緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想離婚,但是放不下三個小孩~有單親媽媽或是離婚的媽媽可以跟我分享過來人的經驗嗎?

老公脾氣無常,很容易一言不合就發脾氣,或是就冷戰不回答

之前一吵架就叫我滾,等等一堆問題...

老公也說過,真的覺得過不下去的話,給他一個月的時間,他可以找人來接替我的位置

言下之意就是小孩一個都不給我

我小孩目前小三 小二 中班 我很認真的在考慮離婚的問題 但是也捨不得小孩 也怕他們會怨我怪我

我娘家媽媽是告訴我 人只有一輩子 不要虧待自己 現在已經不是養兒防老的時代了 媽媽也知道我老公的狀態 也同意我離婚 老公家家境養三個小孩不是問題

我真的很想離開老公  但又怕會後悔現在做的決定(怕離開後會想小孩想到無法呼吸)

有經驗的媽媽可以跟我分享嗎?

於2016-10-21 11:12:01 補充發言

應該是沒外遇吧~不知道

老公很看不起我娘家的人,我弟弟做生意因為愛賭,共虧了3千多萬,老公動不動就就說我和我弟一樣,無藥可救之類的諷刺的話語,說我所做的決定事情都是錯的,不會進步,像我這種人永遠都不會成功之類的負面話語,只要我一有新的主意,就被他先打槍,久而久之覺得自己好像真的是ㄧ個無用的人,整個人活在負面情緒裡面,心理的壓力比身體的壓力還要大.

或許先分居也是ㄧ種方法吧!!!

於2016-10-21 11:23:21 補充發言

因為小孩的事情 也常跟先生吵架

小孩一吵鬧,先生就怪我沒教好小孩,去制止小孩吵架,被老公罵說,你自己不知道你自己的聲音有多尖銳,多難聽嗎? 怎麼做都不對

告知小二的女兒,不要這樣,會讓爸爸媽媽吵架,結果小二女兒回覆我,我就是想讓你們吵架離婚...第一次聽到女兒這樣說的時候,我真的覺得天快塌下來了,我的女兒怎麼會有這種想法!!!

兩個男生愛玩愛鬧又愛哭,小的一哭就要大聲哭半小時以上,哄也哄不來,我真的不知道到底是哪邊出了問題,小孩怎麼都變成這樣~

我的小孩我不能教,不能打,先生只會說我不會教,但是他自己一回到家裡,就看手機看電視睡覺,其餘什麼也不做,小孩也不教,什麼都丟給我,還一直指責我

舉例,我教小朋友不要懶惰,要勤勞,結果他在旁邊說,那你自己是有多勤勞??? 當下真的無言

我媽媽有次好意提醒他,夫妻一方在教小孩的時候,另一方就不要去吐槽之類的,或是不要在小朋友面前吵架,結果我老公當場變臉,態度差勁,對我媽媽很不客氣

木鱉果
Aarron Ma 2016-10-21 09:16:15 #1F

看到你得全家照 真幸福 怎可以遇到一點考驗就輕易離開孩子

老天爺讓你有這三個小孩 這是多麼幸福 千萬別輕易被拆散

不管你跟另一半發生任何事情 千萬務必別離開孩子身邊

等到時間熬過 你會發現一切都值得了

多修內在別去管對方太多! 熬到孩子上國中 你就輕鬆了

把自己份內做好 別去管對方

老公會來就安奈按奈 甜言一下 少在孩子面前發脾氣 少去跟對方大小聲

那些都無濟於事 無法解決問題!

木鱉果
Aarron Ma 2016-10-21 09:18:26 #2F

男人吵架都沒好話  夫妻床頭吵床尾和 你也別因為吵架就離開 沒必要

別計較 就好好過生活吧!何必去在意太多!

但別太笨 真得被弄到離開! 怎可能這麼容易就放掉這個位置

polly的mama
polly的mama 2016-10-21 09:40:55 #3F

看孩子年紀...結婚10年左右吧!

版媽要不要聊聊每次跟老公一言不合冷戰的原因...大概都是什麼?

----------------------------如果是男人外遇....妳想離婚我絕對支持妳捉姦跟他談判離婚條件

如果沒有外遇

我會勸妳....盡可能找出協調的方式

---------------說一個故事給妳聽

10幾年前我-一個好姊妹

跟她老公鬧到她帶警察到婆家搶孩子....告老公家暴....法院寄通知要雙方開庭了

結果

兩個人在法庭外等候時.....她老公先情緒激動崩潰抱著她痛哭=>然後兩個就和好至今...我們再也沒聽她抱怨過她老公

---------------------事過境遷....後來她承認....她老公是很幼稚...她自己個性也很差

Leon媽咪
Leon媽咪 2016-10-21 11:08:46 #4F

當一個母親的人要有身為母親的擔當

能夠生三個小孩想必夫妻感情還不錯

這時代敢生三個代表家境可以

老公會家暴嗎?有小三嗎?

