緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問Mazda5(馬五)兩個安全座椅怎麼擺

Lilyko
Lilyko 2014-04-02 17:39:01 版主 19K

請問家有馬五的媽咪,兩個安全座椅(一個新生兒用、一個2.5y以上寶寶用)該怎麼擺呢?

又,有推薦適合2.5y以上寶寶用、安全性無虞且不會太占空間的安全座椅嗎?

謝謝!!!

小蘿蔔媽
小蘿蔔媽 2014-04-02 22:24:29 #1F

我們家是放第二排的左右邊喔,中間還可以坐的下一個人耶!

CATEVA
CATEVA 2014-04-03 01:10:01 #2F

第二排跟第三排右側各一個安全座椅

大的後面小的前面。 然後第二排中間的椅子收起來

納尼亞可以坐到七歲吧!之前新聞報車禍車毀小孩因為安全座椅都沒受傷的那個牌子 而且也不貴喲

Lilyko
Lilyko 2014-04-03 08:57:00 #3F

請問第二排左右各放一個的話,進出會不會不方便啊?

CATEVA
CATEVA 2014-04-04 01:51:04 #4F

媽咪在瘦小也是很擠的!而且新生兒擺的方向是反的那邊根本就沒有空間出去 !(因為頭要靠著前座)

大的就算坐直立正向!媽咪下車擠出那門也是很難的!在來如果你們車中間位置沒頭枕坐在那邊很辛苦

的!

建議大的坐後面要下車把安全帶打開他就可以自己走來前面了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走