緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前baby快五個月了   要去月子中心坐月子還是在家或叫月子餐,婆家那邊都沒有說話,連我老公也沒有提到…請問我該怎麼辦呢?? 最近開始覺得我老公好像事不關緊不要的感覺…好無助,, 目前我還住在家中 未搬過去,有跟老公商量先換房間的一些東西,但那些錢卻要一起出???  我是覺得沒關係,但那種態度感受真的很差…..

沈文文
沈文文 2016-10-28 17:26:07 #

想起來!!!之前水水好像有po過文章,好像是不小心有了小孩,但男方家態度舉棋不定、提親的日子好像有一些問題、然後水水好像有說要先去登記之類的,不知道現在登記了嗎? 依版媽之前文章內容所述,我個人覺得婆家的態度真的是跟"先有後婚"有關(我沒有任何貶抑的意思,請不要誤會),都沒有表示、無關緊要、裝惦惦、說句白話"你急人家又不急",而且如果你跟你家想辦婚禮,到時婆家可能會跟你說"反正都登記了!小孩都生了!不辦婚禮把錢省下來養小孩之類的..." 先說你婆家的房間好了,誰要住本來就該誰出錢啊,婆家實在沒義務出錢幫你們整理新房。 生養小孩也是自己的事,有關坐月子的事其實也是你們夫妻倆的事,婆家娘家都沒義務幫你們坐月子,月子中心的費用也是你跟你先生要自己負責另外,若是要去月子中心,動作要快,不然會訂不到。 老實說,妳先生是不是比較沒責任感?怎麼也都沒反應?這時候這些事先生不該沒表示啊~若是沒表示,你也試著跟他談談看,若是他也沒肩膀,那結這個婚你會痛不欲生,那你可以考慮不要登記、小孩自己生自己養跟自己姓。   (原作者於 2016-10-28 12:53:37 重新編輯過)

fulufruithyivs發表於2016-10-28 12:52:27

我們不是不小心有的,雙方也很開心有寶寶~只是對方家長態度一直都沒有很積極~我現在實在不曉得該怎麼辦才好...

沈文文
沈文文 2016-10-28 17:26:53 #

現在老人家很聰明,不會浪費錢跟力氣在年輕人身上 妳自己什麼打算都沒有?就想說生小孩人家會"傳便便"? 那就看妳遇到的是良人 還是爛人了  

諾日朗發表於2016-10-28 15:23:05

沒有要讓他們'傳變變'

只是感受很差! 是我想太多嗎

沈文文
沈文文 2016-11-02 10:00:27 #

版媽不覺得自己的開版文(老公無關緊要)跟六樓的補充(兩人很開心有孩子,不是不小心的)自相矛盾嗎?   既然是有計劃的要生育孩子,自己無論經濟或能力就該獨立了,還要雙方父母爺奶付出什麼嗎?小孩是你們倆要生,不是老人家要生的啊?

好妙發表於2016-10-28 23:31:02

謝謝大家給的意見~我已與老公商量過了~可能是自己想太多~他也有給我回應

真的不要把事情悶在心理 不然人家不知道自己在想什麼的 

沈文文
沈文文 2016-11-02 10:01:25 #

既然孩子是你跟老公要生的,那就直接跟老公講清楚呀!而且男生對這些事情本來就不懂,真的很少有男生會主動問老婆坐月子要在那裡怎麼做,因為對他們來說很遙遠!我懷孕初期就直接跟老公說清楚,我不用住月子中心,要回娘家坐月子,但是我會訂月子餐!我也沒想過這筆錢要公婆或我爹娘出,畢竟小孩是我們自己的,為什麼是老人家要出錢?我老公的薪水都是交給我,雖然他最近剛轉換跑道,薪水比較沒那麼穩定,但他也說這筆錢他會一起負擔!雖然我後來還是自己先出,但這是我們的家庭我們的小孩,兩個人彼此溝通跟承擔才是吧!後來公婆知道我訂月子餐後,是有另外包個大紅包給我兒子,不過我跟老公討論後,還是決定留一部分就好!畢竟老人家退休沒在工作了,不應讓他們負擔那麼大才是

小橘子媽不是花媽發表於2016-10-30 02:20:54

已經有溝通囉~可能我的問題比較大! 男生通常也比較少根經,謝謝。^^

沈文文
沈文文 2016-11-02 10:02:26 #

你老公的個性你應該自己了解,他是真不關心還是神經大條 說實在有些男生就是這樣 會覺得時間還久,根本不會想到那些 板媽我覺得坐月子事情你自己決定就好 錢方面在跟老公商量怎麼分擔   我也是快生了,老公對於我坐月子方面也沒很關心 但他不是不關心我跟小孩,而是覺得那不是大事情,而且時間還久 每次問他他就覺得我決定就好 最後我自己選擇要叫月子餐,購買嬰兒用品 在告知他要多少錢 若你們經濟可以,你就自己決定吧  

安和發表於2016-10-31 14:30:20

問題放在心中都沒有開口討論的話 真的會覺得對方無關緊要

已經溝通了~都很好 ~也許是我想太多了!! 謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己