如果妳是婆婆,你會把房子過戶給媳婦嗎?

s玲玲
s玲玲 2016-11-04 00:10:59 #21F

絕對不可能

頂多過戶到孫子名下

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-04 06:33:58 #22F

花錢整修非名下老房子,

等於拿磚塊K自己腳,

不如去付新房子頭期款。

Debby Chen
Debby Chen 2016-11-04 09:20:12 #23F

以你敘述的狀況, 她婆婆不願意把房子過戶給你小姑或她先生是很合理的, 兒子好賭, 過戶了, 房子很可能很快就沒了, 兒子的狀況, 媳婦很可能最後受不了帶著小孩走離婚, 房子若過戶給媳婦等於也沒了, 可能連孫子都看不到, 還不如留在身邊, 寧可將來留給其他家庭正常的孩子, 真要照顧孫子, 幫忙付學費或按月給生活費可能都還比較實際. 你婆婆還蠻理智, 沒有因為是自己女兒就覺得她婆婆應該把房子過戶給妳小姑. 

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-04 22:37:47 #24F

離婚率太高,不太可能??

娃兒
娃兒 2016-11-04 23:36:22 #25F

不會

salo 2
salo 2 2016-11-05 16:28:45 #26F

法院公證,死後指名過給孫子。

naosen
naosen 2016-11-11 17:07:21 #27F

我不會...

不是因為他不是我孩子的原因

是因為我兒子好賭,如果我給了媳婦

我兒子一定會想辦法從媳婦那裏搶過來

演變成他們夫妻可能失和

或是媳婦心軟也給了

要是這樣我一定會選擇捐出去

或是身邊有一個我認為是值得給的人

harry''s ma
harry''s ma 2016-11-12 11:51:04 #28F

家中長輩的故事。

老人家賣自住大樓,錢給兒子買透天別墅,三代同堂,女兒結婚在外租屋。

十幾年過去,兒子52歲在自家車庫猝死,老人們快80,媳婦說要搬回娘家,要賣房養小孩,要老人也搬出,老人搬到女兒家。老人搬走後,媳婦又搬回去。

停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:13:45 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:13:48 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己