不知懷孕誤吃催經藥該怎麼辦???好徬徨。。。

胖卡薰兒
胖卡薰兒 2016-12-16 15:27:05 版主 27K

11/26自己驗孕沒有小孩,決定去掛婦科調身體順便請醫生幫我算排卵期,而醫生開了2種藥催經藥3天分(Esumin,Shiton)吃了3天藥後MC還是沒來,胸部脹脹很有快來的感覺,在次回診,醫生要我驗尿,結果有了,醫生要我在觀察,而下個星期就開始有分泌物粉紅一點點,過了好幾天現在變咖啡色但是一點點,肚子不會痛,因為擔心而去大醫院看,大醫院的醫生跟我說催經藥對小孩有些影響,問我小孩還要不要留,但我爬文很多吃了還是有健康的寶寶,我很擔心又跑回原本開藥給我吃的小診所詢問真的影響很大嗎?醫生是說不敢保證無影響,但影響不大,大家可以給我意見嗎?我上一胎也小產,好難熬很難過,為什麼懷孕這麼難熬。。。

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-16 16:48:22 #1F

生下來,我同學也是吃長效事後避孕藥還是懷孕,也生下健康寶寶,她是說初期影響胚胎不大,

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-16 17:02:49 #2F

你的心情我懂,我們也經歷過出血醫院說可能已經流掉直接給X級的子宮收縮藥,吃了一顆後來去診所比較仔細有驗血,打安胎針,當初也很爭扎要不要打安胎針,但最後還是決定小孩要留得下來,我就要定他,他沒放棄當然做父母的不能先放棄!?

胖卡薰兒
胖卡薰兒 2016-12-17 12:14:58 #3F

謝謝你

心心 2
心心 2 2016-12-18 10:47:53 #4F

看完這個標題,我真的有點嚇一跳,,,當時,我也是驗孕時,也是沒懷孕,所以拿催經藥..醫生告訴我,若有懷孕吃催經藥,,一點關係也沒有...所以我把3天份都吃了...但月經還是沒來...又過了約20天再驗一次孕,這次確定懷孕了..但我一點也沒擔心過這個問題,因為從沒想過它是個問題,,當然也沒跟醫生提過此件事..

但是我家妹妹現在都已經是個調皮搗蛋的小二生了...所以版媽別擔心,別庸人自擾了...

對了..在生我家妹妹前,我也曾小產過..也曾傷心難過一陣子,幸運的是,,妹妹三個月後就回來找我了...

所以版媽,別擔心。好好享受這快樂的孕期吧... 一切都會順心的...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己