【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
吳旻如
吳旻如 2020-12-30 13:33:49 版主 65K

想問有媽咪帶孩子去試聽過速讀課程嗎?

孩子剛上國一

一個學期了感覺速度有點跟不上

孩子說課程上理解還可以

可是考試題目字很多 還有作業量很多

回到家吃個飯放個風玩一下手機

繼續寫作業 寫寫寫就十點多了

洗個澡 如果作業寫完了

大概十二點睡覺

如果沒寫完就隔天再早點爬起來寫

心想一直這樣輪迴也不是辦法

也根本就沒有另外的時間看書了

努力打拼中
努力打拼中 2020-12-30 13:51:03 #1F

幫問

翁良良
翁兆樑 2020-12-30 14:25:14 #2F

想問孩子的注意力還算專注嗎?如果是閱讀速度太慢加上理解速度普通
那真的很容易作業趕不完 而且會趕的很心累

於2020-12-30 14:27:43 重新編輯過
花花妹@@
花花妹@@ 2020-12-31 13:11:37 #3F

現在要讀的書真的很多耶 @@"

我小時候有學過速讀,所以讀起書來輕鬆很多!

因為自己學得還不錯,所以我的小朋友小二我就讓他去學速讀了!

就這樣一路學到國一...他現在讀書看一下就記住了.. 沒花很多時間...動作及反應也都比別人快.....

雖然學習過程蠻花錢的...但我覺得有效比甚麼都重要..(錢賺了就是要讓小孩更好,尤其是教育)

我周遭的家長也都說...孩子一生最需要學的就是 速讀和心算了...因為受用一生!

畢竟,現在社會更新太快,速度真的很重要

現在的考試題目..動作太慢..真的不行耶...

蠻建議小朋友去試試看的喔!!多試不同的學習方式,找到自己最適合的...^^

幸而珈
幸而珈 2020-12-31 13:14:27 #4F

之前孩子讀書不是很快,
愛讀的就有興趣,有點閱讀偏食,
寫作業好慢,書讀不完,

後來覺得不是辦法...大人小孩都心累~
覺得還是從基本的閱讀方法培養起~
所以,有去上速讀課,學完一期課就有不一樣..

這次寒假會再去楊氏速讀,學到讀書方法,再加快閱讀速度
畢竟,要學的知識、要背的書,越來越多.....時間都不夠
趁早學到好方法很重要

於2020-12-31 13:16:30 重新編輯過
linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2020-12-31 14:12:30 #5F

趕快把握國一的時間去上速讀,不然後面功課更重了.

而且國中以上, 楊氏速讀的進階班是會教讀書策略 讀書方法的

它的速讀還有記憶法訓練, 我兒子小一上速讀一期,就會背3.14的20位. 

我都覺得我兒子比我厲害多了.

古孟潔
古孟潔 2020-12-31 15:01:16 #6F

我們家是國小四年級就有去楊氏速讀上課了
看書什麼的變很自律 也不大會分心
而且他回來都會分享速讀學了什麼
速讀班也會用桌遊去帶領孩子學習跟互動
聯絡簿上面老師也有回饋說孩子在學習態度跟進度上都進步不少

Jia Yin Lin
Jia Yin Lin 2020-12-31 17:35:20 #7F

上次有帶孩子去楊氏速讀試聽,我家的也是國中生

老師建議可以上進階課程,進階課程會送教材

還有提到年底前報名會送楊氏速讀APP完整版功能,可以自己在家練習

孩子試聽完覺得課程滿有趣的,應該會送孩子去上進階班看看

國一課業跟不上_7F_img_1

匿名
又是個傻B 2021-01-04 12:39:48 #8F

建議買個陽春計時器就好了!

國中生,孩子該自己學習規劃讀書方法

每個人一天都只有24小時

學習要有效率~

不好意思

我覺得最沒用的就是心算了

速讀沒接觸過

但我認識名列前茅的孩子沒有人是學速讀

但都是很會自我安排時間的人

或是補全科

與其學速讀跟心算

請去補個全科還比較有效用

錢不是這樣亂花的啦

於2021-01-04 13:05:04 重新編輯過
匿名
我是需要減重… 2021-01-07 07:36:21 #10F

我曾經懷疑我們家這隻,是否因小時候沒去學速讀,造成會考、學測,只要題目一多,該科一定沒寫完,尤其現在的素養閱讀題又多,題幹的內容落落長…

我曾經去旁聽記憶課程一堂,他們教學頗有一套,當天教記憶“36計”,20多年了,我還記得當天教的第一計,他教:一艄船上插這一顆“饅”頭。這樣子,讓我每次想到36計的第一計,很容易連結該畫面-瞞天過海。他們也有教第2計到第36計,不過都忘光了,只剩第1計跟小時候記得的第36計-走為上策。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過