住中和的千萬別念漳和國中 升學率超低 流氓學生超多

MELISSAWU
MELISSAWU 2016-11-27 22:18:22 #11F

我念完這間之後 遭受不斷霸凌與低升學率之苦候 20年來一直飽受PTSD的病症 住院療養院 領有重大傷病卡 每一天都活得很痛苦 這樣您能了解嗎?

受害者發表於2016-11-27 18:12:27

所以你上來發洩喔?!   好吧~~盡情發洩會讓你好點的話

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-28 08:55:24 #12F

我以前唸書時就有聽說漳和的校風不好

女生都盡量轉到福和

男生都盡量轉到永和

不然就至少永平國中

而且我那時還是福和跟永和男女分校時期

只能說國中時期真的很重要

我也是國中被欺負的的那一個

雖沒有到霸凌那麼嚴重,

但我後來還是要姐姐跟家長出動才有平靜的生活

但做家長的真的別太相信什麼孩子能自理的能力

做家長的還是要適當介入比較好

換一個
我也在顧機台 2016-11-28 10:09:40 #13F

我家學區國中也是個流氓學校。我父母讓我去唸另一所新國中,多新?

我是第一屆,校舍都還沒蓋好,借用附近國小教室上課直到國二,某日全校大搬家,自己扛著自己的桌椅,師生浩浩蕩蕩沿著馬路搬遷到屬於我們自己真正的校園,入新厝 大掃除。

校長老師都很關心我們,可能因為是第一屆,人也不多,要做口碑吧?

我自己從未遇過校園霸凌,我的每一個班級大部份人都乖乖的?! 先生有遇過人家要打他,但是他認識另一個『大哥』,那個『大哥』出面擋下了…

丫妹妹
丫妹妹 2016-11-28 10:46:06 #14F

我也是被人霸凌而變成憂鬱症患者.而且終其一生我都想起那畫面.

細說從頭:30幾年前的威權時代,我讀的學校當時是收他校國中有問題的孩子,我們學長62年次,曾經因為一場事不關己的事,因為轉入的女生,她跟乾哥告狀,乾哥憤而持開山刀進校隨機砍人,而造成該名學長半身不遂,現在坐輪椅,而該被砍的對象因為機警躲訓導處而没事,但事後報紙.新聞没報,當時警衛也没有第一時間連絡警察到校,而產生一連串的悲劇.讓一個原本好手好腳的人領殘障手冊過下半生.

說到這,有没有安慰到可憐的版主,因為他終其一生都是無辜者,他跟那個乾妹妹没有交集,只是因為隨機砍人. 他就必須揹負這樣的陰影終其一生.

我的故事是這樣的:我們一年級有5個班,只有一班是好班,雄中雄女是個位數,有時也没有.因為只有一班是升學班.我讀的是牛頭班,最悲哀的是老師常常用我們的上課時間去研習然後叫我們自修,不然就叫我們拔草..我那時不懂的我們是被放逐的一班,我們班女生有一太妹,她不敢動手打我們,但是很喜歡叫他班一個自稱是大哥的女人動手打我們班的女生,有一天跟我平時交情還不錯的女生,因為我跟她私怨,她就跟太妹說:我上課偷瞪她,結果我被叫到廁所,被他班女生狠甩一巴掌,到現在我根本不知道她叫什麼名字,這件事後我很痛苦,恨死了,當時的親子關係不像現在這樣被強調,我被霸凌家長不知道,老師知道.因為有一個女生在週記上寫著班上男生在教室抽煙讓人很不舒服,她被那位不關他事的大哥女人,揍到曠課,到畢業我都没看見她出現,算國中肄業.

公平嗎?一點都不,那些人想什麼?我們不知道,老師也没有保護我們,讓我們被人霸凌,對那些施暴不聞問,那些施暴者,後來唸私立高職美容美髮,被虐者變成中綴生,無一技之長.因為師長的怕事,讓事情不能圓滿,那樣的體制那樣的政策,我們又能如何?

