緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會讚成小孩在下課時間寫回家功課嗎?

北投石
吃遍全世界 2016-10-27 21:01:59 #11F

可是我們以前也是這樣子走過來的,不是嗎?寫作業都是很正常。隔天有小考也是家常便飯。在現在卻要抱怨?!不明白,我覺得很正常。

欣欣cindy媽
欣欣cindy媽 2016-10-27 23:19:04 #12F

作業2~3小時是否有些太多呢......

可以跟老師溝通看看?

2朵花的媽
2朵花的媽 2016-10-28 06:39:10 #13F

我們家姊姊,到現在國二了,很少看她在寫功課(除了晝畫作業外)

她給我的回覆是,下課就寫完了

我也希望她下課可以跟同學去跑跑

但她說不寫功課,她也會看教室內的書

且到現在也沒有近視

其實我覺得媽媽反而可以利用這個機會訓練孩子,主動負責,表達意見的能力

我常看到,很多媽媽比孩子還擔心她的功課沒寫完,或功課太多

孩子如有這種功課太多的感覺,請她直接跟老師反應就行了

功課沒寫完,被老師責駡,也是一種學習......

adsnew
市子
市子 2016-10-28 11:09:58 #14F

四樣,還要看分量吧!考默寫的範圍不在作業之內嗎?我帶過一年學習落後的孩子,隨教隨考才知道他們的學習成效,對一般正常的孩子也可以養成複習的好習慣(這個到高中就會很重要)。

要不要在下課寫,孩子自己會看吧!我家有兩個不喜歡把功課帶回家的,就會利用下課時間寫啊!

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-10-28 11:35:02 #15F

下課寫功課這件事的主導者通常都是學生自己唷

沒聽說老師會規定學生利用下課時間功課

倒是聽過有老師規定回家功課要回家寫不准下課寫

但~有些學生還是會偷偷寫,因為回家想多點時間玩樂

如果小三寫功課要寫到2.3個小時真的有點久

版媽妳要觀察一下小孩子寫功課的情況

是不會寫卡住了,還是一邊寫一邊玩,還是根本坐著放空沒在寫

4-5樣功課說多不多說少也不算少,但絕對沒多到寫不完,主要還是要看一下功課內容

寫功課這件事是可以訓練的,家長最好陪在旁邊看著寫(只陪不一定要干涉)

就在旁邊等著小孩寫到不會時指點一下就好

寫著寫著速度一定會上來,等他學會掌握速度後,他會學會享受剩下空閒時間的快樂

所以~版媽妳現在要做的就是陪伴陪伴陪伴

(原作者於 2016-10-28 11:37:46 重新編輯過)

Hsiang74
p223054 2016-10-28 13:22:33 #16F

寫一些沒關係,還是要出去跑跳一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過