Cappuccino2
cappuccino 2 2015-04-16 21:51:23 版主 23K

同事生小孩ㄧ向都是ㄧ胎500元,幾位同事有人生了兩個、有人生三個小孩,我陸續每一胎都有包。

我比較晚婚,最近生了雙胞胎,我以爲大家會包1000元紅包,結果有同事私下跟我說,

大家好像都是包500元。我覺得有點怪怪的,所以想問問大家的經驗,雙胞胎的紅包真的是算次數嗎?

樹之花
樹之花 2015-04-16 22:23:57 #1F

可能人家覺得妳只生產"1次"吧…

Cappuccino2
cappuccino 2 2015-04-16 23:23:54 #2F

可能因為我其他的親朋好友多是包雙份,所以我理所當然以為同事也會禮尚往來⋯所以有點小失落吧!

SnowWheel
SnowWheel 2015-04-17 00:11:52 #3F

可是如果包1000 妳回禮不就要回兩份???

微鏞
打呼嚕 2015-04-17 00:30:36 #4F

紅包文化真的很難懂, 只知道一定要包, 我沒生雙胞胎, 在美國沒有包紅包給孕產婦的習慣, 我自己沒辦 baby shower, 同事有辦, 大家都送嬰兒用品, 小澡盆, 尿布, 包巾, 衣服, 有幾個同事適合買單價高的用品. 如果是我, 有送我就很感恩了, 不管是值多少錢.

唐文
唐文 2015-04-17 02:12:43 #5F

我也是生雙胞胎大都收到雙份禮

所以我們的回禮很多,油飯,紅蛋,蛋糕.....幾乎都有了!!

Cappuccino2
cappuccino 2 2015-04-17 08:16:18 #6F

謝謝大家,我想,讓自己開心才是最重要的,我會開心接受他們的祝福。

與其花時間關注這些雜事,不如把時間浪費在美好的事情上~

s玲玲
s玲玲 2015-04-17 13:41:38 #7F

我覺得同事之間包的紅包

對象是給產婦.不是給小孩

所以生一次包一份是合理的

版媽到時候回禮.也是每人一份即可

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-03 23:20:51 #8F

個人覺得雙胞胎,應該二份紅包,一人一1分

Cappuccino2
cappuccino 2 2015-08-19 10:40:37 #9F

其實現在回想這件事,我也覺得應該包雙份禮。什麼算次數之類的個人覺得都是推托之詞,包雙份禮的親朋好友我們也的確都回比較昂貴的雙份彌月禮,所以不是在計較禮金大小,舉例來說,如果當初同事包雙份禮金加起來600元,只比單胞胎多100元,我們也會欣然接受的。只包一份禮金,個人的感受就是計較又小氣!所以奉勸要包雙胞胎禮金的網友們,既然要包禮,禮數就要週到,雙份禮是比較理想的做法!

如果是好朋友或交情好,我一定送雙份禮,

但同事有些是例行公事,所以能省則省了,

包給同事的紅包,我都當交際費,不會想回收這件事。

(原作者於 2015-08-19 11:00:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題