Husker
Husker 2016-12-01 10:27:54 #21F

我自己也是老師, 我也有指派小老師, 但是我不覺得小老師有責任拜託同學寫作業, 提醒跟催繳都是份內的事情, 但是如果同學自己不想寫的話, 小老師把號碼登記下來就是了, 該罰的就罰,該扣分的就扣分。   其他的,其實我覺得是沒有必要的, 尤其是讓同學抄作業,這太扯了, 如果我知道我的小老師這樣子做的話, 我不會覺得他負責任, 只會覺得他在助長同學抄作業的惡習。

小魚丸 的媽發表於2016-11-30 22:25:45

以前小學作報告時 其實很多小孩都不愛做 當時我就跟她說 別人不做我們自己做 反正學到的終歸是自己的 之後又跟她提過 自己做的在好 最多只有85分 能想出辦法讓同組所有人都願意貢獻付出 特別是每個人擅長的部分 將team work發揮到極致 那才是真正的100分

抄作業 這一風氣在國中似乎很普遍 很多人晚上補到九點多 根本沒時間寫作業卷或練習題 就算我女兒當天忘了帶 習慣抄的人還是可以抄別人的 只不過不讓人抄的行為 容易被同學排擠 影響人緣啊!

如果數學老師能像妳一樣 深明大義 那我女兒一定輕鬆不少 只可惜我女兒在一位嚴格又喜歡責備學生的老師底下當幫手 跟老師據理力爭 這可行嗎? 叫孩子擺爛 將老師的話當耳邊風 這妥當嗎?

我只能跟她說 最難伺候的老師 如果妳有辦法搞定 將來其他刁鑽的師長或日後工作的老闆 應該都難不到妳了 和讀書成績相比 這種磨練才是人生最大的財富 遇到困境 想不出點子克服 可以和同學或爸媽討論 

她似乎有聽進去 她自己也清楚 國中這三年 班上其他人應該都不敢接這個爛攤子

因此現在每當她默默地做事時 只要別人看到她有點忙 就會自動過來問有沒有要幫忙的 或被老師責罵時前來打打氣 患難之交的友誼就這麼建立起來了 當然  偶而被老師稱讚時 都會愣一下 以為在作夢

(原作者於 2016-12-01 10:34:00 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-01 10:42:24 重新編輯過)

美式咖啡
美式咖啡 2016-12-01 11:06:41 #22F

時間真的不夠用,看到版上有媽媽分享,時間真得來不及時

有的選擇作業先抄答案,之後補寫,先準備小考

有的不管小考,先完成作業

這兩種方法都是權宜之計

要來摸索適合我家的方式

不然每天都晚睡也不好

小孩分享他們的一個笑話

"肝不好人生是黑白的,肝好考試是空白的"

真是貼切

JeanJean
JeanJean 2016-12-01 11:33:55 #23F

真是辛苦了,聽起來一點休閒時間都沒有~還每天都很晚睡這樣好嗎

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-12-01 12:49:43 #24F

我們家小朋友也很忙,我覺得因為唸書沒有事半功倍的關係,他唸書只是順便唸唸,經過溝通與調整,希望能達到成效,這樣他唸書也才能有成就感,他時間也就會比較多了

dora0520
dora0520 2016-12-01 15:00:43 #25F

10月份有校慶

所以每科都在趕課

約莫都是考前才教完

科科老師都想多複習

一堂早自習發2張考券

試問:該先寫哪一張?

老師回說: 一起寫啊..................................

bee86
bee86 2017-01-25 09:20:02 #26F

10月份有校慶所以每科都在趕課約莫都是考前才教完科科老師都想多複習一堂早自習發2張考券試問:該先寫哪一張?老師回說: 一起寫啊..................................

dora0520發表於2016-12-01 15:00:43在第25樓

我女兒國三時,據說早自習曾同時發下4或5張。

第九節都是2張起跳。

我到現在都不大能想像…。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過