我跟婆婆在同一間公司上班

obba
obba 2011-11-03 23:30:04 版主 231

我是個診所的護士,一開始是阿姨(現在的婆婆)她喜歡我,介紹她兒子跟我交往,也是因為我有護士執照會打針,沒多久之後我離職我到醫院上班,後來發現我並不適合醫院環境,於是就到別家私人診所去,沒多久懷孕,於是就離開那間診所準備結婚,一直到孩子出生滿月,原離職診所主管透過我婆婆我願不願意回來上班,但是是以part time 薪資,我立刻答應回來上班。

以前感情好的時候會跟婆婆中午會一起吃飯一起聊天,有時候會有愛心便當,只是上下班時間不一樣,我上班她下班,我下班婆婆就睡了。以前正職的薪水就不高,現在一個月+執照津貼跟以前正職的薪水差不多,所以我就這樣待了一年多。

前陣子被同事欺負,我不甘示弱的跑去跟婆婆說被欺負,婆婆說「她怎麼可以看不起人」婆婆說她也真是「打狗也要念在主人」,連這點都不知道,看到婆婆這麼說,我的心真的好感動,就有點母女連心一樣,婆婆一邊安慰我別怕她,我們把自己份內的事做好。現在感情也越來越好,現在偶爾能跟以前一樣中午一起吃飯聊天,我相信即便是婆媳感情也要更堅定,也不會被人看不起。

暱名 寛寛
WOOHOO 2011-11-03 23:36:23 #1F

沒有惡意 但是"打狗也要看主人"這句你婆婆用的不是很恰當 還好你應該是個大條神經的人 不然有的人就會誤以為婆婆是故意的
人在江湖身不由己
想換工作 2011-11-03 23:55:06 #2F

不會啊 聽起來是把媳婦當成自己人看待啊 樓上媽咪別雞蛋裡挑骨頭了! (原作者於 2011-11-03 23:55:45 重新編輯過)
熊窩媽咪
熊窩媽咪 2011-11-03 23:58:00 #3F

我覺得那"不恰當"的話其實真的也只是一個形容而已~~~不需要想太多了... 就好像多年前有一次婆煮了豬腳讓我帶回家啃,我麻煩婆幫我裝一下。後來同事剛好有看到內容物,問說我婆怎裝豬蹄給我?我說會怎樣嗎?同事說一般那是不太好的,但她也笑笑說我婆應該沒那意思。我也說相信我婆沒別的意思,因為我們都不是會想太多的人,平常相處也非常融洽,更何況也不只豬蹄的部位阿。是給我們全家吃的好大一包ㄋㄟ^^ 有個好婆婆真的是很幸福的一件事~^^~ 我跟婆婆在同一間公司上班_3F_img_1
暱名 寛寛
WOOHOO 2011-11-04 02:44:32 #4F

也是啦 彼此有共識就好了 我跟婆婆在同一間公司上班_4F_img_1
jean_mom
jean_mom 2011-11-04 08:25:51 #5F

看完這篇文心情很好(?關我甚麼事啊~) 原以為一定又是抱怨婆婆的! 有些人神經大條過得很好,旁人就不要故意去挑狀況吧! 我們一回婆家,婆婆馬上"很急"的問: ㄚ怎麼會突然回來???甚麼時候要走? 我一直都很開心,覺得有嚇到她(因為我們很少回去) 沒想到婆婆因為常這樣問被公公罵, 公公說哪有人一來就問甚麼時候要走?好像要趕人 其實我知道婆婆是怕我們太忙,住不了一兩天就要走 所以先問好我們甚麼時候離開,她好去傳一卡車新鮮的東西讓我們帶走..... (原作者於 2011-11-04 08:28:58 重新編輯過)
湘奈兒
湘奈兒 2011-11-04 08:43:54 #6F

不會啊 聽起來是把媳婦當成自己人看待啊 樓上媽咪別雞蛋裡挑骨頭了! ========= +1 不過真的是這樣 不喜歡婆婆的時候 婆婆講甚麼都刺耳
空罐子
霖霖媽咪 2011-11-04 11:42:30 #7F

聽起來婆婆真的把你當自己人 +1
聽起來婆婆真的把你當自己人 +1
青春期與更年期
Jessie媽媽 2011-11-04 21:12:19 #9F

羨慕~~~
很棒喔 感覺那句話 是把你當自己人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過