緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否有媽咪是學校的家長委員?

我當選為這次的家長委員

有幾個疑問??

第一次招開會議時

由教務處、學務處、總務處輪番上陣報告這學期需要的預算共72萬

(用投影機)連paper都沒有

當有委員問上學期的明細或費用流向時

學校都用非常塘塞的態度說是會計在處理

報告完會長馬上問在場委員願意捐多少?

而且說等一下要去接機什麼的

完全不給我們任何討論的時間

問題一:學校給我們的預算是72萬合理嗎?

學校開出72萬好像我們委員必須要達標

其中甚至出現3D列印機和雷雕機12萬(國小而已)

其他學校預算是多少呢??

問題二:學校的一些活動費用都高的嚇人

例如加入足球校隊先繳1萬元

打擊樂團出去表演有些家長甚至自掏腰包前後花了近五萬

開會時會長說向校外人事募得3萬元贊助科展

結果家長又收到每人須付3000支付材料費

警衛費、清潔費全都算在開學的雜項由家長支付

其他學校的校隊代表學校出賽

有支出這些費用嗎?

問題三:我向會長表達一些看法

會長約我出去聊

前後兩次都放我鴿子

最後一次甚至讓我一個人傻傻等一個小時

兩天後才跟我說她出差大陸忘記跟我說

但很不巧讓我知道她說謊(她忘記我也是有朋友的)

這代表著什麼??

問題四:我們委員應該不只是捐錢的工具吧??

會長說我們是學校和家長之間的橋樑

但有包括監督學校嗎?

我可以請學校提供財報之類的嗎?

想搞清楚學校為什麼要這麼多錢

錢都花在哪裡嗎?

因為是第一次當委員

心中的疑問實在太多了

請有經驗的委員給我一些意見

如果學校不願意提供任何資料

有申訴的地方嗎?

PS:我很笨的已經捐了,但有幾位委員還沒捐,會長下最後通諜在校慶11/12前必須捐款

還有我們是新學校,目前第六屆

校長口口聲聲說我們是三高的地區

感覺是油水很多的意思

很多品質和素質真的是......

現在思緒很亂

非常需要媽咪們給我一些意見

於2016-11-07 11:23:54 補充發言

我被選上的動機很單純(非自願)

我想只要是為學生有益處的

捐款絕對沒有意見

我想我最大的問題是

委員的募款是私募(非公開帳目)

委員是有權利可以查帳的(畢竟包含我們的捐款)

當我提出要在某會議加入財報的討論

會長馬上取消該會議

甚至說

我們要了解

必須要上一期捐款人的同意還要有充份理由

擺明不給資料不給討論

完全不公開不透明

愈想隱瞞只會讓人愈想知道真相而已

樓上媽媽

大家都有疑問卻不站出來

只會讓事情增加更多猜疑而已

weiwei house
weiwei house 2016-10-23 10:31:06 #

學校有製表

但是用很快的速度講完後馬上關掉

誰的記憶力能這麼強

而且只要有人提出問題

就是用會長趕時間來塘塞

很不巧又發現會長是會說謊的人

會長和副會長和一位常務都各捐十萬

一個公立學校

需要這麼多費用

在校慶上募款是合法的嗎??

weiwei house 2016-10-23 22:46:39 #

謝謝胖熱媽

我沒有對誰有偏見

只是覺得學校不夠透明

想問問有經驗的媽咪

印象中這裡是溫暖的地方(從孩子出生到現在己經六年級)

沒想到BBH改變這麼大

weiwei house 2016-10-23 22:49:36 #

不小心被選上的...

weiwei house 2016-11-07 11:21:06 #

我被選上的動機很單純(非自願)

我想只要是為學生有益處的

捐款絕對沒有意見

我想我最大的問題是

委員的募款是私募(非公開帳目)

委員是有權利可以查帳的(畢竟包含我們的捐款)

當我提出要在某會議加入財報的討論

會長馬上取消該會議

甚至說

我們要了解

必須要上一期捐款人的同意還要有充份理由

擺明不給資料不給討論

完全不公開不透明

愈想隱瞞只會讓人愈想知道真相而已

樓上媽媽

大家都有疑問卻不站出來

只會讓事情增加更多猜疑.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走