緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有家長是學校的家長委員嘛

匿名
不想當 2012-08-25 02:33:01 版主 301

小一還沒開學

接到導師的電話

聊到最後

老師說要請我們擔任班上的家長委員

怎麼推也推不掉

我很疑問

以前不是都開學後

會發名單讓家長互選嘛

怎麼變成由老師指派

我知道我可以拒絕

但是想到拒絕後

可能會被老師貼標籤

說家長配合度不高

現在就是請問擔任家長委員的家長分享一下

當家長委員

除了校慶要捐錢外

還有其他的工作嘛

捐款大概要捐多少呢

(原作者於 2012-08-25 02:33:32 重新編輯過)

(原作者於 2012-08-25 02:33:51 重新編輯過)

(原作者於 2012-08-25 02:34:20 重新編輯過)

喵喵南
喵喵南 2012-08-25 03:17:43 #1F

拒絕是很正常的啊~因為很多家長都很忙.... 如果是班親會代表,沒甚麼大事,學校發通知開會可以選擇要去不去 (很多馬麻都替班級掛名但沒去) 通常班親會代表開會後會再選常委、家長委員那些~那種才要固定花錢 至於班親會代表....要看老師,有的老師會希望班親會代表可以帶領班級家長協助班務,有的老師不會去麻煩家長,大部分都自己來。 有時候反而要替其他家長處理跟老師協調的事情.... 馬迷要以自己的立場來考慮,應該是不會有貼標籤的問題啦~
匿名
Jessie媽媽 2012-08-25 08:32:34 #2F

我從女兒小一到小三都是家長委員(小四還沒開學,目前還不知) 沒捐過錢也沒出席過家長委員會 其實有時候老師只是要一個名單可以向學校交代 至於之後要幹嘛 老師根本不會管(我女兒學校是這樣子) 有時想想老師也挺辛苦的 除了要上課.帶學生 還要處理一些哩哩摳摳的行政事務 所以在能力範圍之內 我會盡量給老師方便
臭雞蛋的媽咪
臭雞蛋的媽咪 2012-08-25 18:49:33 #3F

只要一年繳一次委員費吧! 校慶不用再捐錢了 兒子的學校是這樣
匿名
當過 2012-08-25 19:47:04 #4F

以我們這邊學校是這樣的, 通常一班會選二家長委員, 會通知開委員會選會長,副會長,常委. 按例會長一年捐十萬,副會長5萬,常委2萬,委員5仟, 委員沒有強制一定要捐,我遇過的有沒捐的, 有捐的會有一張感謝狀,不管捐不捐都會有聚餐.
匿名
不想當 2012-08-25 22:59:26 #5F

多謝!媽咪的回覆 比較有概念了
匿名
不想當 2012-08-25 23:00:13 #6F

多謝媽咪的回覆 終於比較有概念了
匿名
不想當 2012-08-25 23:05:43 #7F

不好意思bbh怪怪的 多回覆了 (原作者於 2012-08-25 23:06:54 重新編輯過)
~~~littlesun~~~
~~~小眼睛~~~ 2012-08-25 23:23:08 #8F

做過8年 但是都沒出席會議(不喜歡) 但有繳錢
Alia 媽咪
家榕媽咪 2012-09-04 02:11:06 #9F

不好意思搭一下板, 外公可以當家長委員嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走