緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家人奇怪還是我奇怪!!!

媛媛儿
媛媛儿 2016-11-26 06:07:46 版主 128

天啊,這些煩惱我還真不知道從何說起

大概在6.7個月前就跟我爸提了我跟老公有結婚的打算

當下的反應其實還好

就大概說了我們年輕人的事自己想清楚就好

(當初沒打那麼快結婚,原本是預計明年,但我覺得應該事先告知長輩我們有結婚的想法)

後來某天忘記為甚麼我爸很暴怒

他突然冒出說你以為人家想娶妳嗎

男的在當兵是能幹嘛(老公是自願役

反正批哩啪啦的在我生日當天臭罵了一頓

對 當下我真的傻了 能講出這樣的話我也認了

後來10月我發現我懷孕了

我跟老公還有他的家人都很開心

回去跟我爸講的當天

他說有了就有了反正是早晚的事情

也大概問了我們登記請客那些

但因為我初期整個不舒服

所以討論後就是先登記生完再請客

但因為雙方父母還沒有見過面

要討論他們見面的時間

我真的傻眼傻眼在傻眼

我提早兩三個禮拜事先打電話回家跟我爸說老公家人要去

卻回我說xxx這樣是又要讓我花錢嗎......

後來改時間 但因為當天中午老公家有聚餐

所以回我家是下午了

我就打回家說改時間的事情,然後順便說因為聚餐所以吃飽才會回去

結果又被罵說不爽不是因為吃飯那點小錢

是因為我都不提早講.........

(老公爸媽都是上班族,我爸是家庭祖父,在鄉下帶我哥哥的小孩,重點我已經提早說了!!!)

反正那天談完因為我想要簡單

忙碌的事情我都想生完再來忙了

婆婆原本的意思是下個月底要辦簡單訂婚儀式

提親、奉茶、戴戒指、親戚吃飯就好

之後就等我生完宴客

我爸聽完我簡單的意思呢

就是老公家拿10萬給我們家

訂婚儀式也不用

餅我們自己做拜拜我們自己用

至於我的嫁妝呢 不誇張大概是0吧

其實我可以理解我爸沒嫁過女兒

所以其實他也不太懂要做什麼

加上他有年紀了我也不想要太麻煩他

但是我後來稍微google了一下

娉金好像都是要配嫁妝的啊.....

後來回去看他

說什麼我瘦了小孩會怎樣怎樣的

一直說我都不吃啊不睡啊

小孩子會變混蛋= =

我不是不吃不睡啊....

我初期很嗜睡 到現在我半夜還是容易失眠

加上我都是乾嘔 有可能半夜頻尿在嘔一下我就又睡不著

吃東西就是反胃但就是吐不出來只會一直嘔嘔叫

然後又常在說我只要出現還是回家就沒好事

說我很像有病腦子不正常一樣...

無奈 我真的沒幹嘛好嗎

他在電話裡每次都跟我講這些罵這些

我聽了也都是笑笑的 然後跟他說幹嘛這樣講

他就會說笑x小 你真的有病你知道嗎

我真的只想說 在一起我一定會暴怒然後嗆爆你

但現在我只能無奈然後笑著不回話在被罵啞巴

真的生氣無奈又難過

現在懷孕14週了 我連打電話回家我都不想

我老公拿少根經的都會一直跟我說幹嘛不打電話

不是不想打 打通了我真的不知道我要講什麼

最後 婆婆的意思要在他店裡戴戒指奉茶

至於金飾呢 嗯....男方家全出。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-11-26 09:43:01 #1F

結婚十幾年的我只能說,女人婚後有個娘家(正常狀況的)可回是好事, 別為了結婚瑣事斷絕往來了。

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-26 09:45:07 #2F

不能不辦嗎?感覺要娉金沒嫁妝會...,金子也由男方全包,難保男方不會奇檬子不好?

換一個
我也在顧機台 2016-11-26 09:58:38 #3F

我怎麼覺得女生沒嫁妝出嫁到傳統觀念家庭 三代同堂一起住那種 這女生會變傭人 在家也沒地位?!

版主自己沒賺錢嗎?我當初結婚,都是長輩說要什麼什麼的,

我跟老公就去安排,錢大多是我跟老公自己出的,

嫁妝我媽有給我(賺錢後,我固定給我媽錢,我媽幫我存了部份),我自己也買了不少。

(原作者於 2016-11-26 10:23:20 重新編輯過)

溜滑梯
溜滑梯 2016-11-26 13:06:53 #5F

要知道誰奇怪~~你就站在另一個角度來想,今天是你女兒要結婚,然後她做了你今天做的事,你假如覺得女兒是對的~沒錯的,那就是你父母親的問題了

你認為10萬可以做什麼,還要求父母親要附嫁妝~~說真的10萬比我的小聘還少耶

"後來某天忘記為甚麼我爸很暴怒

他突然冒出說你以為人家想娶妳嗎"

妳老公有先打電話或當面跟你父母親詢問是否願意將其女兒嫁給他嗎?男方親口說跟自己的女兒說意義就不一樣了~假如你阿爸沒生氣,這樣他才不關心你吧

而且你文中沒有媒人這個角色嗎??所有的訂結婚細節都要沒人去處理的~雙方的習俗及要求....等

但整路上都是這個做女兒的人去聯絡,在你爸心裡會想"這個女兒是多想趕快嫁出去啊...."