我知道我安慰不了版主什麼,因為我也很恨,但最好的是,告訴自己將來要過的比他們的生活還好,因為如果你繼續生病那麼你也是幫著他們來加害你自己,唯有讓自己健康起來,就是達到了報復.

偶而我也會想想那些施暴者,我只知道一個去當公主(我們那個年代的稱謂),但我相信的是冥冥之中自有因果循環,你要這麼相信你才會覺得舒坦,不然你只會繼續傷害自己..

加油

QQMMYY
深呼吸... 2016-11-28 11:44:22 #15F

中永和的國中感覺差異很大,永和、福和很好(比一般北市國中要好),其它的好像就差很多了

永和、福和唸建北的很多,永和國中的數資班念建北數資班的比例也很高

QQ啊!
QQ啊! 2016-11-28 12:29:59 #16F

嗯~~我真的相信這家國中真的不好,有能力的真的都轉到別的國中或者讀南山國中.我家小孩是讀永平國小,有老師對學生家長說,千萬不要讀漳和國中,可見漳和國中的風聲真的不好.讓(受害者)發洩一下,會好一點.

為什麼永和國中的升學率較好,因為前几年永和國中的資優班是獨立招生,新北市的國六生可以先考試入資優班,所以是招收了新北市的資優學生到永和國中去,最近這二,三年有改,變成資優班是由校內國一生考試後再分資優班學生.我寫的不知是否有誤,有誤請幫我更正,謝謝

(原作者於 2016-11-28 12:34:41 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-28 12:36:10 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-28 12:37:05 重新編輯過)

幻想的魚
幻想的魚 2016-11-28 12:53:47 #17F

我也來分享,我國中是服務股長,分派清潔工作給同學,當時有幾位同學沒有做自己份內清潔工作,我把這個情形報告老師,事後我就開始被霸凌,當眾罵你,把你桌椅丟到教室後,書包藏起來,同學沒有人敢幫你,也沒有人敢跟你講話,這種情形持續到國二分班,後來我堂妹跟我同班,因為我堂妹也是太妹,就沒有人敢欺負我,到了國三,班上轉了一個轉學生也是流氓,他喜歡我,只要有人敢欺負我,他瞪一眼,就沒人敢了,但我被霸凌時,老師有問我,但我不敢說,但生了小孩後,很害怕自己的小孩會遇上這種情形,所以讓自己的小孩去學跆拳道,也告訴他,有任何事一定都要說,尤其是自己解決不了的問題,這是我的看法,祝福你!

harry''s ma
harry''s ma 2016-11-28 13:00:51 #18F

現在這種學校都透過特別班招學區外的學生,譬如體育班,手球班,音樂班,科學班之類,這些班級教室跟普通班是隔離的。還有週六加強班,就是校排前百或幾十,週末到校加強。

我同事小孩讀璋和一週,放學在學校圍牆外就被看不順眼,挨打,原因他看起來乖乖的,很欠揍。同事馬上把小孩轉到隔壁。

我相信壞學校也有乖學生,好學校也有流氓,只是多寡而已。

現在璋和很努力扭轉校風。

換一個
我也在顧機台 2016-11-28 13:33:51 #19F

挨打,原因他看起來乖乖的,很欠揍。

harry''s ma發表於2016-11-28 13:00:51

青春期的無厘頭有的是動手動腳 暴力型。

聽資深國中老師聊過,有的是外型差(譬如特別髒 或矮小 或有外貌有缺陷),有的是成績差,有的是……沒原因,就沒原因 ,他就是莫名其妙看你不爽,乖乖的也得罪人,這種就是很倒楣…那個老師說…

五月珍
五月珍 2016-11-28 13:34:10 #20F

我先生就是讀這間國中~比版主大個幾屆吧!

他之前就有跟我說過這間國中風評很差,

是真的蠻多壞學生與霸凌事件,

但也還是有好的學生(他指自己住中和的千萬別念漳和國中 升學率超低 流氓學生超多_20F_img_1)

我覺得有老王賣瓜之嫌!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過