寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
天乾勿躁
YA順利 2013-05-05 21:22:44 版主 4433

想問大家都多久回去看父母一次,

會因為路途遙遠而久久才回去一次嗎(例 台北-台中)

話說子欲養而親不待,

但有時卻會因為「懶」而找藉口不回家...

於2013-05-05 22:52:52 補充發言
不知不覺父母都老了,也沒力氣了 常常回去都想說幫他們買一下衣服 住鄉下都父母都逛菜市場, 他們自己也不可能去買羽絨大衣,都是買品質不好的棉衣, 以前過年包錢~他們只是存起來而已,不會去買好的東西來用, 所以常回家可看看父母需要什麼東西,適時的提供
於2013-05-05 23:27:35 補充發言
PS.我只是感嘆自己有時也會「懶」而沒回家, 不是在炫耀說我很孝順哦~別誤會
蛋捲馬麻
蛋捲馬麻 2013-05-05 21:31:58 #1F

我嫁到高雄 娘家在台中 去年爸爸過世了 媽媽也早在十二年前就上了天堂 爸爸還在世時 我平均一個月回娘家一趟 現在只剩下最愛我的外婆 在斗南 車程也要1個半小時 我都平均兩個星期會去探望她 真的要多多陪伴自己愛的的親人
little-bubu
little-bubu 2013-05-05 21:38:49 #2F

大約半個月一次(一個月回去2次) 同縣市~坐火車約33分鐘!! 每次都待一晚到隔天下午
Amber
Amber 2013-05-05 21:38:58 #3F

我的車程不久,約半小時內就會到,有空就回去看看爸媽,幾每二三天就會去看看他們。 我老公在大陸,平均每個月會回來一次,若遇特別節日(如父/母親節之類),就自已出錢買機票回來。 老公也是因為接觸很多,所以常常把握當下,希望別遺憾。
我爸家就是在台北,我們是住台中, 如果沒事的話,大約是1、2個月一定會回去一次, 最久是到3個月才回去一次, 每次回去大約都待個2天~ 就像你說的,子欲養而親不待~ 其實父母要的沒有很多, 不用吃好料的,不用買名牌, 只要孩子常常回來陪伴吃飯, 做父母的就很快樂了!!!~ 總之孝順父母就要把握當下
Flower826
Flower826 2013-05-05 21:48:10 #5F

每天回家~~~~ 因為在娘家上班..外加娘家很近
monkeyma
monkeyma 2013-05-05 21:48:40 #6F

我回娘家的車程約3.5小時 約半年回娘家一次,但是有一星期打一次電話給我媽媽 有時候會因為要帶3個小孩+工作,很忙又累 只有趁寒暑假看看媽媽。 父母健在時,不遠遊,這才是孝。
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-05-05 21:51:14 #7F

隔二個 縣市,路程約100公里,1個月1-2次,一起吃飯,或出門走走,會留宿1.2晚,再回家
gogi
gogi 2013-05-05 21:52:31 #8F

我住桃園 娘家婆家都在高雄 大約2~3個月回去一次 一次約5天 不過我和小孩睡娘家 先生睡婆家
妤彤之家
迷上KITTY 2013-05-05 22:02:41 #9F

不一定ㄟ 離娘家20多分距離 通常一星期...就算出去玩也有2-3星期會回去一趟
淡味人生
我想放假啦 2013-05-05 22:10:40 #10F

剛好就是台北-台中 固定一個月一次 星期五晚上下去星期日下午上來 (原作者於 2013-05-05 22:12:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力