恭 不要讓他們變仇人就好

(原作者於 2016-12-30 09:51:44 重新編輯過)

當下的戀人
當下的戀人 2016-12-30 10:16:27 #

我是盡量不介入  因為一旦介入 就必須仲裁

誰也不會高興

最多是叫他們分開 自以回去自己房間

我家還好 哥哥性格很溫 跟誰都不吵架 

除了國小有一小陣子 搶電視會跟妹妹打鬧

後來都沒有 他不愛搶 有人要他就默默走開

這是天性 不是我的功勞 基於這點 我還滿擔心的

我也會跟孩子說 這世界上 除了父母沒有人有義務給你公平

遇到不公平 該如何處理與調適 只能靠自己

公平二字

即便已過不惑的我這年紀 也還沒參透

當下的戀人
當下的戀人 2016-12-30 14:36:57 #

我記得以前上討論室時 好多人都會勸生一個的媽媽 給孩子再生一個作伴 也好期望孩子之間能互相扶持幫忙 但是現在想想好像父母都想得太理想了~ 年過半百之後才發覺 大部分再怎麼好的兄弟姊妹 都比不過現實的考驗 好像人與人之間只剩下利益上的關係 有利益時感情好一點 沒利益時感情就生疏了 不單單是兄弟姊妹 連朋友都是一樣的~ 人~好像最後還是只能和自己做好朋友吧~    

乘著夢想起飛發表於2016-12-30 14:32:24

好像真的是這樣

因為只有面對自己才可以說出真心的話 

但也不是說對其他人都是假話 只是必須修飾 再修飾

但可能也因為這樣 我們家的兄弟姊妹都沒有紛爭

保持距離 不見得是一件壞事

手足是 夫妻也是

當下的戀人
當下的戀人 2017-01-03 09:05:02 #

我一直都覺得手足的關係取決於父母的態度

手足會反目成仇

始作俑者幾乎都是父母 甚至 還有父母連同喜歡的孩子一起霸凌討厭的孩子

父母者對待子女或許難以完全公平

但真的要時時檢視自己對子女的態度 適時修正

以我原生家庭來說 我覺得有手足還是不錯的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過