緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是米兒
我是米兒 2016-12-14 11:02:56 版主 1060

有問題想請教大家

我在去年四月份懷孕10週時

因為連續發燒自然流產..

爾後因為不明原因半年胖了20公斤..

身高157..體重從50到了70..

今年初檢查有多囊卵巢的問題

抹片檢查正常 後來看了新陳代謝科

做整體的抽血檢查 一切也都正常

血液報告也是唯獨多囊的問題明顯

雖然控制體重沒有再攀升

但要瘦真的也好不容易呀...

體重持續在68 69 70 前後徘徊至今

就在*今年九月* 發現自己疑似懷孕

第二條線非常的淡 但沒多久就出血了

到了婦產科超音波也照不到

驗血指數只有35

醫生說子宮內膜有增生排除外孕的可能

但抽血指數太低很可能就是因為多囊

配到了不好的卵子 所以他在自然淘汰

若染色體基因不好勉強留著也不好

但現在不好的卵排出了

我們就等下次月經來就會有好的卵做結合了

那次腰酸明顯不適持續了一個多月..

但就在最近*12月初*

我發現我又懷孕了

預約12/15星期四晚上的婦產科

這次驗就是明顯兩條線

上次月經是11/2報到的

雖然開心感覺第一胎寶貝

跟菩薩修行回來了

但我擔心的點來了..

此次懷孕畢竟和第一胎不一樣

第一胎沒有多囊問題體重也在50

但這次不但有多囊問題

體重還在68~70間來回

:(我好恐慌..

只能越來越胖嗎?

有沒有什麼方法可以改善....

(原作者於 2016-12-14 11:05:33 重新編輯過)

Chelsea1220
Chelsea1220 2016-12-14 14:32:42 #1F

我本身也是因為多囊,從53kg--->71kg, 但本身十分忌口

因為不孕配合醫生療程,在9月的時候發現懷孕

懷孕之後飲食沒多大調整,也沒特別多吃, 反而因為懷孕之後慢慢瘦下來

目前懷孕5個月,體重只有66~67kg, 產檢醫生還叫我不要減肥,但其實我就是吃的比較清淡,魚,肉,蔬菜,都吃

我想說,建議準媽媽,一定要忌口,像我早餐正常吃,午餐會先吃蔬菜最後在吃飯,其實吃菜吃飽之後飯就吃得少了,晚餐一定盡量不吃澱粉,吃內容的種類多樣化,盡量不要吃加工食物,但一定是選清淡的,少鹽少油,含糖飲料也不喝,著重飲食均衡,現在寶寶也很健康,

目前孕期比較穩定,晚餐吃飽會出門去散步30分鐘

然後天天量體重,監控自己

這是我經驗分享,一起加油

我是米兒
我是米兒 2016-12-15 23:20:05 #2F

謝謝媽咪的分享^_^看完覺得突然充滿了信心

我會照媽咪的分享經驗做做看的

今天去了婦產科有照到胚胎了^_^覺得好幸福

下次就準備測心跳了^_^ 謝謝媽咪

我會加油的^_^

Chelsea1220
Chelsea1220 2016-12-16 15:44:42 #3F

^^

媽咪加油!

因為多囊造成的體重上升的肥胖問題也容易引起糖尿病 or 妊娠糖尿, 其實對媽媽跟小朋友都是很大的風險唷, 像我胖到71公斤的時候,血糖也開始比一般人高,是高風險群,

我就是擔心很多,但又怕營養不夠,所以花了一點時間做功課調整自己的飲食更健康. 也每天監控血糖,

雖然懷孕很辛苦,又要忌口心裡會有壓力,但是為了寶寶跟母體的健康

準媽咪整個孕期一定要控制好喔!!加油~~

我是米兒
我是米兒 2016-12-17 10:35:55 #4F

謝謝媽咪^_^我還好好注意控制自己

多虧了媽咪的鼓勵與分享

讓我充滿了信心與活力^_^讓我們一起加油?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招