緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有沒有人是從明星國小(額滿學校)轉學到其他國小(一般公立或私立)的? 原因是什麼?

妳說呢?
妳說呢? 2016-12-05 23:16:00 版主 142K

想知道 有沒有人是從明星國小轉學到其他國小呢?  大概是幾年級轉的? 原因是什麼?

(原作者於 2016-12-05 23:30:18 重新編輯過)

妳說呢?
妳說呢? 2016-12-06 10:30:53 #

因為我小孩目前在需審查的額滿學校就讀,進來之後,感覺有落差,所以想知道有沒有人有ㄧ樣的情況

妳說呢?
妳說呢? 2016-12-06 12:05:58 #

我說的有落差,恰巧與一般人說的情況相反。學校因為沒有排名,不公布名次,根本不知道別人的成績如何,何來競爭很激烈? 另外,這次的自然期中考,班上的成績普遍不佳(小朋友們彼此之間互問成績才知道的),我家孩子是考得很好,但同學竟然有30幾分的,大部分的人都才80幾分。另外,說到學校的資源很豐富,除了豐富的社團、校隊之外,其他的部分目前我沒感受到,跟朋友們的孩子就讀一般的小學,好像也沒有不同,而社團跟校隊的部分,因為我們沒有參加,所以這個優點對我而言是沒有加分作用的。很想知道其他額滿學校的情況,也有點想轉出

(原作者於 2016-12-06 12:08:36 重新編輯過)

妳說呢?
妳說呢? 2016-12-06 12:36:24 #

衷心感謝妳的回覆。那位先生或小姐在其他文裡的也都很不友善,我都直接跳過不看。

妳說呢?
妳說呢? 2016-12-06 14:43:32 #

我們就讀的是台北市中心首屈一指的額滿學校,每年必額滿必審查(哪間我就不明說),但以教學來說,例如國語:背詩詞、心智圖、閱讀單,自然科做實驗、戶外實地觀察,這些部分,我發現朋友的孩子就讀台北市一般的公立國小,也都有,所以額滿學校的優勢在哪裡? 如果就一般大眾所說的比較具有競爭力,跟我目前實際上碰到的狀況,似乎並不符合,反倒因為學校歷史悠久,校舍管線老舊,某班教室還出現過老鼠,這真的很難想像,是在台北市的明星小學

妳說呢?
妳說呢? 2016-12-06 19:39:45 #

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走