別再相信只修改民法第972條兩個字而已

大家別再相信尤美女說只修改民法第972條將「男女」改為「雙方」

還騙大家說不會改變其他的

法律條文本來就是條條會有相關的

舉一個大家近一年發生的例子

當初勞動基準法也只修改第30條,從

「每二週工作總時數不得超過八十四小時」改成

「每週不得超過四十小時」

結果咧

因為沒有修改第24條,造成休息日加班比平常加班領得少荒謬情況

因為沒有修改到第36條,造成現在一例一休吵了一年,還有的公司行號從一到五天的工作天減少48分鐘工時,然後叫員工週六來上班四小時的

因為沒有修改到勞動基準法施行細則第23條(還不是勞基法哦),讓這條自動失效

造成928教師節老師上班勞工放假(後來颱風來神救援),10/25、10/31大家放假一團亂,假日可左轉的地方也被開單,警察被罵到臭頭,民眾要自己申訴

這個就是一個活生生的例子

因為立委諸公們沒有好好的審查法案,

讓這一年來民眾、執行法律基層人員花了多少時間

更別提公司行號店家付出的成本

一個勞基法修改就讓勞工、公司行號無所適從一年

現在是修改全民的民法哩

尤美女是一個法律人出身的,她會不知道這兩個字修改

社會要付出多少成本嗎?納稅人要花多少錢嗎?

立專法你們說歧視

那至少給我們一個有完善的法條

別拿謊言來說只修改兩個字,不會有其他影響

民法不是我專長

但一個法律人出身的人,理應比我更懂民法

一個立委,理應更能知道法律對人民的影響

別為了自己的政治利益,去犧牲掉全民

於2016-12-12 11:46:28 補充發言

我也很受不了同志團體說的不用換身分證

同志團體說除非你要同婚,才會換身分證

但民法一旦通過修法

戶籍法就勢必要改

戶籍法一改,你不想換身分證都得換

變成為了讓同志結婚

全國人民身分證就是要換了

這不是只有同婚的影響

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-12 09:22:58 #

太感動了… 玩回來了還在吵。新樂園旁邊的幾間商店全都關門大吉啦…還在吵這個,趕快救經濟吧!!

我也在顧機台發表於2016-12-12 09:07:53

還有的吵哩

12/26尤美女還要再提一次

不要吵那就叫尤美好不要提就好了

她才是立委,要別人吵不吵,這是她可以決定的

至於拚經濟

這更是尤美女等立委諸公,還有尤美女背後那位挺她的總統更應該做的

(原作者於 2016-12-12 09:26:26 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-12 12:46:22 #

我覺得如果花這點社會成本能夠讓台灣變成更平權的國家是一件非~常值得的事 而且一個國家除了經濟議題外本來就還有很多事情要顧慮 不然你看國民黨這麼認真的拚經濟拚了八年有什麼東西出來?

說愛我說愛我發表於2016-12-12 09:39:35

花這點社會成本

你知道花這點社會成本要多少嗎?

目前預估光全民換智能身分證要30億

而且這晶片化的成本人民還要自己吸收哦

之後還有戶口名簿、護照

這些都要換哦,用一句「花這點社會成本」換來的會更平權嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-12 13:01:25 #

我的意思是 太感動版主花心力寫了這麼一大篇。 關於這個議題 我發言不算多,但已感覺無力。 不要把自我放那麼大好吧?  

我也在顧機台發表於2016-12-12 12:47:50

我最近被新三讀通過的勞基法煩到一個不行

立委諸公們年底才來通過,

也沒有緩衝期

一個已經明列出來三讀的法條仍有很多爭議

便何況是一個口頭上或是提案出來的法條呢?

