心*
湘* 2016-11-24 18:24:55 版主 4220

我剛懷孕大概4周~~本來看一本兒科醫生寫的書.建議孕期打流感比較好~

但後來上網查.看到有人說建議是懷孕中期或晚期打

早期不建議施打.

想請問有媽咪是初期打流感的嗎.還是有醫師建議何時施打的嗎~~

謝謝~~

idiot
idiot 2016-11-24 20:19:38 #1F

我是懷孕後期打的(因開打時間正好就是懷孕後期),所以沒想過有啥問題,妳的問題可能在做產檢時直接問婦產科醫生會有較正確的答案。

(原作者於 2016-11-24 20:20:39 重新編輯過)

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-11-24 21:38:44 #2F

我在8周時詢問過我的醫生這件事情,他苦笑地說「理論上醫生都會建議施打(疫苗),但是懷孕初期許多的不確定性,打了沒怎樣就算了,打了有怎樣的話,就會被聯想到是疫苗的因素,那你說我該不該建議你打?」

後來醫生還是建議我20周後再打吧!

心*
湘* 2016-11-24 21:39:51 #3F

謝謝提供意見喔~^^

市子
市子 2016-11-24 21:58:22 #4F

請去問醫生

952745 2016-11-25 10:51:41 #5F

之前我太太懷孕13周左右問醫生要不要打疫苗,之前沒打過又容易過敏,怕會有問題,

後來醫生就說,孕婦抵抗力比較弱,萬一感冒了,很多藥都不能用,只要對蛋不會過敏,

強力建議一定要打疫苗,醫生也說這次的疫苗,打到現在沒聽過孕婦有出問題,

(我們在禾馨產檢,禾馨都是看孕婦的,所以樣品數很高)所以就打了,

連我自己也自費去大醫院打疫苗,怕把感冒傳給我太太,供你參考。

等待幸福降臨
等待幸福降臨 2016-11-25 13:14:01 #6F

已經第3胎了,每一胎都有打喔~醫生說對之後出生的寶寶也會產生抗體喔~

停權
上米 (帳號停權) 2016-11-25 16:22:36 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PAPA豬
PAPA豬 2016-11-25 16:41:36 #8F

可以喔  我是13W打的 醫生問有沒有不舒服   沒有  又超過12W  就要我趕快打(因疫苗有限),之後寶寶出生就有抗體(出生未滿6個月 不能打流感疫苗)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走