請問二房 兩個不同性別的小孩如何安排?

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-23 11:07:59 #31F

還有一個朋友是採日本人做法:

把餐廳變成(客廳沒沙發有電視+吃飯會客的餐桌)

把客廳變成另一間房間.

也就是:

玄關一進來就是一個可以會客的有電視的餐廳兼客廳

三個房間

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-12-23 11:19:25 #32F

我們鄰居的做法是女兒自己睡一間

兒子和父母睡一間

中間用布簾隔開

(兩個孩子都念高中)

他們的客廳有放神明桌無法當臥室

客廳如果不是非常小

可以隔出一個小房間

放上層是床鋪

下層是書桌的那種雙層床

不需要很大的空間

但至少是自己的房間

客廳直接當房間如果遇到客人來訪時很不方便

想唸書時也會受到干擾

客廳隔成兩間也比兩個不同性別的孩子睡同一間臥室好

在同一個房間即便是各有自己的上下層床

還是沒隱私

要換個衣服都不方便

閒聊就好
閒聊就好 2016-12-23 11:26:19 #33F

我爸媽以前是把他們房間用書桌衣櫥和布隔一個房間給我,因為我不想跟我姐同一個房間

現在我才發現原來我是一個大電燈泡。

*辛媽*
*辛媽* 2016-12-23 11:32:11 #34F

鄰居二房作法 是 女兒跟媽媽一房 兒子跟爸爸一房

鄰居二房作法 是 女兒跟媽媽一房 兒子跟爸爸一房

*辛媽*發表於2016-12-23 11:32:11

這方法長久嗎。 媽媽也許沒差。女兒大了也不會想跟娘睡

兒子大了有自己隱私。 當爹也有他的需求.....彼此想看片時.....是一起精進還是 分時段使用房間

結婚多年的夫妻。不一定實質做愛才叫肌膚之親。 兩人抓抓背。抓抓腳。閒聊幾句

依偎入眠。夫妻長期分房睡。少了枕邊親密對談或聊天舒壓。 對感情也是考驗

婉兒
婉兒 2016-12-24 11:55:57 #36F

我選擇2上下舖,個人有張書桌。

不知版媽小孩多大?我有朋友買上層床舖下面書桌及一些櫃子的床舖,用到高年級後小孩就不喜歡了覺得太幼稚了!

單獨書桌的話用到國高中還可用,不過也要看小孩啦!我家的書桌只放電腦,寫作業都在客廳完成,有的課業在學校及補習班寫完了。讀書都跟同學在學校或圖書館看書,寫字.讀書用到書桌機率很少。

我家的例子提供給你參考

我朋友是把大一點的主臥給兄妺用,中間用折疊式拉簾隔開,父母睡小房間

我家小孩多,10歲前我都是打地舖睡父母房間地上,後來哥哥去當兵,我才可以睡床上,但是他回家時我又去睡地舖了,媽媽一直想買有4個房間的房子,可是等我們有能力搬家,已經好多年之後了,也許是在父母房內打地舖,所以和父母感情特別好呢

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2016-12-26 16:30:41 #38F

我曾經為小孩有自己的房間,苦惱無解。我們大家庭,女兒出生後,兒子跟大姑同房,一直到國二,

今年歷經萬難終於搬家。婆+我們4人,8人擠,要省錢,腦公不要搬,任憑你怎麼說,全家就是阻止,婆還在拜祖先時,一邊拜一邊念:求組先保敝,全家住一起。國中小孩已經青春期,還跟姑姑睡一床,真是有病,姑姑還說她同事的姪子也跟姑姑睡到國中畢業。後來有請醫師朋友暗中幫忙,講解生理給大姑聽,她才鬆口。國中不同幸還是分開比較好,男女有別。

xenaxena
xenaxena 2016-12-29 14:34:31 #39F

給顧機台媽咪,

我家先生就是跟姊姊上下舖,

直到先生去外地唸大學,

婚前去他家時參觀才知道這件事,

當時我也是嚇得不輕,

還被婆家指責我是天龍人 @@"

老實說我也真覺得他們家手足氣氛詭異,

他姊姊守候弟弟的氣勢,

根本就像保護老公,

很多嫉妒的動作都很明顯阿...

停權
林舒 (帳號停權) 2016-12-29 15:24:50 #40F

3比較好

這樣他們個別都有自己的空間

但是小孩大一點還是要分房拉~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過