緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果妳是婆婆,你會把房子過戶給媳婦嗎?

Cat's eye stone
Cat's eye stone 2016-11-03 13:12:36 版主 6855

最近和婆婆聊到一個話題,就是小姑的先生有賭博的習慣,

所以小姑的婆婆遲遲不肯把房子過戶給他先生,

當時沒想很多就直接回婆婆說,那過戶給她媳婦啊~

她不是幫他們生了孫子嗎?以後不也是要留給孫子的?

結果婆婆吐槽說:

誰願意?哪個婆婆願意將房子過戶給媳婦?換做是你,要嗎?

當下的我感想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。||

(有一隻烏鴉在我頭上飛過)

於2016-11-03 17:41:30 補充發言

謝謝大家的回應,有一點我可能需要補充一下

老人家健在有自己的房子,

而小姑他們住的房子因為整修而考量到以後繼承的問題

(不想因為整修好房子,自己辛苦出的錢最後變成其它兄弟的)

其它兄弟房子已過戶,唯獨他們夫妻沒過房

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-03 13:16:25 #1F

不會

說句不好聽的

這個老公有賭博的習慣

到時人家老公也說不定會離婚了

那房子不就沒了

不如把房子自己守好比較實在

長輩還在。為何要過戶?又不是大戶人家。

遺產稅也課不了多少錢。還可以保有晚年不怕死無葬身之處

那位婆婆腿一伸。  也不需要她來煩惱,建議她自己留著住就好。

(原作者於 2016-11-03 13:28:57 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-11-03 13:35:06 #3F

當然不會

現在離婚率奇高無比....房子給了媳婦之後萬一鬧離婚....房子老人想要回來還要大費周章打官司

=>沒事幹嘛搬石頭砸自己的腳??

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-03 14:19:13 #4F

我也不會,哈~ 

不過,為啥一定要把房子過戶的兒子?還是說那房子是他兒子付錢買的,只是掛在媽媽名下?

微其
微其 2016-11-03 14:27:54 #5F

不會…老人家的就是老人家的…

想過戶給我…我也不敢收…

交換身分
交換身分 2016-11-03 14:43:47 #6F

當!然!不!會!

況且還健在

幹嘛要過戶

meganmom
meganmom 2016-11-03 14:59:06 #7F

給孫子還有可能,不太可能會過給媳婦,

自己的兒子不可靠,老媽媽更沒安全感,資產會抓的更緊吧.

米其林圈圈寶寶
音樂甜心 2016-11-03 15:13:12 #8F

用卡頭屋想也知道

肯定是不會的呀

版主如果會過戶給媳婦

那版主未來鐵定是個好婆婆

木鱉果
Aarron Ma 2016-11-03 15:18:55 #9F

我家就是

我爸當初買土地就是用我嫂嫂名字

但是為何老人家敢 因為夫妻雙方名下就是夫妻共有制 誰名字都一樣

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-03 15:23:05 #10F

這年頭還是留老本比較實在,

誰都不給。

孫子是年輕人自己爽生的,

不是幫婆家生的。

人還活著就急著分家產,

只會落的沒飯吃,

不管小孩是否有無正常工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過