緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何陪孩子們一起學好國中數學~分享經驗

rs0710
rs0710 2016-10-25 10:49:50 #31F

謝謝分享,好實用的文章,值得收藏起來如何陪孩子們一起學好國中數學~分享經驗_31F_img_1

AnnyLin0104
維辰妹 2016-10-25 13:22:31 #32F

謝謝分享,期待還有續~~~ 可以請教國文要如何讀嗎?

(原作者於 2016-10-25 13:30:03 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-10-25 13:54:08 #33F

喔~~佛心來著的~~太感激!

(希望孩子們可以從此好好多睡一些 長高長帥 痘痘少)

minmin88
minmin88 2016-10-25 18:31:10 #34F

感謝分享~~~~~

yoyo
yoyo 2016-10-25 20:55:43 #35F

謝謝分享~受益良多~

如何陪孩子們一起學好國中數學~分享經驗_35F_img_1

小華
小華 2016-10-25 23:08:16 #36F

期待老師再分享,謝謝!

kaite
kaite 2016-10-27 12:58:49 #37F

謝謝分享  

秋日閒情
秋日閒情 2016-10-28 22:58:15 #38F

我也轉貼這篇給我女兒看,我家高二女兒其他科目在班上都是最高,幾乎都是九十幾,只有數學,數學,數學,在均標中徘徊,時好時壞,仔細看,就是缺乏練習,看起來會,寫起來手感不足,也就是眼高手低,還有就是時間分配不當,花費太多時間在社會國文英文科她唸起來輕鬆愉快有成就感的科目上, 物理還有警覺性也會花時間練習,只有數學,看似簡單,寫起來都錯,然後懊悔自己粗心都錯白癡題,問題就出在練習太少,相當同意小郭老師的看法

unonothin
HELLNO 2016-10-28 23:33:40 #39F

小郭先生如果有空麻煩分享一下現在二類組前端學生對於未來升學、就業…的感想,當然前提是不揭露個人私密資訊。

我的感覺是前端要出國的多半轉往電資,就業往矽谷,矽谷又往新創。以前我們的年代並不會如此集中。

留在台灣的人選擇也很集中在軟硬體幾家公司。

這種前端學生集中窄化的現象,年輕人感覺是什麼,謝謝您。

ps也可開新留言串討論

小郭jeff
小郭jeff 2016-10-29 14:15:52 #40F

謝謝家長們的意見

然後樓上39F爸比您好

有關個人志向選擇我沒辦法歸納出看法,因為太廣而且也有太多因素參雜其中

台大是個非常多元發展的好學校,有很多資源和學長姐經歷參考,可以讓人放心選擇不同的路

我有很多同學選擇非理工相關的工作,不僅成果非凡,也樂在其中,我想這是最重要的

感謝您

不好意思用留言方式回覆您,最近有其他老師經驗分享部分有引起些風波(個人覺得學習方式互相討論還不錯,小小可惜了),還在想適不適合繼續分享><

再次謝謝

小郭

(原作者於 2016-10-29 14:28:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走