最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-08 13:27:47 #11F

恕我冒昧說一句,妳再結一次婚,恐怕也不會幸福,

妳目前的這個對象,這個家庭都是問題,

不知道為什麼還要猶豫想妥協?怕寂寞?

愛到卡慘死?不要忘了妳是2個小孩的母親,

半夜被趕出去二次的經驗還不夠慘嗎?

猴子娘
猴子娘 2016-11-08 13:32:53 #12F

我離婚,帶著兩個小孩,經濟獨立,老公家境沒有很好,沒有房子,父母負債,我跟他在一起七年多,交往時他就把我帶進他家裡住,他很照顧我,對我還算ok,但他父母親就不一樣了,認為我住到他們家去,就要造他們家規矩,做所有家事,其實我算是一個很做家事的女生,只是都是等他們出去上班我才會開始搬忙打掃,一天大概會花3-4小時在做家事上,但有天我跟男友吵架,他父母跳出來為兒子出氣,連我家人都請來了, 霹靂啪啦就對我媽炮火猛攻, 說他們家好像來了 一座菩薩需要他們來祀奉我之類的, 還說難怪我會離婚。。。當時很生氣,所以我就帶著小孩搬走了,也沒跟他爸媽再聯絡,雖然過一陣子男友也有跟著搬出來,但他總是在我面前說是我怎樣,他父母才這樣之類的話,所以交往七年多幾乎都是在吵有關他父母的事情,之後男友似乎一直很希望我跟他父母可以重修舊好,所以某年過年刻意要我陪他回家拜年,老實說我是不願意的,但不想讓男友為難,於是還是去了,之後男友順勢說那就搬回來住吧,省房租,我也妥協了,半年過去,我跟男友又為一件事再吵架,他父母有介入了,要求我搬出去,而男友也在氣頭上,所以跟著他家人一鼻子出氣,最後我半夜但著我兩個女兒去投靠附近的妹夫家,這是第二次被半夜趕出來,那時我就發誓絕對不要再發生這樣的事,雖然男友過了兩三月有再搬來跟我們住,但在事情發生當下,他都選擇逃避,也讓我認為他很沒擔當,這件事發生一年多了,男友提出結婚要求,要求我幫他生小孩,給他自由及尊重,生完小孩他要至少每個禮拜帶小孩回婆家給家人看,不然要跟我分手,你認為我該如何選擇呢?(他要求的事情都是我以前沒辦法接受的,所以婚前他希望講明)...簡短內容

~辣 媽~發表於2016-11-08 07:48:12

要被趕幾次你才會看破

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-08 14:28:59 #13F

男方家境沒有很好都可以半夜趕妳出門,

這代表非常看不起妳和二個孩子,妳何苦?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-08 14:38:49 #14F

要選擇甚麼?

讓女兒一次一次看妳的不堪?

polly的mama
polly的mama 2016-11-08 14:40:18 #15F

男方家境沒有很好都可以半夜趕妳出門,這代表非常看不起妳和二個孩子,妳何苦?

最愛巧克力發表於2016-11-08 14:28:59

所以就是說男方爸媽已經先入為主不喜歡兒子跟帶二個孩子的單媽在一起

今天版媽包辦家事再多

賺錢能力再強

就算是如男友的願......生一個男友的孩子

-------------------男人的爸媽要嫌棄..永遠不怕沒理由好嫌

看起來男人感情上愛版媽

可是.....結婚又不是只有愛情就夠了

-----------------最起碼

敢愛上帶著兩個孩子的單媽.....自己也要有能力至少租個房子安頓人家母女三個

而不是帶回家造成父母不愉快....女友也痛苦

雅潔
雅潔 2016-11-08 14:54:54 #16F

我離婚,帶著兩個小孩,經濟獨立,老公家境沒有很好,沒有房子,父母負債

光這一行字,我就覺得不要跟他結婚!

自己帶二個小孩已經很辛苦了,不需要再添負擔。

住外面,維持現狀。

(原作者於 2016-11-08 14:55:53 重新編輯過)

我建議版媽將主旨改成~能跟這樣的男人結婚嗎? ------------------------------------------------- 我選NO

五月珍發表於2016-11-08 09:23:05

附議,我也選NO

1.薪水不高,不能獨立的男人根本不必考慮

2.不管版媽是不是不夠讓老人家喜歡,會跳出來跟父母一起指責另一半的對象,都很糟

勸版媽醒醒吧

柳樹村
柳樹村 2016-11-08 15:48:12 #18F

妳離婚,帶著兩個小孩,老公家境沒有很好,沒有房子,父母負債

--- 妳真的確定還要再生第三個小孩?

(((((家境沒有很好,沒有房子,父母負債耶.........))))

我常看新聞, 看到很多經濟不好的人, 孩子都生好幾個,

一直很納悶, 因為這樣不只生活品質差, 還連累到小孩,

再多生一個, 上面的孩子沒得到妳足夠的愛, 

(妳已把愛分給男友和未來的弟妹)

以後會恨妳吧?

妳有替妳的孩子想過嗎....?

我的婚姻狀況很好, 但我常想, 如果有一天我離婚了

我絕對  絕對 不會再婚

因為, 孩子已經沒有了爸爸, 不能再沒有我的愛

我會精簡我的生活, 

就是工作 朋友 孩子, 及我想做的事 , 這樣就夠了

我連男友都不會想要交

妳的經濟獨立, 卻還會一直尋尋覓覓男人

是不是妳的心理不是很健康呢?

我覺得妳不要再往外尋求了

還是把時間花在多瞭解妳自己, 

多愛妳自己和孩子們吧!!

不要因為寂寞就隨便找個男人, 

如果妳交的男友是郭台銘, 再來考慮公婆的問題吧!

彤暄媽咪
彤暄媽咪 2016-11-08 22:11:27 #19F

妳自己都已經幫妳男友下了結論

做事逃避、沒有擔當的人

那跟著他做什麼呢?

半夜帶著小孩被趕出來??

打死我都不會再跟他聯絡

還談什麼結婚?看都不想再看!

男舍掌門人
阿華田 2016-11-08 22:55:23 #20F

我只幫妳女兒想

可以不富貴 不當公主

安全安穩的過日子是最低要求

過去你的一個選擇已經讓女兒奔勞

現在你應該不須花時間考慮跟這樣的人結婚

你需要他 就同居 或天天約會   我甚至覺得為了你女兒的安全  你不應該讓他進家門

要約會去外頭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招