空氣汙染全台淪陷(只有花東除外),躲在家裡也沒用啊~無處可逃

楊紫葳
撐過來了 2016-11-19 22:16:23 版主 10K

可以參考以下網址,比較正確,建議用NASA色系(環保署的色系是安慰用的)

http://env.childgrowth.info/air/

全台灣大紅大紫,包括台北。

只要是晴朗弱風的冬天,空氣品質都會變得這麼糟糕

連呼吸都是毒氣。。。

除了大型電廠煉油廠等,全台灣好多工廠的鍋爐都還在用廉價且汙染高的燃料,

政府似乎沒有在做改善,只知道經濟不能損失,寧願用健康換經濟

空氣一年比一年糟糕,今年北台灣空氣似乎比往年還慘。

大家有注意到嗎?紫爆不是中南部而已,北部也開始了

只要出太陽又帶點霧霧的,幾乎都是霾,是髒空氣,好無奈

換一個
我也在顧機台 2016-11-20 00:03:05 #1F

……我家…還是…一直…跑外面…遊山…玩水,

當然…我也…看得出來…一片…白茫茫……

我說,高速公路怎麼不管哪裡車都好多喔?

先生答,這也是空污的原因。

我心想,所以開車到處玩是環保罪人? 

先生還在浴室也放了迷你空氣清淨機…家裡地上擺了一堆機……一回到家就每個房間每個機都給它on on on ……

這陣子不冷,看我家公園很多人在健走…其實…我們也去踢球踢了20分鐘……小孩沒運動也不行,要不就跳彈簧床…

今天去爬登山步道 ,小孩還堅持要攻頂,ㄜ……哎…我也不知是在吸芬多精還是髒空氣…

(原作者於 2016-11-20 00:17:24 重新編輯過)

楊紫葳
撐過來了 2016-11-20 09:00:35 #2F

開車影響應該遠低於那些工廠

台灣汙染源主要來自工廠中 劣質的媒燃料

燃煤工廠若能夠改為較貴的天然氣當燃料  汙染應該會大幅降低九成

真的是降九成喔 有研究的

但是大老闆不願意阿~這樣它們成本會多很多。。公司會倒閉。。

政府牛步加上工廠利益  犧牲我們的健康

這些汙染物進去肺裡面 就是一輩子 沒辦法排出來

關心小孩
civic 9 2016-11-20 19:14:34 #3F

沒辦法啦,每當東北季風來時,就會將大陸的污染吹過來台灣,所以嚴重空污都在這時候啦。

如果夏天有嚴重的空污,那就是台灣自己造成的。

adsnew
心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2016-11-20 20:49:21 #4F

其實臺灣冬天的空污有一定比例是境內污染,所以監督政府空污防治政策也很重要,可以蒐尋一下~地球公民基金會,他們有針對空污提出一些建議。

莉莉兩輪車
莉莉兩輪車 2016-11-30 09:51:03 #5F

除了季節上的改變之外工廠之間的環境汙染一天沒改善好像就會一直這樣下去.....

piwmon
piwmon 2016-12-15 20:16:47 #6F

分享一個很棒的空氣品質監測 APP Android, 簡單, 好用, 清楚又實用.

讓您隨時掌握全台灣的空氣品質

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走