緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問寶寶大約何時開始長牙

Lulubomb
Lulubomb 2016-12-15 17:52:02 #11F

我們家的BB那段時間會很想要咬東西,而且如果是親餵的話,咬東西的狀況媽媽會非常清楚的!

ananooo
ananooo 2016-12-16 10:47:25 #12F

我們家BB長牙的時候  阿公阿媽超開心!!不知道是在HIGH什麼請問寶寶大約何時開始長牙_12F_img_1

詹姆胖胖的
詹姆胖胖的 2016-12-16 11:03:01 #13F

對於老一輩的人來說,應該覺得是一件大條的事情啦,哈哈哈~~~

Reginald11
Reginald11 2016-12-16 16:59:33 #14F

我們家的8個月就長牙了

但大家的寶寶應該都差不多時間長牙吧

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-12-16 18:35:09 #15F

黃瑽寧醫師說長牙不會發燒喔!

會比較番倒是真的

小莊a的阿姨
小莊a的阿姨 2016-12-19 08:51:22 #16F

寶寶沒牙也要清牙齦嗎

聽說對乳牙的成長也有關係

ananooo
ananooo 2016-12-19 09:47:18 #17F

我覺得小朋友就算還沒開始吃副食品, 勤快點清口腔還是比較保險

麥爸
麥爸 2016-12-19 10:34:41 #18F

我家四個月開始冒牙,所以就開始餵副食品。抱出去時看別的小孩一歲長四顆牙,我家的一歲長出九顆牙,不知道是不是因為很早吃副食品的關係。孩子不忌口,腰果杏仁都能咬,長牙時愛吃硬麵包如貝果。我們不用牙膏,只用牙刷,寶寶很愛刷牙。  

村姑 2發表於2016-12-15 03:57:45

太神奇了, 你們家用什麼方式讓寶寶愛刷牙? 

da748596
達淪陷境界 2016-12-22 16:21:19 #19F

紗布巾是個好東西,拿來擦牙齦和舌苔都好用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己