緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆家人付出/幫助很多, 但我同住的很痛苦...

希望自由
希望自由 2016-11-29 13:07:16 #11F

我支持搬出來住

問題是 , 搬得出來嗎...........

能搬 大概早就搬了吧

1.你們有錢買房子嗎?

( 這點是最現實的 )

不能只享受夫家給的方便, 住免費房子, 卻不接受不方便

2.因妳長期不快樂, 先生跟夫家人在一起, 似乎比跟妳在一起快樂?

( 妳先重新讓老公愛上妳, 再來談搬出去的事, 成功率才會高 )

3.豬隊友常在大家面前透露我的各種缺點

( 那妳呢? 會不會也是這樣呢? )

我常看有老公常給老婆漏氣, 但是當老婆的更是完全不給老公面子

妳可以常當眾讚美老公, 把他捧上天, 面子都做給他

他才會越來越看重妳的看法, 進而離不開妳

4.自己一人搬出來住, 妳真的會比較快樂嗎?

( 如果是跟老公一起搬出來, 肯定妳會快樂很多, 但萬一老公不願搬呢?)

我就看過太太堅持自己搬出來住的, ( 我身邊就有2個)

結果.............

當然都是離婚收場了.... 而且過程異常痛苦

所以, 除非妳不要老公了, 不然, 自己一人搬出來

我敢跟妳說,

妳會過得比先前更痛苦

文中妳提到 婆家人付出/幫助很多

其實, 說真的, 大部份婆家都是豬屎一堆的

要不就是欠錢 負債要你們還

要不就是大姑買房  錢也要你們出

而妳婆家不但不給你們添麻煩, 還能有幫助

真的應該要看好的一面

company
Psychic 2016-11-29 16:43:38 #12F

這問題只要不搬出來住,就無解了

就保持距離,不要太親密多話吧!

我家老公跟父母大姑好像連體嬰

雖沒住在一起,但每個禮拜都想到我們家

嚇得我只要假日就想往外跑,還好他們不喜歡戶外活動

陪他們我也痛苦,嘰嘰喳喳的,聊一些五四三

公公大姑是呼風喚雨型,不由得我老公,這也是常跟老公吵架的原因

我只要聽到他們要來就頭痛,有時裝病躺房間也不得安寧

反觀我和父母感情不是很親密,有點疏離喜歡自由,各玩各的

所以我有點孤僻,跟人有距離感。

你可以慢慢去敞開心房,試著去包容他們,想想他們的優點

你自己也有缺點啊! 那就互相吧!   因為你們共同愛著一個人呢!

楊紫葳
撐過來了 2016-11-30 10:01:01 #13F

去上班啊

能晚回家就晚回家

假日就安排輕旅行透透氣或是帶孩子回娘家啊

我都自己拖兩隻搭高鐵轉公車回娘家

娘家鄰居都以為我離婚了咧

殊不知我跟老公感情還是很好

樓上說的是

真的搬不出去 就安排渡假 回娘家

我當年與公婆同住 幾乎六日都回娘家住一晚

搬出來後 反而渡假次數也少了

家裡比較舒服何必渡假回娘家去

(原作者於 2016-11-30 13:49:14 重新編輯過)

HuRuby
HuRuby 2016-12-01 21:05:39 #15F

妳婚前不知道對方的家庭是這樣子運作的嗎?

我有因為對方家庭而分手的,現在看過去的自己

認為自己是做了對的決定。

至於版主的問題??

我二三姊是讓奶奶帶的,一手跟我父母拿錢

另外在孩子面前罵我的父母

我姐在國高中時,就再也沒有回我家了,以奶奶家為家。

妳說孩子已經跟妳不親,這個是不是應該想辦法修補,以免以後不好解決。

換一個
我也在顧機台 2016-12-01 23:53:02 #16F

版主要是認識我那中國傳統美德同學,心情應會稍好。

她在家裡沒電視可看,客廳電視是公婆看的,夫妻房間用小小電腦螢幕看電視,但也是先生兒子在看,她不只像個免費女傭張羅一家老小,還倒貼 會上班賺錢回家,唯一好處是公婆幫忙照顧小孩。

烤了多條香魚,我說,這每一條香魚妳都烤得漂亮,

她說,『等他們吃完 輪到我都沒了』!!!!!!!

不可思議的異類。她媽教的。

國中高中6年父母撒錢唸私校,她的醫學生前男友就是同校學長。

花了許多的教育費,換來這樣的婚姻生活,我很想問伯母,您真的覺得三從四德諸如此類的中國傳統美德是對的嗎?對比如此高昂私校學費,這簡直是大笑話!

學校畢業後,每一個都公主變女王,只有她是公主變村姑。

要過這種日子不需要唸這麼貴的學校,或者根本不需要受教育了,就在家讓伯母教那些三從四德就好。

自己軟,人家(婆家)也沒多故意(惡意) 就把妳踩扁了。

登登登登
登登登登 2016-12-20 12:59:25 #17F

當外人的感受 好痛苦...

我也還在熬~

但看到板上有不少過來人,覺得自己不孤單了

加油,給自己與還在努力的夥伴

鼠虎虎
cambo 2016-12-21 11:07:40 #18F

其實既然得同住在一起,為何不試著去改變一下呢,就算從小到大都是容易臭臉的人,有些事情還是可以改變的

我先生也是跟家人很親密,他跟我婆婆可以母子倆躺在床上聊天聊很久,剛開始我也對這樣親密的母子關係嘆為觀止,也許是因為我跟自己的家人很不習慣如此親密,但是跟婆家相處久了,現在換我可以跟婆婆躺在床上聊天聊很久,這樣的感覺真的很棒

我的EQ也不好,但是我常常跟婆婆說謝謝,也會主動找婆婆聊天,婆婆腰痠,我會主動幫婆婆按摩,婆婆眼睛痠,我會買熱敷眼睛的眼罩給婆婆,母親節和婆婆生日,一定交代老公要買蛋糕或買花,這些都是很容易就做到的事,一點也不難,只需要用點小心思

我老公也常在婆家人面前出我的醜,但是我都笑笑帶過或偶而反駁一下,反而是婆婆會幫我說話,要我老公不可以這樣說自己的老婆,反倒是我常在婆婆面前稱讚她兒子,讓婆婆眉開眼笑(不過我老公真的很不錯)

關係是可以建立的,習慣是可以改變的,先把婆家人當作自己的家人,自然你就會是他們的一份子了,祝福妳

學學我妯娌

她老公有時會不小心吐槽她

她有次就笑笑地對她老公說:「別再把我妖魔化囉」

雪魚兒
雪魚兒 2016-12-23 20:37:51 #20F

我明白版主的感受

我也是這樣

唉 人多也是一種痛苦

嘴不甜也是傷腦筋的事

反正別開口家族裡的事就好了

除非家族要聽妳的意見

否則別開口