緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用可樂或汽水洗馬桶 有人試過嗎

米其林圈圈寶寶
音樂甜心 2016-11-02 11:31:21 版主 61K

用可樂或雪碧洗馬桶

有人試過嗎

http://living.sinyi.com.tw/DOC_3969.html

5、喝剩的可樂、汽水,是讓馬桶亮晶晶的好幫手

可樂或汽水等碳酸飲料,喝不完、沒氣了可別急著往水槽裡倒,而是要把它們倒進馬桶裡;利用碳酸飲料的發泡成分,讓馬桶裡的污垢自動浮起來,這時候再用刷子刷洗,馬桶馬上就亮晶晶。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-02 12:42:26 #1F

不需要這麼浪費

就用小蘇打粉+醋就可以了

取不到暱稱
Ljuzem萬 2016-11-02 13:02:27 #2F

我家也是,小蘇打粉加檸檬酸,

就可以清理很多東西,超好用???

家裡不太喝汽水,有沒剩下來的可以洗馬桶

倒是小蘇打真的這麼好用嗎?

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-02 13:47:10 #4F

不需要這麼浪費 就用小蘇打粉+醋就可以了

求進步阿敏發表於2016-11-02 12:42:26

請問有比例上的問題嗎?白醋就可以了嗎?

小蘇打粉加上醋,直接倒在馬桶中就可以了嗎?

取不到暱稱
Ljuzem萬 2016-11-02 17:30:50 #5F

請問有比例上的問題嗎?白醋就可以了嗎? 小蘇打粉加上醋,直接倒在馬桶中就可以了嗎?

#旋轉木馬發表於2016-11-02 13:47:10

倒入馬桶之後不知道會不會加上一盆熱水,就會乾淨了....

目前還沒有使用過通馬桶,

我是清洗手台得出水孔等等...我覺得超有效的.....

*白太太*
*白太太* 2016-11-03 15:59:21 #6F

可樂汽水跟小蘇打粉.我都沒試過.

謝謝媽媽們的分享.

erin0818
erin0818 2016-11-06 13:34:21 #7F

我也是用小蘇打粉~

小蘇打真的很厲害

katymom
katymom 2016-11-07 18:17:54 #8F

小蘇打粉真的很好用!!

有試過可樂,清潔效果是真的還蠻強的,所以之後都再也不敢喝可樂了..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招