吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!

Nicole Lan
Nicole Lan 2015-05-07 00:43:47 版主 297K

吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_img_1

這次想來分享新買的IKUK300ml真空雙層內陶瓷保溫杯

我本身是過敏體質,鼻子365天都是不通的,所以從小不管冬天夏天,都只能喝溫開水,保溫瓶一直都是我最好的朋友。

會新買這款陶瓷保溫杯是因為長期使用保溫瓶下來,覺得之前的瓶子雖然輕巧且攜帶方便,但是口徑的部分非常小,等於是沒辦法直接清洗內部,長久用下來,常常因為杯子有異味,而要購買新的,到後來我的解決方法就是,保溫瓶絕對不裝水之外的液體,因為保溫瓶一個雖然沒有很貴,但買錯既浪費錢又佔空間,用不順手的丟掉又很浪費,實在難處裡。

因為過敏體質的關係,家人常常幫我準備中藥,補藥等等,這些液體放在不鏽鋼材質的保溫瓶裡,常常會有金屬的味道,而且瓶子會產生異味是我最在意的!裝完中藥後,基本上那個杯子我就不敢再裝其他的東西了!後來我都裝在塑膠杯裡面,到辦公室裡喝冷的,被媽媽發現後被大罵一頓:“唉唷,你用這個塑膠的裝中藥不好啦,有毒有毒……媽媽因為之前看過抗毒專家吳家誠的書以及訪談節目,非常贊同教授的說法,覺得生活中處處是危機......於是她一直碎唸要我上網搜尋相關報導.才發現吳博士只用陶瓷的保溫杯,不用紙杯也不用塑膠杯。

一開始想說,陶瓷保溫杯,不就跟一般馬克杯一樣嗎,怎麼會說保溫呢?而且,陶瓷的,不會一摔就破嗎?結果發現它其實就是一般的保溫杯,但內層是陶瓷的,一樣有保溫的效果。優點是可以不用擔心裝水以外的液體會有異味,而且口徑很大,非常容易清潔!外層也會有其他材質的保護,好拿不會滑手,這樣看起來陶瓷保溫杯還真的完全解決我之前的難題啊!看完介紹立馬搜尋相關的商品,正巧看到ikuk有在賣,二話不說就下單了,因為這家常代理國外品牌,品質都蠻好的!

吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_img_2

收到產品後,外包裝很有生活工場的那種環保生活感,拆封後看到杯子也非常有質感,杯底有止滑,杯子因為陶瓷的關係,有比一般的保溫瓶重一點,但杯子大部分時間是放在辦公室,所以沒有什麼太大影響,說明書上也清楚地說明了無化學純天然陶瓷製作。

吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_img_3

說明書裡有杯子的特色

吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_img_4

潔白的陶瓷內部

吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_img_5

而且夏天快來了,如果喜歡喝冰的,這家看評論說拿來裝碳酸飲料或是其他冷飲,保冰效果也很不錯,想要養顏美容的人也可以直接拿來裝檸檬汁,這是一般金屬保溫杯做不到的~陶瓷也比金屬好清洗很多,不用擔心有汙垢殘留。

陶瓷保溫杯除了無毒外,我覺得常在喝中藥或是水以外的飲料的消費者,真的可以挑選一個來用,會比一般金屬保溫杯實用許多,給大家參考看看囉~

(原作者於 2015-05-07 00:45:05 重新編輯過)

KENSHIN
KENSHIN 2015-05-07 11:34:50 #1F

第一次看到有陶瓷材質的保溫杯

不過不知道有沒有其他顏色的

還是說只有出白色的?

Angelica Chu
Angelica Chu 2015-05-07 12:45:03 #2F

想去買了,真的,冬天跟夏天都需要保溫杯,陶瓷的超少見的,而且真的陶瓷比較好喜,也比較沒有怪怪的味道,想買一個!!!

QQ928
QQ928 2015-05-07 12:52:13 #3F

之前在買保溫杯的時候都怕裡面的材質不好,會產生毒素喝起來不健康。

現在有陶瓷的,既能保溫又安心還好洗,來去買一個試試看!

Brook352
Brook352 2015-05-07 19:58:43 #4F

之前買保溫杯時會遇到清洗不易的問題

杯子蓋口旋轉的口徑常常會有髒汙堆積

這款杯子的設計看起來頗有設計感的

個人是不介意重量比較注重保溫效果

會考慮購買 謝謝分享吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_4F_img_1吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_4F_img_2吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_4F_img_3

FB-LinCh-aoing
FB-LinCh-aoing 2015-05-07 20:35:53 #5F

看玩分享之後發現,

真的是有比一般的不鏽鋼或是塑膠材質來的安全~

加上它本身的保溫效果又非常的棒~

這樣不叫人心動也難囉!!!

ling.chen
ling.chen 2015-05-08 00:41:27 #6F

謝謝分享 :-)

今天在網路上查了資訊,下班就直接殺去SOGO買(順便換到來店禮一個小鍋子,太開心了!),已經實際入手了 3隻 (自己&老公各一,一隻幫同事買)

剛剛泡茶,感覺蠻好的~~

很久以前就看過吳家誠在57台說過他自己是用陶瓷的保溫杯,但我查了網路好久都找不到有哪裡在賣!  總算現在可以換試用陶瓷的保溫杯~~ 

再試用多一點,再持續跟大家更新 ^^

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2015-05-08 09:33:33 #7F

謝謝分享~我也好想拜一個

emma7415
emma7415 2015-05-08 09:49:32 #8F

母親節禮物有著落了~感謝分享

周薏卉
周薏卉 2015-05-08 19:52:08 #9F

這款保溫杯其實跟一般其他保溫杯不一樣,像我這種懶人小資女就是愛這款哈哈!雖然大小沒有在網路上看到的大,但是用過之後保證不會後悔><大堆各位吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_9F_img_1吳家誠教授:陶瓷保溫杯比較安全!_9F_img_2

秀秀寶貝
秀秀寶貝 2015-05-08 22:45:03 #10F

哦哦~~居然有人也跟我用一樣的保溫杯呢!這款好像在台灣比較冷門(?!

我之前也都不在乎保溫杯的款式,都隨便買隨便用

可是自從有了小寶貝後,比較注意飲食或是器具的部分

當初會挑這款也是因為是不銹鋼,不像塑膠都會有怪味道 很保溫出門泡奶也比較方便~

而且雙層陶瓷杯不像一般的很容易破掉,畢竟家裡有小寶貝,有時候可能手忙腳亂去撞到

之前放媽媽包帶出門,不小心摔到一兩次,都還沒破掉,覺得有點厲害XD

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過