如果都沒有,建議你別輕言離婚,

夫妻間的課題需要你的智慧來解決

小事忍耐,學習溝通,做好一個母親和妻子的角色

相信你為婚姻做的努力老公會看見的

保母惠
保母惠 2016-10-21 13:28:12 #5F

我怎麼覺得你和孩子的關係更糟糕

你女兒竟然會要你們吵架離婚

講白的這樣的孩子你離婚後想把他們帶在身邊??

你的個性會不會太軟??

我會勸你先把和孩子的關係修補好再來思考離不離

教小孩要恩威並進,很多事光說是沒有用的

言教還需要身教來證明,不是光說而已

也不要讓孩子覺得你好欺負,該拿出威嚴時也要讓孩子知道誰是老大

看你的文,總覺得你老公和小孩都想欺負你

而你又放不下他們,只是想找理由說服自己留下來

這樣的個性離婚後也不會快樂的

木鱉果
Aarron Ma 2016-10-21 14:19:48 #6F

你自己不知道你自己的聲音有多尖銳,多難聽嗎? 怎麼做都不對

>>如果是這點 版媽 就太笨哩!吵架用這種方式絕對是你吃虧

務必記得 別在老公面前罵小孩給他看 男人慈悲心 也會心疼

建議你改用 一對一方式 對孩子授教方式

哪個孩子不乖就單獨調教 尤其是在老公面前要一家和樂 要當好人 別當壞人

孩子行為不好 私下調教 這樣有好處  孩子才會知道 我這位媽媽可是有地位 不是排名最後得

孩子很驚 知道老公會寵他們 就會在老公面前又製造亂源

這方面版媽可要理性些 別受影響!! 改變些方法 就可以搞定哩!!

斷捨離
好運好運到 2016-10-21 15:34:11 #7F

離婚都敢了

那妳敢不敢活得像自己

還是原本的妳就是這樣?

如果我的小孩這麼不受教

那我肯定很開心全留給老公

他不是說有辦法

那就讓他自己去帶

妳不離開

是不是意味著其實妳也離不開?

如果沒經濟能力

那在離婚前先想辦法讓自己安頓下來

把自己生活過好

講一句實在話

如果我的小孩每天吵吵鬧鬧

我最希望的就是去度個假

讓耳根清淨一下

壓根不會想到離婚後

會想這些小孩

是的,我是自私鬼

但我很快樂

以前小孩小時候

我也想要離婚

還帶著小孩離家出走(跟老公吵架)

有經驗後

就不會想離婚(一個人帶著小孩更累)

離婚後不一定會解決問題

但我不會讓人來趕我走

要離婚可以

來錢來換自由

妳要好好想一下

為什麼妳做這麼多還被嫌的原因

是不是把家人寵壞了?

花ㄦ
花ㄦ 2016-10-21 16:01:26 #8F

版媽的媽媽說人不要虧待自己現在養小孩不是養兒防老

疼愛自己當然需要~不期待養兒防老也對

但....我比較傳統是覺得媽媽還是得有當媽媽的責任~怎麼能說丟下就丟下...除非小孩都能自理

我是覺得夫妻吵架不要在小孩面前吵!

小孩肯定看爸爸這樣對你~相對的覺得自己也可以這樣對媽媽

爸爸不在家時好好的冷靜的教育小孩詢問小孩對父母的看法

若小孩覺得父母不對的是對的~~那就跟小孩道歉和教導應該怎樣的相處才是對家庭最好的

希望你的小孩能愈來愈懂事

咖啡與設計
咖啡與設計 2016-10-22 10:17:32 #9F

當孩子說:我就是想讓你們吵架離婚

你們的婚姻關係  已經影響孩子很深了,對孩子放不下時  其實你可以選擇暫時分居,給自己緩衝時間,先把自己的狀況調整好,小孩子就算給你  你未必能給他 更好的生活

離乎是當 雙方 已經確定不希望彼此共度一生的狀況下,所產生的結局,怎麼樣對自己更好  自己想清楚,沒有人需要委曲求全,只有懂得愛自己  你才有足夠的愛給出去

未來 有很多變數   但絕對不是更壞   只要你相信  雨過一定天晴  

不要再問對方給你甚麼   問你自己  你給自己甚麼   答案會很清楚

膽小  不會給你力量   勇敢  能讓你真正站起來   也才有力量  把孩子撐上去

楊紫葳
撐過來了 2016-10-22 10:34:18 #10F

小孩的話,感覺事態蠻嚴重的

放不下,就當他只是台提款機囉

不鳥他

過自己

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招