至於你說的拚經濟,並不是我把自我放大

而是你的文讓我覺得感覺你是搞錯對象了

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-12 13:22:12 #

這個問題真是一個撕裂族群的議題。早上和ㄧ個挺同的好友辯論,朋友堅持教材是教育部的事,不關同婚的事,即使支持同運和性解放教材的是同一批人。   念大學的兒子說包含他他們的同學大半都是支持的,我跟他說同運要偷渡性解放,他覺得很有趣,但覺得沒那麼嚴重。還好他聽得下我講的話,還要我多講一點。但我在想其他的家庭會不會變成父母子女在爭論啊?  

芮寶貝發表於2016-12-12 13:14:35

我跟他說同運要偷渡性解放,他覺得很有趣,但覺得沒那麼嚴重

---------------------------------------------------------------------------

也許這就是為什麼很多年輕人是支持的原因

但這些年輕人都沒有想到後面的性濫交、疾病、醫療成本

更別提對下一代健康的影響了

這一兩天W Hotel的新聞就可以知道

毒品、性解放早已在年輕人間解放很久了(不管異性還是同性)

但至少做父母的我們,可以決定自己孩子的教育

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-12 15:08:40 #

身分證改為黑白照,越活越回去?走復古懷舊風?  

最愛巧克力發表於2016-12-12 14:39:55

身分證改黑白照這個我可以回覆

因為有看過澳門的身分證,澳門的身分證就是所謂的ic卡的身分證

上面的照片是用雷射刻印在身分證上,

而用黑白的反而比較容易辨識(彩色要易辨識要花很多錢)

所以才會是黑白照,但不是一般所認知的大頭黑白照貼上去的

但也可能以後換身分證不是當場換就會當場拿到了

要有申請後幾天後才可以拿到的心理準備了

也謝謝上面媽媽補充

是光補助中低收入換身分證就要花30億,而不是換身分證要花30億

所以就是換身分證要花更多錢

別再相信只修改民法第972條兩個字而已_5F_img_1

(原作者於 2016-12-12 15:10:39 重新編輯過)

於2016-12-15 11:35:02 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-13 13:22:36 #

我也贊成教材是教育部的問題不過........到底有什麼辦法讓教育部多加入一些有智慧的人我一路走來都是挺同在和大家討論中,我也覺得政府真的需要考量更多更完整,但是這些考量是全面性的考量,從問題點著手,不是從性別下手

今天的天空很藍發表於2016-12-13 04:16:16

是的

因為工作上被新修改的勞基法搞的很火大

就是因為修法的立委沒有全面性的考量

都看政治上的利益,也很多為反而反

變成新修改的勞基法都是補償性的條款(是補償性哦,不是因為修法不嚴補充性的)

這樣不僅沒有解決問題,只會產生更多的問題

勞基法影響的勞工跟雇主

但民法可是從一出生的嬰兒到老死,甚至老死後財產分配的問題

不可不慎

但卻常在fb上看到挺同的人說只修改兩個字是會有什麼影響?

卻不願看明明就是牽一髮就動全身了

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-14 13:14:33 #

昨天公視的有話好說主持人,一開始用挺同的遊行人數有25萬人,上週反同的遊行人數只有10萬人來做開場,不知道算不算預設立場?世界目前共有 38 個國家承認同志婚姻,然而包括法國、德國等國都是先立《同性伴侶法》或類似的《伴侶婚姻登記制度》,再立專法或修《民法》保障同婚。換句話說,若通過尤美女或許毓仁的草案,不立專法直接修改民法,台灣將成為前無古人的「世界第一」。然而,立專法和修改民法到底差在哪邊?為何台灣不依照其他國家的路徑走?尤美女等人認為立專法只是「假的」,修改民法才是真平等!換言之,這些人是不可能放棄修民法的,臉書和媒體不斷放送著反對修法的就是恐同、就是歧視,如果立專法不能滿足他們,這樣下去,台灣就繼續擴大對立吧!

Artemis(*?-?*)發表於2016-12-14 10:30:06

其實一看在公視播出

就不想看了

公視很綠的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力