sophiacx
sophiacx 2016-12-28 16:53:26 版主 41K

前幾天跟一群媽媽交換禮物,

我抽到一個陶瓷保溫瓶,

一開始抽到這麼有份量的禮物還想說是什麼,

結果是保溫瓶,其實當下覺得有點無言,

家裡一堆還抽到這個,

結果那個媽媽說這不一樣,

是她精心準備的,有這個就不怕小朋友亂裝東西喝,

後來回家查才知道一般不鏽鋼保溫瓶有不少限制,

牛奶、豆漿、果汁、碳酸飲料、咖啡、熱飲都不能裝,

天啊...之前不知道喝了多少毒素...

原來保溫瓶還有陶瓷的_img_1

這是檸檬汁,喝起來沒什麼怪味道,洗完也是一樣沒有殘留異味

原來保溫瓶還有陶瓷的_img_2

熱牛奶裝了也是沒有差別,喝起來跟在盒子裡一樣

有了這次經驗之後,大家真的要小心,

現在科技很發達,相對也很容易暴露在危險之下,

尤其是吃的,各位媽媽真的要注意!!!

許志斌
許志斌 2016-12-28 17:37:10 #1F

就是科技越來越發達,才能發現原來過去的錯,也才有現在修正的機會,除了以上你說的不能裝,湯類也不適用

Tulip Ma
Tulip Ma 2016-12-28 20:28:20 #2F

對耶!每次使用不鏽鋼保溫瓶好像都有個鐵鏽味。

現在看到才知道原來有很多東西是不能裝的。

看來是應該幫小朋友換個新的保溫瓶了!!!

Sugar love
Sugar love 2016-12-28 21:56:32 #3F

好特別哦,這個沒看過耶

艾洛蕾夢
艾洛蕾夢 2016-12-28 22:29:16 #4F

sophiacx媽媽這個禮物感覺很棒耶! 之前都不知道有陶瓷的保溫杯。

想問問您使用起來會覺得太重嗎?或是會不會撞到容易有小裂紋?

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-28 22:40:07 #5F

不銹鋼不能裝咖啡,那不銹鋼炒鍋不就也不能加醬油煮?

寶寶
寶寶 2016-12-29 09:12:28 #6F

想知道陶瓷會很重嗎? 

sophiacx
sophiacx 2016-12-29 15:26:18 #7F

好特別哦,這個沒看過耶

Sugar love發表於2016-12-28 21:56:32

我也是抽到才知道呢!!!

就趕快來分享了!!

sophiacx
sophiacx 2016-12-29 15:30:49 #8F

sophiacx媽媽這個禮物感覺很棒耶! 之前都不知道有陶瓷的保溫杯。 我特地查了一下,才知道原來無鏽鋼的保溫瓶有一些飲品是不能裝的。 想問問您使用起來會覺得太重嗎?或是會不會撞到容易有小裂紋? (原作者於 2016-12-28 22:30:43 重新編輯過)

艾洛蕾夢發表於2016-12-28 22:29:16

太重我覺得還好,但是比一般不鏽鋼重喔!!不過不會重到誇張,目前使用起來挺順手,

大部分都我家小孩在用,撞到的話還好,上次從桌上掉下來竟然沒事,

我還以為內層會碎裂,只有外觀底部微凹,要細看才知道,算是耐摔喔!!!

sophiacx
sophiacx 2016-12-29 15:35:43 #9F

不銹鋼不能裝咖啡,那不銹鋼炒鍋不就也不能加醬油煮?

阿棉兒發表於2016-12-28 22:40:07

這個我有特地去查,不銹鋼保溫杯跟不銹鋼炒鍋的材質不同,

所以有不同限制喔!!!畢竟要符合安全規格的不銹鋼可是不輕,

你可以關注譚老師,她都會講一些資訊,我覺得很實用,

給你看上次我看到的鍋具選擇跟注意事項

https://www.parenting.com.tw/article/5067483-%E8%AD%9A%E6%95%A6%E6%85%88%EF%BC%9A%E4%B8%8D%E6%B2%BE%E9%8D%8B%E3%80%81%E9%8B%81%E9%8D%8B%E3%80%81%E4%B8%8D%E9%8F%BD%E9%8B%BC%E9%8D%8B%E3%80%81%E9%90%B5%E9%8D%8B%E2%80%A6%E2%80%A6%E5%AE%89%E5%85%A8%E9%8D%8B%E5%85%B7%E6%80%8E%E9%BA%BC%E9%81%B8%EF%BC%9F/?page=1

sophiacx
sophiacx 2016-12-29 15:36:33 #10F

想知道陶瓷會很重嗎? 

寶寶發表於2016-12-29 09:12:28

其實還好,當然會比不銹鋼重一些,但還是在可接受範圍的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己