緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕的媽咪們有去打流感疫苗嗎?

大芳
大芳 2016-12-11 16:04:22 #11F

謝謝綠茶柚子!

idiot
idiot 2016-12-11 20:02:38 #12F

懷孕後期打的(十月中下旬吧),現在小孩都出生了,我們都很好,沒啥問題。

HsiaoNancy
HsiaoNancy 2016-12-11 20:19:39 #13F

我11月初產檢時有聽醫師建議施打流感疫苗唷!因為擔心年底進入流感高峰期的話會更麻煩,當時寶寶大約快8週,目前沒任何不適感,如果擔心的話還是建議詢問一下醫師有沒有什麼特殊體質是不能施打的哦

PS. 醫師還有補充,如果沒施打的話就儘量不要出門摟!避免被傳染的可能性

(原作者於 2016-12-11 20:21:19 重新編輯過)

Pinging
Pinging 2016-12-12 11:25:57 #14F

之前我和小孩每年都有打,我是打自費

結果去年先生和姊姊都中了流感

有時候自已不出門,但是家人進進出出還是有風險

這次9週一拿到媽媽手冊立馬去打~還叫全家人去打

家裡有孕婦,大家都要多一分保障比較好

產檢醫師也都建議去打,因為打了要二週才能有抗體

所以一刻都不想拖到時間

2朵花的媽
2朵花的媽 2016-12-12 13:01:15 #15F

我懷孕5週就打了,現在已經懷孕15週了

我和大部份的媽媽擔心的都一樣.但我更擔心在懷孕後期或坐月子的時候得到流感

所以在和醫生確認後,我就馬上施打了~~~

心心 2
心心 2 2016-12-14 09:41:44 #16F

我想給已經打了預防針的準媽咪建議,千萬不要以為打了就掉以輕心,因我朋友小孩就讀小學,雖然打了流感疫苗,但還是中了,所以還是要小心喔...

小麻吉的娘
小麻吉的娘 2016-12-14 11:32:12 #17F

打了.....產檢的時候一起打的

打了可以保護自己,也可以保護剛出生的寶寶喔

and不是打了就不會得...而是得到症狀比較不會嚴重....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招