"最後 婆婆的意思要在他店裡戴戒指奉茶

至於金飾呢 嗯....男方家全出。"

金飾~不然還要你爸全出嗎?習俗是男方帶女方金飾來訂婚儀式上配戴,女方準備金項鍊給男生配戴,但現今都由結婚當事人自己去選購了吧

一整篇~版主說的簡單是對男方而已,而對自己的父母卻一點都不簡單

媛媛儿
媛媛儿 2016-11-26 16:52:22 #6F

要知道誰奇怪~~你就站在另一個角度來想,今天是你女兒要結婚,然後她做了你今天做的事,你假如覺得女兒是對的~沒錯的,那就是你父母親的問題了 你認為10萬可以做什麼,還要求父母親要附嫁妝~~說真的10萬比我的小聘還少耶 後來某天忘記為甚麼我爸很暴怒 他突然冒出說你以為人家想娶妳嗎 妳老公有先打電話或當面跟你父母親詢問是否願意將其女兒嫁給他嗎?男方親口說跟自己的女兒說意義就不一樣了~假如你阿爸沒生氣,這樣他才不關心你吧 而且你文中沒有媒人這個角色嗎??所有的訂結婚細節都要沒人去處理的~雙方的習俗及要求....等 但整路上都是這個做女兒的人去聯絡,在你爸心裡會想這個女兒是多想趕快嫁出去啊.... 最後 婆婆的意思要在他店裡戴戒指奉茶 至於金飾呢 嗯....男方家全出。 金飾~不然還要你爸全出嗎?習俗是男方帶女方金飾來訂婚儀式上配戴,女方準備金項鍊給男生配戴,但現今都由結婚當事人自己去選購了吧 一整篇~版主說的簡單是對男方而已,而對自己的父母卻一點都不簡單  

溜滑梯發表於2016-11-26 13:06:53

因為當初就有先訂好說我們家大聘小聘都不用,聘金的部分也不用只需要男方家出餅錢,所以突然又多出一個10萬都跟原先討論的不一樣。

至於我結婚的事情我老公也有單方面跟我爸提過,但我們得到的回應都是我們年輕人自己決定就好,所以後來突然我爸跟我說那些,我真的有些傻眼 ....

至於媒人的部分是有找好的,但是見面那天是雙方第一次見面,所以其實沒有特別的意義,只是要互相彼此認識聊聊天而已,之後才帶著媒人正式提親!(婆婆訂婚這部分其實提前都有安排好,我就負責聯絡時間)

我只是覺得這些其實都不是難事,畢竟我覺得我家跟婆家算很好溝通,我真的沒辦法接受的是每次打電話回去,或者回家就要說我神經病,我真的有病之類的話.....我都覺得結婚生孩子是開心值得慶祝的事情,而不是用言語辱罵還有一堆髒話來帶過~~~~

媛媛儿
媛媛儿 2016-11-26 16:55:20 #7F

結婚十幾年的我只能說,女人婚後有個娘家(正常狀況的)可回是好事, 別為了結婚瑣事斷絕往來了。

唉呀呀!發表於2016-11-26 09:43:01

哈哈不會斷絕往來啦,只是現在要打電話回家就很煎熬,覺得要聽一堆很難聽的話還要笑笑的帶過就很煩。

好心情.
好心情. 2016-11-26 16:57:18 #8F

真心羨幕你

不要再抱怨你的父母了

結婚只花10萬真的很省

光是買中西式餅就要6-10萬

隨便去問問 結婚沒收聘金的至少要花30-50萬 

有的有收聘金的至少要花50-80萬

你爸一開始應該要16萬 10萬買餅6萬買金飾 這樣你就高興了嗎

媛媛儿
媛媛儿 2016-11-26 17:15:20 #9F

真心羨幕你 不要再抱怨你的父母了 結婚只花10萬真的很省 光是買中西式餅就要6-10萬 隨便去問問 結婚沒收聘金的至少要花30-50萬  有的有收聘金的至少要花50-80萬 你爸一開始應該要16萬 10萬買餅6萬買金飾 這樣你就高興了嗎  

好心情.發表於2016-11-26 16:57:18

會提到10萬是因為相對的我沒任何嫁妝

但這個問題因為後來牽扯到餅錢我也沒說什麼

加上餅的部分我們還沒詢問價錢

真心想抱怨的不是我的家人要了聘金什麼的

而是把我講的跟神經一樣= =

就有種感覺妳在娶神經病還要付錢的感覺 .......

我們家目前只有我一個女生其他都是男的

所以聽到這樣的話語 很生氣也很難過

而且我也覺得我從開始會打工賺錢開始我也盡到我的責任

也不是整天伸手跟家人拿錢

所以就像我上面回覆的別人的一樣

我覺得結婚+懷孕這是件好事

但卻要一直被講神經病啊,小孩生出來會變混蛋啊

我真的有病之類的話

摁 .... 我是正常人 或許我在做結婚訂婚打算有疏失

但畢竟他今天是我親人 聽到自己的親人這樣說是人都會很難過吧 ...

(原作者於 2016-11-26 17:16:43 重新編輯過)

好心情.
好心情. 2016-11-26 17:43:39 #10F

看到這篇我印象很深

我要結婚的前幾天

我爸也因為一些小事突然暴怒

那時候我也被我爸氣哭了

多年以後回想

應該是爸爸捨不得嫁女兒在鬧脾氣

性情會莫名暴躁 也別怪他們

老一輩的人 不會講感性的話

一直講反話不好聽的話刺激你

是因為他們也在調適排解要嫁女兒的心情

(原作者於 2016-11-26 17:46:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己